공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뭔가 멤버들은 항상 되게 바쁨 

근데 나오는 떡밥은 잘 모르겠음 

뭘 항상 촬영하고는 있대 

뒷북으로 나중에야 그걸 풀어줌

프로모 기간보다 실제 활동 기간이 더 짧음

음방 길면 한 2주하고 한국에서 콘 하고 바로 해투 감

추천  51

익인1
우리자나
16시간 전
익인2
인기많은 아이돌
16시간 전
익인3
아 요즘 다 이러는구낰ㅋㅋㅋ... 우리도 마찬가지
16시간 전
익인4
프로모는 1달
음방 말이 2주지 몇개는 나가지도 않음
그리고 바로 해외로 런

16시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도... 본문이랑 개똑같음
16시간 전
익인6
와 개공감 ㅋㅋㅋ
실제로 뭘 계속 하고있대

16시간 전
익인7
내수가 박살이라 어쩔 수 없는듯..ㅠ
16시간 전
익인8
ㄹㅇ컴백 전에 개바빠보였는데 컴백하고 나온거 개없어서 놀랐음 도대체 뭘 한거야 매일 연습만 하나
16시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭘 계속 하고 있가는게 부럽네...
16시간 전
익인10
진짜 다들 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인10
맨날 닭고야 먹는대서 뭘 하는구나... 했는데
나오는건 너무 일회성이거나 아이돌파워에
기대는 파일럿프로ㅠ

16시간 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ 맨날 바쁘고 뭐 찍고 있다는데 막상 느끼는건 없는
16시간 전
익인12
ㄹㅇ... 걍 바로 해외 나기버리더라
16시간 전
익인13
ㄹㅇ 다 똑같구나 돌은 피곤해보이는데 정작 뭐가 나오지는 않고 해투가버리기
16시간 전
익인14
프로모는 길면 한달반을 하는데 2주 음방돌고 해투감ㅋㅋㅋ...ㅠ
16시간 전
익인15
ㄹㅇ... 뭘 찍고 있다고 기대해달라는데 막상 먹을게없는....
16시간 전
익인16
아니 ㄹㅇ .. 돌이 노는것도 아니고 진짜 바빠서 살도 빠지고 누가봐도 피곤해보이는데 나오는건 별로 없음…
16시간 전
익인17
차라리 한가하면 모르겠는데 또 바쁘긴 개바빠보이는거 ㄹㅇ....돌은 바쁘고 팬들 만족도는 떨어지고...
16시간 전
익인18
ㄹㅇ 근데 거기다가 소통도 그닥이면..ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인930
ㅋㅋㅋ 아 내 본진인줄
1시간 전
익인19
ㄹㅇ활동 하는거 체감은 못하는데 맨날 바쁨
16시간 전
익인20
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ돌은 맨날 바쁘다하고 잠 많이 못잤다는데 나온건 띠용인 경우 너무 많음.. 이게 끝이야? 소리 절로나와
16시간 전
익인21
투어는 뭐 ㄱㅊ은데 프로모기간보다 활동기간이 길면 지침.. 너무 지침....
16시간 전
익인22
아 이거 우리만 그런 게 아녔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인22
맨날 바쁘다는데 나오는 건 없어서 왜 바쁜지 모르겠는😂
16시간 전
익인542
