공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
비교가 안됨
2시간 전
익인2
비교 불가능
2시간 전
익인3
비교안됨
2시간 전
익인4
슈퍼볼 갔으면 동양인 최초래
2시간 전
2시간 전
익인13
와…
2시간 전
익인5
롤라랑 코첼라 헤드라이너중에 슈퍼볼 무대 선 가수 없어
2시간 전
익인14
ㄹㅇ??? 역대 헤드라이너중에 아무도 없는거임??? 미쳤다
2시간 전
2시간 전
익인75
비욘세
2시간 전
익인6

2시간 전
익인7
비교도 안됨
2시간 전
익인7
팝스타가 설 수 있는 무대 중 슈퍼볼보다 더 영향력 있고 위상 높은 무대는 없음
2시간 전
2시간 전
익인8
저 무대를 넘어서는 무대가 없어
2시간 전
익인9
비교불가임
2시간 전
익인10
넘사커리어임 코첼라 헤드랑도 비교불가
2시간 전
익인11
비교군이 잘못됐어
2시간 전
2시간 전
나한테 젤큰 축제는 코첼라였어서 헐
2시간 전
익인67
22 비교대상이아니야..
2시간 전
익인12
코첼라 헤드를 10번 서도 슈퍼볼에 못 비빔
2시간 전
2시간 전
익인15
애초에 음악축제가 아님
2시간 전
익인16
슈퍼볼이랑 비교하면 코첼라랑 롤라팔루자는 거의 지역 인삼축제 수준임... 무대로만 보면 월드컵 개막식보다 파급력 있는 게 슈퍼볼 하프타임이야
2시간 전
2시간 전
익인16
ㅇㅇㅇ 미국에서도 커리어 짱짱하고 전연령층한테 어필 되는 탑가수들만 섭외하는 공연이야
2시간 전
보령 머드축제 대전 빵축제 이런 느낌인거지?
2시간 전
익인21
..? 아니 그냥 음악페스티벌.. 쟨 뭔 비유를 이상하게하네 그게 음악페스티벌은 아니잖아 그냥 우리나라에 비교할게 없음
2시간 전
2시간 전
익인17
헐 그정도구나... 진짜 하이브 미이...
2시간 전
익인18
슈퍼볼 역대 라인업을 봐봐 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ탑가수들만 나옴 콜플 비욘세 브루노마스 레이디가가 어셔 프린스 마이클잭슨 폴매카트니 등등
2시간 전
2시간 전
익인23
테일러는 계속 거절했어
2시간 전
2시간 전
익인18
그리고 올해 슈퍼볼이 달착륙 생중계 이후 최고 시청률이었을걸
테일러는 아직 안 나옴 슈퍼볼 스폰서가 펩시인데 테일러가 코카콜라 모델이기도 했고 시기도 안 맞은듯? 오퍼는 들어갔다 했었음 테일러가 거절했구 (참고로 올해 우승팀이 테일러 남친이 있는 팀임)

2시간 전
2시간 전
익인27
ㄴㄴ 근데 이번에 시청률 잘나온게 테일러덕이 개커
2시간 전
익인49
진짜 몰라서 묻는데 왜 테일러 덕이 큰거야???
2시간 전
익인63
남자친구가 우승팀 주장인데다가 한창 연애설 핫할때 결승 직관함
2시간 전
익인19
하,,
2시간 전
익인20
슈퍼볼은 그냥 전세계에서 젤 큰 무대야 젤 파급력있고
2시간 전
익인22
슈퍼볼 광고비용 30초당 86억... 1초에 거의 3억 여기서 게임끝 아닐까....
2시간 전
익인22
슈퍼볼 하프타임쇼에서 공연하는게 미국 가수들이 꿈의 무대라고 부를만큼 엄청난거임... 그해 시청률1위는 물론이거니와 미국내 최대의 무대임...
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인22
엉.... 진짜 하이브 내 본진 회사였으면 다이노 터뜨렦다.... 이 기회를 놓친게 말이 않됨 그냥...
2시간 전
나도나도 내 본진이였으면 계란 던져써 미친
2시간 전
익인24
비교불가야 미국에서 최대 시청률이야
2시간 전
익인25
비교군이 잘못됨 거기 광고 단가가 어휴
2시간 전
익인26
헐 정말 몰랐다
와 저렇게 겁나 대단한곳에…하…

2시간 전
익인28
국가대항전이랑 미국내리그라는게 다르긴 하지만.. 쉽게 비교하면 월드컵 결승전 하프타임(전반 끝나고 후반 전 쉬는시간)에 공연하는거랑 비슷한거임
2시간 전
익인28
가수들이 돈 주고 서는곳임 위켄드가 슈퍼볼에 사비 78억 들여서 연출했을정도(물론 이 땐 코로나 시국이라 그런것도 있었음)
2시간 전
익인30
와 그렇구나... 아니 그걸 날린 거네 그럼
2시간 전
익인31
와 댓글 보는데 진짜 충격적이네 저런 세상이 있다니..
2시간 전
익인33
전세계에서 초당광고 단가가 젤 비쌀껄??
2시간 전
익인20
2024년 올해 테일러 슈퍼볼이 미국 시청률 1위인데 그게 달 착륙 이후로 최고시청률이었다는데 말 다했지,,,, 아까워 죽겠네 진짜 테일러라서 그런것도 있겠지만 그정도의 영향력이 있는 무대야
2시간 전
익인35
헐루
2시간 전
익인37
와 나 슈퍼볼 처음들어봤는데 진짜... 저런세상이 있다니 싶어짐
2시간 전
익인39
수퍼볼 선다는것 자체가 그 시대 대표라는거야
2시간 전
익인41
비교를 하면 안됌
2시간 전
익인43
누가 슈퍼볼에서 공연해??
2시간 전
익인47
정국 초대받았다가 하이브가 거절했다나 뭐라나
2시간 전
익인43
개오바다..
1시간 전
익인45
와...내 본 아닌데도 진짜 천불난다
2시간 전
익인51
세계적인 팝스타들도 가장긴장하고 만반의 준비를 하는 공연이라서… 한번이라도 서면 커리어가 달라지는 느낌이지
2시간 전
익인53
돈 내고서라도 서고 싶은게 슈퍼볼이라던데
2시간 전
익인55
아무래도 이때는 대부분 사람들이 티비 앞에 있으니까
2시간 전
익인57
첨들어봤는데..신기
2시간 전
익인59
방탄을 떠나서 음악쪽 잘 모르는 나도 아는게 슈퍼볼임
2시간 전
익인61
와….이런 무대를…
2시간 전
익인65
내 본이 이랬으면… 아니 일단 거절이라는거 자체가 말이 안됨ㅠㅠ
2시간 전
익인69
슈퍼볼은 음악축제가 아니라 비교하는게 말이안돼
2시간 전
익인71
슈퍼볼 거절을...
2시간 전
익인73
슈퍼볼 공연 영상 봐바!
2시간 전
익인77
애초에 비교군이 아님.. 팝스타들도 데뷔 10년차에 나가는데
2시간 전
익인79
와 진짜 아까워
2시간 전
익인81
롸 대박이다 이걸 섭외받았었구나.. 아쉽 ㅠㅠ
2시간 전
익인83
아니 음악축제하고 비교가 안 됨 ㅠㅠ ㅋㅋ
위켄드는 심지어 본인 사비 78억 털어서 슈퍼볼 무대 꾸미고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인85
걍 넘사
1시간 전
익인87
이 댓 읽는데 화가 왜케 나지 진짜.. 하이브 걍 죽어
1시간 전