공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
비교가 안됨
어제
익인2
비교 불가능
어제
익인3
비교안됨
어제
익인4
슈퍼볼 갔으면 동양인 최초래
어제
어제
익인13
와…
어제
익인5
롤라랑 코첼라 헤드라이너중에 슈퍼볼 무대 선 가수 없어
어제
익인14
ㄹㅇ??? 역대 헤드라이너중에 아무도 없는거임??? 미쳤다
어제
어제
익인75
비욘세
어제
익인6

어제
익인7
비교도 안됨
어제
익인7
팝스타가 설 수 있는 무대 중 슈퍼볼보다 더 영향력 있고 위상 높은 무대는 없음
어제
어제
익인8
저 무대를 넘어서는 무대가 없어
어제
익인9
비교불가임
어제
익인10
넘사커리어임 코첼라 헤드랑도 비교불가
어제
익인11
비교군이 잘못됐어
어제
어제
나한테 젤큰 축제는 코첼라였어서 헐
어제
익인67
22 비교대상이아니야..
어제
익인12
코첼라 헤드를 10번 서도 슈퍼볼에 못 비빔
어제
어제
익인15
애초에 음악축제가 아님
어제
익인16
슈퍼볼이랑 비교하면 코첼라랑 롤라팔루자는 거의 지역 인삼축제 수준임... 무대로만 보면 월드컵 개막식보다 파급력 있는 게 슈퍼볼 하프타임이야
어제
어제
익인16
ㅇㅇㅇ 미국에서도 커리어 짱짱하고 전연령층한테 어필 되는 탑가수들만 섭외하는 공연이야
어제
보령 머드축제 대전 빵축제 이런 느낌인거지?
어제
익인21
..? 아니 그냥 음악페스티벌.. 쟨 뭔 비유를 이상하게하네 그게 음악페스티벌은 아니잖아 그냥 우리나라에 비교할게 없음
어제
어제
익인17
헐 그정도구나... 진짜 하이브 미이...
어제
익인18
슈퍼볼 역대 라인업을 봐봐 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ탑가수들만 나옴 콜플 비욘세 브루노마스 레이디가가 어셔 프린스 마이클잭슨 폴매카트니 등등
어제
어제
익인23
테일러는 계속 거절했어
어제
어제
익인18
그리고 올해 슈퍼볼이 달착륙 생중계 이후 최고 시청률이었을걸
테일러는 아직 안 나옴 슈퍼볼 스폰서가 펩시인데 테일러가 코카콜라 모델이기도 했고 시기도 안 맞은듯? 오퍼는 들어갔다 했었음 테일러가 거절했구 (참고로 올해 우승팀이 테일러 남친이 있는 팀임)

어제
어제
익인27
ㄴㄴ 근데 이번에 시청률 잘나온게 테일러덕이 개커
어제
익인49
진짜 몰라서 묻는데 왜 테일러 덕이 큰거야???
어제
익인63
남자친구가 우승팀 주장인데다가 한창 연애설 핫할때 결승 직관함
어제
익인19
하,,
어제
익인20
슈퍼볼은 그냥 전세계에서 젤 큰 무대야 젤 파급력있고
어제
익인22
슈퍼볼 광고비용 30초당 86억... 1초에 거의 3억 여기서 게임끝 아닐까....
어제
익인22
슈퍼볼 하프타임쇼에서 공연하는게 미국 가수들이 꿈의 무대라고 부를만큼 엄청난거임... 그해 시청률1위는 물론이거니와 미국내 최대의 무대임...
어제
어제
어제
익인22
엉.... 진짜 하이브 내 본진 회사였으면 다이노 터뜨렦다.... 이 기회를 놓친게 말이 않됨 그냥...
어제
나도나도 내 본진이였으면 계란 던져써 미친
어제
익인24
비교불가야 미국에서 최대 시청률이야
어제
익인25
비교군이 잘못됨 거기 광고 단가가 어휴
어제
익인26
헐 정말 몰랐다
와 저렇게 겁나 대단한곳에…하…