222 뭐하시는..?ㅜㅜ 우리도 알려주라 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인23
와 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 바빠보이고 항상 카메라가 찍고있는데 뭐 나오는게 없어
16시간 전
익인24
다그랰ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인25
내 본진이 국내형돌이라 다행 아니었으면 입덕도 못했을 거 같다 ㅋㅋㅋ ㅠ
16시간 전
익인26
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인27
ㄹㅇ 뭐 많이 찍어놨다는데 정작 팬들한테 오는게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인28
이건 탑돌들 특일듯 인기 많고 코어쎈판
16시간 전
익인29
ㄹㅇ 우리도 그럼
16시간 전
익인30
아니 진짜 계속 바쁘다는뎈ㅋㅋㅋ 시간 지나면 왜 바빴지..?할정도로 뭐가 없음
16시간 전
익인31
다 똑같구나 솔직히 덕질 재미없어짐
16시간 전
익인32
ㄹㅇ..
16시간 전
익인33
마자 맨날 바쁘대
16시간 전
익인34
진짜 인정ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅠㅜㅜ
16시간 전
익인35
하 ㅜㅜ
16시간 전
익인36
너무 공감쓰 좀 바껴야댐 ㄹㅇ
16시간 전
익인37
ㄹㅇ 떡밥이 없는 건 아닌데 항상 바쁜 거에 비해서는 없고 알게 모르게 날린 것도 꽤 있을 듯
16시간 전
익인38
근데 진짜 왜 바쁜건지를 모르겠음
16시간 전
익인542
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 찍으려고 내내 바빴던건가? 싶어도 납득이 안돼
12시간 전
익인39
해외 개빡세게굴려서 건강의심됨
16시간 전
익인40
인정 개바빠보이는데 뭐 나오는게없어
16시간 전
익인41
우리판만 그런게 아니구나...바쁘다고힌지 두달됐는데 떡밥이 읎다
16시간 전
익인42
내 돌이잖아ㅠ 이래서 잡덕이 느는건가 심심해서 타돌보다가
16시간 전
익인43
아니 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그래서 막상 나오는거 보면 잡지만 우르르..... ㅋ ㅋ
16시간 전
익인44
내말이.... 절대 논다는거 아님!!!! 바빠보이는거에 비해 결과물이 없음.. 적음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 뭐 한다고 바쁜가 싶기도 함......
16시간 전
익인45
왜냐면 새앨범 만들어서 연습해서 2주치 무대 올릴 정도로 준비하는게 진짜 개빡세고 투어 돌려면 투어 연습도 해야해서…진짜 아티스트들은 개빡셈
16시간 전
익인47
ㄹㅇ버블 오는거 보면 맨날 뭘 찍고있어
16시간 전
익인48
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인49
가성비 구림 덕질하면서
16시간 전
익인50
ㄹㅇ 개노잼 .. 스케도 걍 노잼이라 다 탈주함
16시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인52
ㄹㅇ 맨날 바쁘대 근데 나는 재미가 없어;
솔직히 아예 다른 판으로 탈주하고 싶어짐 케이팝이 아니라 다른 판

