공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뭔가 멤버들은 항상 되게 바쁨 

근데 나오는 떡밥은 잘 모르겠음 

뭘 항상 촬영하고는 있대 

뒷북으로 나중에야 그걸 풀어줌

프로모 기간보다 실제 활동 기간이 더 짧음

음방 길면 한 2주하고 한국에서 콘 하고 바로 해투 감

추천  54

익인894
와 이래서 투본진 이상이 늘어나고 충성팬이 줄어드는건가..? 탈덕하고 케이팝 유목민인데 큰방에 상주하면 그게 보임ㅋㅋㅋ 본진 하나면 영 노잼이겠다
어제
익인898
ㄹㅇ 덕질 진짜 노잼…
어제
익인902
바쁠 땐 진짜 바쁘게 막 우다다다 잡아서 또 걱정하게 만들고,,,
어제
익인906
오 다 그렇구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 너무 몇달전이라 뭐 찍은거 나오면 이때 스케줄이 이거였나보다 하는데
비하인드는 특히 너무 지난거면 안 보게 됨
내돌도 음방 기간 너무 짧고 호감인 타아이돌 노래 좀 듣고 볼라하면은 활동 끝났대ㅋㅋㅋ
근데 팬싸는 계ㅔㅔㅔㅔㅔ속 돌아

어제
익인910
헐 약간 폰겜으로 비유하면 메인 한게임만 몰입해서 하기엔 떡밥도 느리고 적고 충족이 안 되어서 서브 서서브겜 생기고 시간소비도 분산되는 느낌이네
어제
익인914
와 진심 개인정 진짜 맨날 개바쁘고 뭘 하는데 그정도의 뭐는 없음....
어제
익인914
뒤늦게 떠서 아 이때가 이때였구나!! 이럼 근데 이것도 멤버들이 뭘 올리거나 티를 내서 그러는거지 대부분은 머리스타일같은거 보고 알아챔,, 아 이때였나?? 함
어제
익인918
와 난 일본아이돌 파는데 여기도 이런뎈ㅋㅋㅋㅋ
신기하네

어제
익인922
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 바쁜지 모르겠어
어제
익인926
팬싸 돌리는거 ㄹㅇ 노잼임
어제
익인930
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
어제
익인930
그리고 죄다 초창기 프로들도 많아서 피로하고 덕질 재미없어져
어제
익인934
음방 2주면 많이 하는거 내본진은 4일만 하고 활동 끝남...
어제
익인938
ㄹㅇ 보여지는 게 있어야지 뒤에서 바쁘면 누가 아냐고 ㅠㅠ 맨날 언제 쯤 찍은 거 같다면서 퍼즐 맞추는 것도 하루이틀이지...
바쁠 때 진짜 바쁘단 것도 알고 돌들도 쉴 시간 필요한 거 다 알겠는데 시간 쪼개서 셀카 한 장 버블 하나 라방 한 번(목소리만 들리는 것도 땡큐임)이 그렇게 어려울 일임????
거기에 코로나 이후로 회사들이 가성비로 팬들 지갑 터는 방법을 알게 돼서 고칠 생각을 안 하는 것도 한몫 하는 듯 특히 영통 팬싸 이거 왜 계속 하는 건지 모르겠어 모든 악의 근원 서로서로 지치게 만들고 판 고이게 만들고 환경도 파괴시키고 제발 좀~~~ ㅜㅜ
꾸역꾸역 다 참고 미디어 오빠들 말고 살아있는 오빠들 보고 싶어서 1억(과장된표현입니다??) 쓰고 오프 가면 천민 취급이나 하질 않나 ㅠㅠㅠ
나는 본진 셋인데도 다 이래 이게 맞냐고 ㅋㅋ

어제
익인942
하 ㄹㅇ 그래서 쉽게 탈덕하거나 갈아타게 되는듯 보고싶어도 뭐 나오는 게 없으니......
어제
익인946
맞음
어제
익인950
근데 아이돌 덕질 원래 그러지 않나? 케이팝 고인물인데 예전엔 더 심했어서.. 거의 일년 넘게 기다린 적도 있고 근데 소통은 거의 없었고ㅋㅋ 물론 한번 올때 크게 오긴했음 요즘은 자잘하게 자주오는 느낌이라 심심하진 않던데
어제
익인1042
나도 이렇게 생각함 버블이나 라방 있어서 일상에서 자잘하게 덕질하는 느낌? 원래는 덕질도 활동기때만 빡시게 하고 아닐때는 그냥 노래만 들으면서 현생 살았는데 요즘엔 구분이 좀 덜해짐
어제
익인954
내가 오래 쉬다 와서 그런가 난 뭐가 일케 많아 싶던데.. 매일 떡밥 따라가기 벅차
어제
익인958
ㅋㅋㅋ 투본진인데 떡밥이 둘다 없음..
어제
익인962
와 난 넘 바빠보여서 걱정 되던데ㅠ 맨날 촬영에 패션쇼가고 자컨찍고 ... 요즘 아이돌 겁나 바쁘구나 싶음
어제
익인966
맞아 뭔가 애들은 항상 바쁜데 나는 볼게없음
어제
익인970
바쁜멤들은 진짜 오지게 바쁘지 잠도 못잘만큼 나머지는 그냥 쇼핑이나 놀러다니고
어제
익인974
활동기 2주 오바 아니냐고...ㅜㅜㅜ 프로모는 한 달 넘게 돌리면서
어제
익인978
와 다 그렇구나 그래서 요즘 간잽이라 해야되나 여기저기 다 좋아하는 사람들 많아진거같아
어제
익인982
다 그렇구나... 나만 덕질 노잼인줄...ㅠ
어제
익인986
찍어놓은거 좀 바로바로 풀어줘도 이렇게 기근이진 않을듯
어제
익인990
걍 앨범은 팬싸와 해투를 위한 도구로만 보임. 앨범 하나를 충분히 즐길 시간이 없는 것 같아. 아쉬움..
어제
익인994
투본은 있어야 공백기가 헛헛하지않다 대신 돈이 좀 깨질뿐ㅠ
어제
익인998
자꾸 구래서 실시간 아니고 지난 돌 덕질 같아서 재미가 떨어지더라
어제
익인1002
ㅇㅈ 그래서 간잽도 많고 여러 그룹 좋아하는 사람이 늘어난듯
어제
익인1006
요즘 해투 대부분 몰래 중계 안하나?
작년 내돌은 몰래중계 다 해줘서 매주 투어떡밥 알았는데 투어할수록 떼창부분도 더 다듬어져서 서울콘때 떼창 끝내줬는데

