공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뭔가 멤버들은 항상 되게 바쁨 

근데 나오는 떡밥은 잘 모르겠음 

뭘 항상 촬영하고는 있대 

뒷북으로 나중에야 그걸 풀어줌

프로모 기간보다 실제 활동 기간이 더 짧음

음방 길면 한 2주하고 한국에서 콘 하고 바로 해투 감

추천  55

익인898
ㄹㅇ 덕질 진짜 노잼…
10일 전
익인902
바쁠 땐 진짜 바쁘게 막 우다다다 잡아서 또 걱정하게 만들고,,,
10일 전
익인906
오 다 그렇구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 너무 몇달전이라 뭐 찍은거 나오면 이때 스케줄이 이거였나보다 하는데
비하인드는 특히 너무 지난거면 안 보게 됨
내돌도 음방 기간 너무 짧고 호감인 타아이돌 노래 좀 듣고 볼라하면은 활동 끝났대ㅋㅋㅋ
근데 팬싸는 계ㅔㅔㅔㅔㅔ속 돌아

10일 전
익인910
헐 약간 폰겜으로 비유하면 메인 한게임만 몰입해서 하기엔 떡밥도 느리고 적고 충족이 안 되어서 서브 서서브겜 생기고 시간소비도 분산되는 느낌이네
10일 전
익인914
와 진심 개인정 진짜 맨날 개바쁘고 뭘 하는데 그정도의 뭐는 없음....
10일 전
익인914
뒤늦게 떠서 아 이때가 이때였구나!! 이럼 근데 이것도 멤버들이 뭘 올리거나 티를 내서 그러는거지 대부분은 머리스타일같은거 보고 알아챔,, 아 이때였나?? 함
10일 전
익인918
와 난 일본아이돌 파는데 여기도 이런뎈ㅋㅋㅋㅋ
신기하네

10일 전
익인922
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 바쁜지 모르겠어
10일 전
익인926
팬싸 돌리는거 ㄹㅇ 노잼임
10일 전
익인930
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
10일 전
익인930
그리고 죄다 초창기 프로들도 많아서 피로하고 덕질 재미없어져
10일 전
익인934
음방 2주면 많이 하는거 내본진은 4일만 하고 활동 끝남...
10일 전
익인938
ㄹㅇ 보여지는 게 있어야지 뒤에서 바쁘면 누가 아냐고 ㅠㅠ 맨날 언제 쯤 찍은 거 같다면서 퍼즐 맞추는 것도 하루이틀이지...
바쁠 때 진짜 바쁘단 것도 알고 돌들도 쉴 시간 필요한 거 다 알겠는데 시간 쪼개서 셀카 한 장 버블 하나 라방 한 번(목소리만 들리는 것도 땡큐임)이 그렇게 어려울 일임????
거기에 코로나 이후로 회사들이 가성비로 팬들 지갑 터는 방법을 알게 돼서 고칠 생각을 안 하는 것도 한몫 하는 듯 특히 영통 팬싸 이거 왜 계속 하는 건지 모르겠어 모든 악의 근원 서로서로 지치게 만들고 판 고이게 만들고 환경도 파괴시키고 제발 좀~~~ ㅜㅜ
꾸역꾸역 다 참고 미디어 오빠들 말고 살아있는 오빠들 보고 싶어서 1억(과장된표현입니다??) 쓰고 오프 가면 천민 취급이나 하질 않나 ㅠㅠㅠ
나는 본진 셋인데도 다 이래 이게 맞냐고 ㅋㅋ

10일 전
익인942
하 ㄹㅇ 그래서 쉽게 탈덕하거나 갈아타게 되는듯 보고싶어도 뭐 나오는 게 없으니......
10일 전
익인946
맞음
10일 전
익인950
근데 아이돌 덕질 원래 그러지 않나? 케이팝 고인물인데 예전엔 더 심했어서.. 거의 일년 넘게 기다린 적도 있고 근데 소통은 거의 없었고ㅋㅋ 물론 한번 올때 크게 오긴했음 요즘은 자잘하게 자주오는 느낌이라 심심하진 않던데
10일 전
익인1042
나도 이렇게 생각함 버블이나 라방 있어서 일상에서 자잘하게 덕질하는 느낌? 원래는 덕질도 활동기때만 빡시게 하고 아닐때는 그냥 노래만 들으면서 현생 살았는데 요즘엔 구분이 좀 덜해짐
10일 전
익인954
내가 오래 쉬다 와서 그런가 난 뭐가 일케 많아 싶던데.. 매일 떡밥 따라가기 벅차
10일 전
익인958
ㅋㅋㅋ 투본진인데 떡밥이 둘다 없음..
10일 전
익인962
와 난 넘 바빠보여서 걱정 되던데ㅠ 맨날 촬영에 패션쇼가고 자컨찍고 ... 요즘 아이돌 겁나 바쁘구나 싶음
10일 전
익인966
맞아 뭔가 애들은 항상 바쁜데 나는 볼게없음
10일 전
익인970
바쁜멤들은 진짜 오지게 바쁘지 잠도 못잘만큼 나머지는 그냥 쇼핑이나 놀러다니고
10일 전
익인974
활동기 2주 오바 아니냐고...ㅜㅜㅜ 프로모는 한 달 넘게 돌리면서
10일 전
익인978
와 다 그렇구나 그래서 요즘 간잽이라 해야되나 여기저기 다 좋아하는 사람들 많아진거같아
10일 전
익인982
다 그렇구나... 나만 덕질 노잼인줄...ㅠ
10일 전
익인986
찍어놓은거 좀 바로바로 풀어줘도 이렇게 기근이진 않을듯
10일 전
익인990
걍 앨범은 팬싸와 해투를 위한 도구로만 보임. 앨범 하나를 충분히 즐길 시간이 없는 것 같아. 아쉬움..
10일 전
익인994
투본은 있어야 공백기가 헛헛하지않다 대신 돈이 좀 깨질뿐ㅠ
10일 전
익인998
자꾸 구래서 실시간 아니고 지난 돌 덕질 같아서 재미가 떨어지더라
10일 전
익인1002
ㅇㅈ 그래서 간잽도 많고 여러 그룹 좋아하는 사람이 늘어난듯
10일 전
익인1006
요즘 해투 대부분 몰래 중계 안하나?
작년 내돌은 몰래중계 다 해줘서 매주 투어떡밥 알았는데 투어할수록 떼창부분도 더 다듬어져서 서울콘때 떼창 끝내줬는데

