공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

공식적으로 올라오는거, 개인적 후기 걍 다 안봤음..

너무 배아플까봐

사실 이미 배아파서 안 보는거긴 해..

익인1
나도 안봐 짜증나서
19시간 전
ㅠㅠ 맞아 솔직히 말하면 짜증나... 시간 좀 됐는데도 아직도 마음이 꽁해..
19시간 전
익인2
공개해주면 난 별로 배 안아프던데
19시간 전
그런 마인드 좋다 .... 아 그냥 처음에 떴을 때 소외감 너무 크게 느꼈어서 안 보게 돼ㅠㅠ
19시간 전
익인2
난 소수이벤트 별로 뭐...공개안해주면 그건 진짜 싫은데 나도 볼 수 있으면 상관없음 실물로 못봐서 그러는거야?
19시간 전
아니 그 현장 분위기를 못느낀게 너무 슬프고 아쉬움.....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 중복으로 간 사람은 너무 많고.. 그냥 이런저런 이유들이 있으니까 보면 그런 생각들이 지배할까봐 못보겠어.. 그냥 쓰윽 볼까
19시간 전
익인2
근데 그런식으로 생각하면 덕질이 너무 힘들지 않아? 소수이벤트가 한두개도 아니고... 모든 오프에 참여해야한다는 욕심을 버려
19시간 전
그니까... 사실 모든 오프를 참여하는 스타일도 아닌데 막 00초여도 떨어지고 그러고 가고 싶었던 걸 진짜 못가니까 너무 마음이 꽁기해졌나봐 고마워..

19시간 전
익인2
글쓴이에게
나는 못가서 속상한 마음보다 볼 컨텐츠 생겼다가 더 크긴해 쓰니도 사실 속상한게 본진을 못봐서 속상한거잖아 그리고 본진 좋아해서 덕질하는거고 근데 속상한 마음이 더 커서 좋아하는 본진 나오는 컨텐츠도 안본다는게 맞나? 싶어 쓰니한테 뭐라그러는게 아니라 주객전도된 느낌이랄까

19시간 전
ㅠㅠ 웅 무슨 말인지 알어... 하 그니까 다른 건 그런 적 없었는데 특히 이번에 그러네... 뭔가 대리가 많아지니까 그거에 대한 화남이 너무 커진 것 같아.. 모두가 정당한 방법으로 했으면 내가 갈 수도 있지 않았을까? 이제 대리 안쓰면 못보는건가? 막 이런 생각이 너무 지배하니까 ㅜㅜ 그냥 그 시기 일 잊고 하나의 컨텐츠다.. 라고 생각해볼게!!!

19시간 전
익인3
난 그냥 당일에 뜨는 거 정도는 봐 나중에 굳이 찾아보진 않고.. 근데 그런 사람 많을걸 소수이벤트 아니어도 못간 오프 안보는 사람도 있어
19시간 전
당일에 뜬 후기들 살짝씩 올라오는거 그냥 자세히는 아니고 보이니까 봤는데... 배아프더라고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 마음 편해졌을때 봐야겠다...
19시간 전
익인3
며칠 지나면 그래도 좀 배아픈 거 나아지고 그러면 걍 안보게 되더라 나는ㅋㅋ 그럼 그런대로 지나가는거지 뭐 돈때문이든 인원수때문이든 못가는 오프들은 꼭 생기니까 굳이 스트레스 받는데 보려고 하지마 어차피 그거 아니어도 다른 활동 많잖아! 어덕행덕 행복하게 덕질해야 오래 좋아할수있어
19시간 전
응응 고마워.. 콘서트도 잘 다니고 그러는데도 그 시기 이벤트만 생각하면 화가 나...큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 조금씩 마음을 좀 놔야겠어... 내가 안간거다~ 이렇게 생각해야지! 좋은 말 고마워!
19시간 전
익인4
난 오히려 소수면 괜찮은데 (대다수가 못 갔을 테니깐)
많은 사람들 갔는데 나만 못 간 거면 진짜 배 아파서 잘 못 봄 ㅋㅋ

19시간 전
사실 하 공방정도의 많은 인원이어서 더 찢어지게 배아픈거같기는 해...ㅠㅠ 오래 좋아하면 나아질거라고 생각했는데 아니었어....
19시간 전
익인4
무슨 촬영같은 거였어?? 나도 200~300명대 공방 연속으로 떨어지고 정병 걸린 적 있음 ㅋㅋㅋ
진짜 거기 갔다고 인증한 같팬들도 질투나고 소속사도 짜증나고 그랬었음...ㅎㅎ
별로 좋은 현상은 아니라고 생각해서 이후엔 나름 마인드컨트롤하고 있고, 결국 시간이 해결해주는 것 같아 ㅋㅋㅋ

19시간 전
응응 완전 그정도의 인원... 진짜 질투도 엄청 나고.... 내가 답댓들 쓰면서 내 마음이 대체 왜이러는지 생각해보게 됐는데.. 경쟁이 너무 빡세진걸 받아들이질 못하는 것 같아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 멀어지는 법도 배우고 생각해야 하는데... 나도 시간을 좀 더 가져볼게.. 🥹
19시간 전
익인5
뭐 얼마나 소수였길래? 팬싸같은거 말하는건가?
19시간 전
팬싸는 애초에 내가 넣지도 않는거라 배 별로 안아파! 팬덤에 비하면 소수고,, 팬싸에 비하면 많은 정도야! 팬싸의 10배..
19시간 전
익인5
200~300명 뽑는 사녹같은거?? 그럼 내가 못간 사녹이나 음방은 전부 후기,비하인드도 못보겠는거야? 스스로가 너무 힘들겠는데...ㅠㅠ 나도 너무 가고싶어하고 현타오고 이러는데 떨어지고 ㅌㅇㅌ 좀 안들어가다가 그 사녹 끝나고나면 좀 낫더라고.. 애초에 그정도 인원이면 못가는 사람이 훨씬 많으니까...
19시간 전
아니!!!! 사실 사녹, 음방 이런거 솔직히 질투 안났어 지금까지는...왜냐하면 내 여건이 어차피 안된거라.. 근데 이번에 기념할 것들이 이 이벤트랑 겹쳐있으니까 그게너무 배 아팠던 거 같아 마음을 좀 많이 다잡아야겠다... 🥲🥲 고마워...
19시간 전