어제
익인1010
우리만 그런줄 알았는데 다 그랬구나......
어제
익인1014
국내가수인데 못 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외에서 더 많이 봄
어제
익인1018
아 이거레알 진심...
어제
익인1022
정확히 1년 전에 내가 이 이유로 탈빠하고 탈케함
어제
익인1026
와 다 그렇구나... 나 우리판만 이런줄알고 갈아탈까했는데 .. 진짜 내수 박살이라 어쩔수없는건 알겠는데 악순환이긴 하다
어제
익인1030
우리도 저런데 하나다른게, 진짜 바쁜게 나중에 다 떡밥으로 와서 기다리게됨.. 쉴땐 또 대차게쉼. 근데 그게 또 보기좋아. 빠쁘게살았어서 푹 쉬는것도 좋음. 푹쉰다음 또 바쁘게 달리고 달린만큼 결과로 보여줘서 넘 보고싶지만 또 기대하며기다림. 바쁘면바쁘다 쉬고있음쉬고있다 솔직하게 알려줘서 이게다야?같은건 없음. 항상 결과로 다 납득시켜서.. 소통없고 잠잠하면 진짜 바쁜거임. 나에게 이런믿음신뢰 쌓아준거 고마움. 의문과불만이 없음
어제
익인1062
첫 줄부터 마지막 줄까지 같본이다.. 의문이 생길 틈도 없고 생길 수가 없음 진짜 신뢰를 쌓아줬다는 게 맞는 표현
어제
익인1118
내본진인가...
19시간 전
익인1034
ㄹㅇㄹㅇ 오랫동안 덕질했던 애들 얘기 들어보면 옛날에 덕질할 때가 제일 좋았대 충성팬들도 많았고 팬덤 색깔 확실하고 뚜렷하고 그랬는데 요즘은 해외로 많이 다녀서 그 공백기 동안 다른 가수파니까 아이돌 팬덤 색깔이 뚜렷한게 아니라 소속사 색깔이 뚜렷하대
어제
익인1038
ㄹㅇ 다 이러구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 바쁘다는데 우리한테 뭐 뜨는건 없고 떠도 몇주 몇달 뒤에나 뜨고 인터뷰나 화보 이런거라 막 엄청 불타오르면서 덕질할만한 떡밥이 없음.. 겨우 컴백해서 좀 괜찮아지나 싶으면 얼마 안있어서 한국 콘서트 하고 바로 뒤에 해투 가니까ㅠ
어제
익인1046
ㄹㅇ개공감이다... 맨날 비쁘다는데 뭐 보이질 않으니
어제
익인1050
아진짜 개노잼임ㅜㅜㅜㅜ너무싫어 우리만 그런줄 알았는데 딴데도 그러는구나...
어제
익인1054
다 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리만 그런줄 ㅜ
어제
익인1058
아이돌이 3일꼬박 밤새서 찍은게 3분이면 끝나버리는 뮤비이고 컨포나 포토북 사진촬영도 적어도 하나의 컨셉에 하루는 찍는데 사진은 뜨면 끝이니깐 당연히 준비히는 사람들은 바빠죽는데 볼사람은 볼게없다고 투덜뿐
어제
익인1066
ㄹㅇ 개노잼됨..
어제
익인1070
ㄹㅇ
어제
익인1074
내 본진이 딱 이런데 다들 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 진짜 노잼임
어제
익인1078
진심 영상 기본편집인데 두달뒤에 푸는 이유좀ㅋㅋ 뭐 대단한 편집을 했나보면 그것도 아님 궁금한거 다식고 풀면 ㄹㅇ 어쩌라고임 볼맘 이미 식었는데요ㅎ
어제
익인1082
그래도 옛날엔 무소식이 희소식 수준이었어서 .. 바빠도 매일 메세지어플 찾아 오고 유튜브 컨텐츠 뜨고 하니까 나는 오히려 나아졌다고 생각했는데
어제
익인1086
지금 파는 돌은 지금까진 상황상 국내 올인이라 매주 떡밥 파티라 햄복해요
어제
익인1090
400일 넘게 투어를 도는 그룹을 파보신 적 있습니까…? 이번주에 콘서트 다녀왔는데 또 외국 나가더라…
어제
익인1094
국내위주로 활동하면 떡밥많고 해외로 돌리면 떡밥이 없는듯
어제
익인1103
와 우리만 이런 거 아니었구나 매일 하루종일 뭐 찍는다는데 솔직히 나중에 나오는 결과물은 그렇게 많지도 않아 연차 좀 찬 팀이면 멤버나 회사나 너무 안일한 것 같음 요즘 발 담굴 신인들이 얼마나 많은데.. 팬들 조용히 다 털리고 있음ㅋㅎ
어제
익인1108
본진 그러고 군대감ㅋㅋ 아주 잼노
어제
익인1113
음방이 진짜 재밌는데
어제
익인1123
ㅇㄱㄹㅇ
11시간 전