10일 전
익인1010
우리만 그런줄 알았는데 다 그랬구나......
10일 전
익인1014
국내가수인데 못 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외에서 더 많이 봄
10일 전
익인1018
아 이거레알 진심...
10일 전
익인1022
정확히 1년 전에 내가 이 이유로 탈빠하고 탈케함
10일 전
익인1026
와 다 그렇구나... 나 우리판만 이런줄알고 갈아탈까했는데 .. 진짜 내수 박살이라 어쩔수없는건 알겠는데 악순환이긴 하다
10일 전
익인1030
우리도 저런데 하나다른게, 진짜 바쁜게 나중에 다 떡밥으로 와서 기다리게됨.. 쉴땐 또 대차게쉼. 근데 그게 또 보기좋아. 빠쁘게살았어서 푹 쉬는것도 좋음. 푹쉰다음 또 바쁘게 달리고 달린만큼 결과로 보여줘서 넘 보고싶지만 또 기대하며기다림. 바쁘면바쁘다 쉬고있음쉬고있다 솔직하게 알려줘서 이게다야?같은건 없음. 항상 결과로 다 납득시켜서.. 소통없고 잠잠하면 진짜 바쁜거임. 나에게 이런믿음신뢰 쌓아준거 고마움. 의문과불만이 없음
10일 전
익인1062
첫 줄부터 마지막 줄까지 같본이다.. 의문이 생길 틈도 없고 생길 수가 없음 진짜 신뢰를 쌓아줬다는 게 맞는 표현
10일 전
익인1118
내본진인가...
10일 전
익인1034
ㄹㅇㄹㅇ 오랫동안 덕질했던 애들 얘기 들어보면 옛날에 덕질할 때가 제일 좋았대 충성팬들도 많았고 팬덤 색깔 확실하고 뚜렷하고 그랬는데 요즘은 해외로 많이 다녀서 그 공백기 동안 다른 가수파니까 아이돌 팬덤 색깔이 뚜렷한게 아니라 소속사 색깔이 뚜렷하대
10일 전
익인1038
ㄹㅇ 다 이러구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 바쁘다는데 우리한테 뭐 뜨는건 없고 떠도 몇주 몇달 뒤에나 뜨고 인터뷰나 화보 이런거라 막 엄청 불타오르면서 덕질할만한 떡밥이 없음.. 겨우 컴백해서 좀 괜찮아지나 싶으면 얼마 안있어서 한국 콘서트 하고 바로 뒤에 해투 가니까ㅠ
10일 전
익인1046
ㄹㅇ개공감이다... 맨날 비쁘다는데 뭐 보이질 않으니
10일 전
익인1050
아진짜 개노잼임ㅜㅜㅜㅜ너무싫어 우리만 그런줄 알았는데 딴데도 그러는구나...
10일 전
익인1054
다 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리만 그런줄 ㅜ
10일 전
익인1058
아이돌이 3일꼬박 밤새서 찍은게 3분이면 끝나버리는 뮤비이고 컨포나 포토북 사진촬영도 적어도 하나의 컨셉에 하루는 찍는데 사진은 뜨면 끝이니깐 당연히 준비히는 사람들은 바빠죽는데 볼사람은 볼게없다고 투덜뿐
10일 전
익인1066
ㄹㅇ 개노잼됨..
10일 전
익인1070
ㄹㅇ
10일 전
익인1074
내 본진이 딱 이런데 다들 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 진짜 노잼임
10일 전
익인1078
진심 영상 기본편집인데 두달뒤에 푸는 이유좀ㅋㅋ 뭐 대단한 편집을 했나보면 그것도 아님 궁금한거 다식고 풀면 ㄹㅇ 어쩌라고임 볼맘 이미 식었는데요ㅎ
10일 전
익인1082
그래도 옛날엔 무소식이 희소식 수준이었어서 .. 바빠도 매일 메세지어플 찾아 오고 유튜브 컨텐츠 뜨고 하니까 나는 오히려 나아졌다고 생각했는데
10일 전
익인1086
지금 파는 돌은 지금까진 상황상 국내 올인이라 매주 떡밥 파티라 햄복해요
10일 전
익인1090
400일 넘게 투어를 도는 그룹을 파보신 적 있습니까…? 이번주에 콘서트 다녀왔는데 또 외국 나가더라…
10일 전
익인1094
국내위주로 활동하면 떡밥많고 해외로 돌리면 떡밥이 없는듯
10일 전
익인1103
와 우리만 이런 거 아니었구나 매일 하루종일 뭐 찍는다는데 솔직히 나중에 나오는 결과물은 그렇게 많지도 않아 연차 좀 찬 팀이면 멤버나 회사나 너무 안일한 것 같음 요즘 발 담굴 신인들이 얼마나 많은데.. 팬들 조용히 다 털리고 있음ㅋㅎ
10일 전
익인1108
본진 그러고 군대감ㅋㅋ 아주 잼노
10일 전
익인1113
음방이 진짜 재밌는데
10일 전
익인1123
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전