16시간 전
익인52
한달동안 길게 프로모하고 앨범 예판 받으면서 활동은 꼴랑 2주가 끝임 요샌 1주반하는곳도 널렸을걸? 그리고 바로 해외투어하러가거나 암튼 뭐 바쁘대
근데 내가 즐길 수 있는게 없음 소통도 자주 안오는 멤이면 뭔가 외로움 혼자 덕질하는것 같아서...

16시간 전
익인410
ㄹㅇ 내 최애.. 다른 멤버들한테서 소식들어야 할 정도로 소통 안와서 걍 외롭게 덕질하고 있다 ㅠㅠ
13시간 전
익인54
헐 우리만 이런게 아니였구나..
16시간 전
익인55
ㄹㅇ우리도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
바쁘다니까 불평은 못하겠는데 막상 뜨는 떡밥은 없어..

16시간 전
익인56
그래서 입덕한지 얼마 안됐는데 해투가서 탈덕함..
16시간 전
익인57
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멤들은 바쁘고 피곤해 죽으려고 하는데 팬들은 할게없음 개심심함…

16시간 전
익인58
그래서 대체 뭐하느라 바쁜지 궁금함 … 소통이라도 많이 오면 몰라
16시간 전
익인59
저런 생각 안해봤는데 프로모기간보다 활동기간 짧은게 진짜 별로네 하ㅏㅏㅏ 그래서 컴백해도 공허한가
16시간 전
익인60
뭐야 우리만 그런 줄 알았는데 다들 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애들은 뭔가 바빠보이는데 정작 팬들에게 오는 거는 딱히 뭔가가 없음...ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인61
투본인데 둘다저럼
16시간 전
익인62
ㄹㅇ그리고 자잘한 인터뷰같은거 넘많고 나오는 포카나 이런것도 많아서 그런거 하느라 실제적 떡밥에비해 아이돌의소비 시간이 김
16시간 전
익인64
아예 연차차서 고정출연하는 예능이나 콘텐츠 있고 피쳐링이나 게스트출연도 많이 하고 국내중심으로 활동하면 마음이 편함.
16시간 전
익인63
우리만 그런게 아니었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인64
난 프로모 돌때 라디오도 돌고 공중파 예능도 나왔으면 좋겠음. 근데 요즘 그런건 1도 안하고 20분짜리 유튜브 콘텐츠만 2-3개 하고 끝임. 심지어 멤버 쪼개서. 그런데 왜 바쁜건가.
16시간 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋ 그래서 유툽 이거저거 다보고 잡덕됨
16시간 전
익인66
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인67
ㅇㅈㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
16시간 전
익인68
그리고 앨범도 활동 다끝나고 와ㅠㅋㅋㅋ
16시간 전
익인69
ㅇㅈ 갸노잼됨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ근데 바빠서 소통도 안 오니까 자연스럽게 관심이 적어짐
16시간 전
익인71
걔네도 바쁘니까 바쁘다고 하는거고
우리도 뭐가 딱히 없거나 나중에 뒷북치게되니까 와아 하고 불타오를 타이밍 놓치고
뭐하는짓인지 모르겟음 ㅋㅋㅋ ㅜ

16시간 전
익인71
근데 우리는 찐 컴백직전 아니면 바빠도 소통 안 끊겨서 딱히 불만은 없음
16시간 전
익인72
뭐야 우리잖아... 다 같구나 돌판
16시간 전
익인73
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 개노잼
16시간 전
익인74
ㅋㅋㅋ 다 그렇구나ㅋㅋ 근데 하나 빠진 거 아냐? 콘 사이에 팬싸 돌리기
16시간 전
익인75
요즘 모든돌판 다이래..팬들이라도 꽃밭덕질하면 괜찮은데 높은확률로 마플타서 더피곤하고 +무한팬싸까지 지겹ㅠㅠ
16시간 전
익인76
와 우리만 그런 줄
16시간 전
익인77
근데 실제로 바쁘긴 진짜 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 할말이 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인78
진심 무한팬싸... 랜덤비율을 높이던가 고인물들만 가서 멤버들도 지겹겠다ㅋㅋ
16시간 전
익인79
ㅇㅈ 옛날에 컴백 시즌엔 진짜 재밌었는데 노잼됨
15시간 전
익인80
요즘 덕질 개노잼인 이유... 해투 한번을 못버팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜로
맨날 뭐 찍고 새벽부터 스케 있다고 위버스 디엠오는데
뭐가 없음....
나 너무 심심해

15시간 전
익인82
거기다 버블까지 잘 안 오면 그 기간에 팬들 예전 버블 추억하고 예전 사진 다시 올리고 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 재미없어
15시간 전
익인83
ㅇㅈ
15시간 전
익인84
ㄹㅇ 우리판 ㅠ
15시간 전
익인85
헉 너무 공감 ㅋㅋ 항상 바쁘다고 기대해달라고 해서 기대많이 하면 생각보다 적고 눈깜짝할사이에 해외에 있음...
15시간 전
익인86
ㄹㅇ 이러고 우리판은 굿즈팔이만 계속함 그래서지침
15시간 전
익인87
와 우리만 그런 게 아니었어
15시간 전
익인88
ㄹㅇ 해외 돈 되는거 알아서 이해는 되는데 아쉬움
15시간 전
익인89
저럼 ㄹㅇ 노잼이겠다ㅋㅋ
15시간 전
익인90
진짜 개노잼이라 요즘 투디판도 깔짝거리고있음.. 돌 하나만 파기엔 그냥 흘려보내게되는 시간이 너무 많아
15시간 전
익인90
그렇게 반년~심하면 1년? 쯤 기다려서 겨우 컴백한다하면 활동 2주돌고 또 없어져서 기운빠지고 재미드럽게없음
15시간 전
익인91
맞어 그래서 한 그룹만 덕질 하기에는 좀 심심함
특히 해투 기다리는게 힘듬 언제 끝나지 생각함