어제
익인28
국가대항전이랑 미국내리그라는게 다르긴 하지만.. 쉽게 비교하면 월드컵 결승전 하프타임(전반 끝나고 후반 전 쉬는시간)에 공연하는거랑 비슷한거임
어제
익인28
가수들이 돈 주고 서는곳임 위켄드가 슈퍼볼에 사비 78억 들여서 연출했을정도(물론 이 땐 코로나 시국이라 그런것도 있었음)
어제
익인30
와 그렇구나... 아니 그걸 날린 거네 그럼
어제
익인31
와 댓글 보는데 진짜 충격적이네 저런 세상이 있다니..
어제
익인33
전세계에서 초당광고 단가가 젤 비쌀껄??
어제
익인20
2024년 올해 테일러 슈퍼볼이 미국 시청률 1위인데 그게 달 착륙 이후로 최고시청률이었다는데 말 다했지,,,, 아까워 죽겠네 진짜 테일러라서 그런것도 있겠지만 그정도의 영향력이 있는 무대야
어제
익인35
헐루
어제
익인37
와 나 슈퍼볼 처음들어봤는데 진짜... 저런세상이 있다니 싶어짐
어제
익인39
수퍼볼 선다는것 자체가 그 시대 대표라는거야
어제
익인41
비교를 하면 안됌
어제
익인43
누가 슈퍼볼에서 공연해??
어제
익인47
정국 초대받았다가 하이브가 거절했다나 뭐라나
어제
익인43
개오바다..
어제
익인45
와...내 본 아닌데도 진짜 천불난다
어제
익인51
세계적인 팝스타들도 가장긴장하고 만반의 준비를 하는 공연이라서… 한번이라도 서면 커리어가 달라지는 느낌이지
어제
익인53
돈 내고서라도 서고 싶은게 슈퍼볼이라던데
어제
익인55
아무래도 이때는 대부분 사람들이 티비 앞에 있으니까
어제
익인57
첨들어봤는데..신기
어제
익인59
방탄을 떠나서 음악쪽 잘 모르는 나도 아는게 슈퍼볼임
어제
익인61
와….이런 무대를…
어제
익인65
내 본이 이랬으면… 아니 일단 거절이라는거 자체가 말이 안됨ㅠㅠ
어제
익인69
슈퍼볼은 음악축제가 아니라 비교하는게 말이안돼
어제
익인71
슈퍼볼 거절을...
어제
익인73
슈퍼볼 공연 영상 봐바!
어제
익인77
애초에 비교군이 아님.. 팝스타들도 데뷔 10년차에 나가는데
어제
익인79
와 진짜 아까워
어제
익인81
롸 대박이다 이걸 섭외받았었구나.. 아쉽 ㅠㅠ
어제
익인83
아니 음악축제하고 비교가 안 됨 ㅠㅠ ㅋㅋ
위켄드는 심지어 본인 사비 78억 털어서 슈퍼볼 무대 꾸미고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인85
걍 넘사
어제
익인87
이 댓 읽는데 화가 왜케 나지 진짜.. 하이브 걍 죽어
어제
익인90
미국인들의 올림픽? 월드컵 같은거. 모든 미국인들이 다 보는거
어제
익인93
와 왜 난리난줄 알겠네
어제
익인96
미국 사는 익으로 말하자면 일단 비교군이 잘못되기는 함.. 롤라 코첼라는 음악 페스티벌이고, 슈퍼볼은 스포츠임. 풋볼 스포츠이고 미국에서 하는거라 월드컵이랑은 살짝 다르지만 미국에서 제일 열광하는 스포츠중 하나임 (하키랑 같이) - 정말 많은사람들이 보는데라 거기 나오는거 자체가 광고효과가 있지 ㅇㅇ 슈퍼볼할때 미국 펍 가면은 진심 장난아냐
23시간 전
익인99
하이브 문제가 많아 못해서 아깝겠다
21시간 전