15시간 전
익인92
내가 아는 돌들 다 이렇네 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15시간 전
익인93
너무 공감
15시간 전
익인94
진짜 뭔활동기인 느낌읗 못받고 끝남ㅜ 이것만을 바라면서 기다리는데….
15시간 전
익인95
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하는건지 마는건지 ㅋㅋㅋ 두루뭉술 ㅋㅋ
15시간 전
익인96
내돌이네
15시간 전
익인97
솔직히 노래 하나, 음반 하나 내는 거 준비 엄청 길 수 밖에 없는데 요즘은 활동을 길 게 안 하니까 준비 기간 대비 활동이 즐길새도 없이 끝나버리는 듯 그리고 또 다음 기다림...
와중에 컴백 텀은 짧아져서 아이돌은 더 미친듯이 바빠지는데 컴백 텀 짧으면 뭐함 한 주 활동할까 하고 사라지는데

15시간 전
익인98
내가 떡밥 아쉽다고 느낀게 정상이었구나.
15시간 전
익인99
와 멤버들은 맨날 바쁘대는데
나오는 떡밥은 뭐가 없는게
돌판 공통이엇구나🤣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리만 그런게 아니엇어

15시간 전
익인100
나 이거 체감한게 딱 전본진 때부터였음
어느순간 떡밥 다 뒷박타고 거의 6개월 이상 묵혀둔 거 풀고 점점 실시간 느낌이 사라짐..
그래서 라방 중요한데 그것도 자주 오는 게 아니니까 떡밥이 너무 아쉬움

15시간 전
익인101
엇 이거 맨날 우리 판에서 나오는 이야기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인103
우리판이네...
15시간 전
익인105
ㄹㅇ 자컨이나 비하인드도 최소 한 달 이상은 묵힌 걸 주니까 재미가 없음
15시간 전
익인314
2222 나도 그래서 덕질할 맛 하나도 안남
14시간 전
익인426
13시간 전
익인446
13시간 전
익인107
우리네.. 이거 뭔가 덕질하다보면 현타가 와서…잘 못보는데 애들은 바쁘고 흥미가 떨어지고 있음
15시간 전
익인109
와...투본진인데 둘이 컴백이 엇갈리는데도 공백기가 생김 본문 아주 그대로임^^....
15시간 전
익인458
22222 투본진인데 공백기 있음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 애들은 바쁘고 뭘하는지는 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리만 그런게 아니구나
15시간 전
익인113
아 ㄹㅇ 맨날 바쁘다고 소통도 확 주는데 내가 먹을게 없잖아!!!!!!!!!!!
15시간 전
익인115
이거레알임
뭐하느라 바쁜 건지 알 길이 없고 덕질 재미도 없고

15시간 전
익인117
완전 우리네..
15시간 전
익인119
ㄹㅇ 신인 아니고서야 다 저러고 신인도 얼마 안 있어서 저 루트됨
15시간 전
익인366
22 왜냐면 신인도 이제 해투를 돌거든…^^
13시간 전
익인121
대체 뭐하길래 바쁘긴 한데 가성비?가 구릴까
이거 소속사 문제가 아님? 효율적으로 일 못해서 이러는걸까
근데 또 애들은 바쁨 우리판도 이런데 어케 일이 돌아가길래 이런건가 궁금함

15시간 전
익인123
중소는 4주하고 지방 행사 열심히 다니더라 근데 프로모는 똑같이 뒷북쳐서 올라옴....엔터들 뭐하는거지
15시간 전
익인105
그리고 여기에 무한팬싸 더해지니까 더 피로해지는 것 같음
팬싸 해봤자 한 사람당 겨우 1분 정도밖에 안 주어져서 제대로 된 대화도 못하니까 유행하는 챌린지나 밈 대사 같은 거 시키고
가는 사람이 맨날 가고 이러니까 내용도 비슷하고 식상해서 재미가 없음
팬싸 안 가는 사람으로서 뭐라 하는 게 좀 그런 것 같긴 하지만 팬싸 안 가는 팬들이 가는 팬들보다 훨씬 많으니까,, 솔직히 팬싸 안 가는 사람 입장에선 팬싸 컨텐츠들 너무 지겨움

15시간 전
익인121
와 ㄹㅇ 팬싸 안 가서 그런가 다 찾아보는 거 귀찮은데 또 거기서 떠지는 떡밥 때문에 겨우 찾아보게 됨... 무한 팬싸 떡밥 질림 ㅠ
15시간 전
익인310
와이거 진짜… 너무 많이 나와서 찾아보는거때매 덕질하다 기력딸려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기빨림
14시간 전
익인132
ㄹㅇ 팬싸 흥미 0임 영통도 코로나때나 떡밥 없으니까 재밌다고 찾아봤지 내용도 다 비슷하고 챌린지도 다 똑같은거 시키고 이거 아니면 그냥 망붕이라 진짜 재미없음
15시간 전
익인60
ㄹㅇ...팬싸 컨텐츠 솔직히 흥미가 그렇게 크게는 없는데 떡밥이 많이 없으니 그거라도 찾아 볼 수 밖에 없는 상태가 됨 ....
14시간 전
익인278
이거 공감
14시간 전
익인314
인정 진짜 이제 밈 시키는 거 그만 보고 싶음
14시간 전
익인370
와 공감 첨엔 잼썼는데 영통팬싸는 자료로 남으니까 오히려 말 나올 때도 많고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애는 다 망붕 영통만 올라와서 겁나 별로임...........
13시간 전
익인434
와 이거 ㄹㅇ 그리고 가끔 진짜 관종들이 이상한 거 시키거나 욕 먹으려고 올린 건가 싶은 정병들도 많아서 개노잼
13시간 전

익인126
이거 내본진 3년전부터 이랬다…
15시간 전
익인129
우리다 진짜 노잼
15시간 전
익인132
신인으로 계속 갈아타는 애들이 왜 갈아타는지 알겠음 신인때나 음방 좀 더 돌아주고 국내 행사 돌고 빠혐 덜하고 팬싸컷 상대적으로 낮고 이러니까
15시간 전
익인135
내가 이래서 탈케함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 지금도 좋은데 한달 프로모 중간에 콘서트 1-2주 활동 무한 해투 이거라 딱 이 시점에만 불타버리니깐 소모가 엄청 심해진느낌임
거기에 온갖 상술 미공포 다 나오니깐 더 지쳐버리는것도 있고

15시간 전
익인138
우리만 그런 거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돌 탑돌 아닌데도 보면 맨날 바쁘더라...
15시간 전
익인141
ㅇㅈ 돌은 바쁜데 팬은 체감 못함...
15시간 전
익인144
우리도,,
15시간 전
익인147
내 본진 2021년부터 쭉 이랬던거같음^^
15시간 전
익인150
ㅁㅈ
15시간 전
익인153
ㅇㅈ
15시간 전
익인156
ㄹㅇ
15시간 전
익인159
ㄹㅇ 발 담가볼까하고 컴백까지 같이 달렸던 그룹 있는데 뭘 찍긴 찍는대 바쁘대 근데 뭐 찍었다는거 치고 나오는 떡밥이 없어서 자연스레 식음ㅜ
15시간 전
익인162
공감 그래서 바쁘다는 말 머리로만 이해하고 와닿진 않음
15시간 전
익인165
내돌이쟈나....
15시간 전
익인168
내 본진 얘기 누가 썼냐
15시간 전
익인168
애들은 애들대로 고생하고 있는데 팬들은 실감도 안 나고 나중에 나오는 결과물 보면 짜게 식고ㅠㅠ
15시간 전
익인171
해투가 돈이 되니까 어쩔수가 없나 싶음..
15시간 전
익인174
한번쯤음 해투 말고 전국투어 해주라... 너무 심심하다 얘들아ㅠ
15시간 전
익인177
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인177
내본이다
15시간 전
익인180
돈 되는 건 해투니 어쩔 수 없ㅈ ㅣ..
15시간 전
익인183
와 이거 다 그런거였구나...멤버들은 진짜 항상 바쁜데 뭐가 없어..
15시간 전
익인186
진심....멤버는 바쁜데 덕질은 재미가 없음
14시간 전
익인189
내 본 원래 그랬는데 요즘에 뭐 많이 나와줘서 행복함..
14시간 전
익인189
진짜 옛날에 ㄹㅇ 힘들었음
14시간 전
익인192
그래서 다들 스포츠판으로 가는거구나
14시간 전
익인195
ㄹㅇ 노잼이라서 걍 잡덕됨…지금 파는 돌만 5개 넘게 되는것 같은데 별로 볼거 없음ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인195
아마 혐생때문에 오프 안뛰어서 더 그런듯
14시간 전
익인198
ㄹㅇ 노잼임
14시간 전
익인201
ㅇㅈㅇㅈ
14시간 전
익인204
우리네
14시간 전
익인207
팬싸 좀 줄이고 공적인 공적스케줄이나 더 늘었음 ㅠㅠ 좋겠어 볼게없어 진짜
14시간 전
익인210
바쁘다는데 나오는건 없어 그럼 뭐가 왜 바쁜거임?? 순수하게 궁금함
14시간 전
익인214
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 돌판 탈주하거나 다른곳(스포츠, 연뮤, 투디 등) 겸덕하지....
14시간 전
익인218
와 내본진이야… 우리만 이런게 아니구나
14시간 전
익인218
우리도 맨날 우리가 좋아하는 거 준비한대
근데 막상 까보면 하나도 없음
도대체 뭘 준비했는지 모르겠어

14시간 전
익인218
맨날 바쁘다고 맨날 준비하고 있다고는 하는데 보여지는건 하나도 없음..
바빠서 라방도 안 오니.. 떡밥 없어서 노잼이야 탈덕하고 싶은데 탈덕도 안 됨
걍 라방이라도 잘 와주라..

14시간 전
익인222
웅 그래서 언제부턴가 잡덕됨…
14시간 전
익인226
요즘 대부분 다 이런듯 진짜... 그리고 거기에 팬싸 다들 많다지만 진짜 너무 많은곳들도 있는데 이럼 팬들도 지치고 아이돌도 지치고.. 돈쓰는 팬들은 더 지침 진짜 부자라서 매번가는 팬이 얼마나 되겠음 근데 팬싸 이제 좀 그만하나싶으면 또 다음앨범 겁나 사야돼...
14시간 전
익인226
소속사가 자컨 잘 내주고 멤버들이 소통에 적극적이고 재밌으면 훨씬 낫긴함
14시간 전
익인230
ㄹㅇ 매일 뒷스케줄하고 있음..
14시간 전
익인234
ㄹㅇ
14시간 전
익인238
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
14시간 전
익인242
컴백하고 나오는 음싸별 인터뷰 찍는것만 반나절은 넘게 쓸텐데 참 가성비없는 떡밥이 많다 싶음ㅠ
14시간 전
익인246
하.. 노잼에 지쳐 딴판가도 마찬가지라 내본진 이번 해투에 나도 탈케할듯..
14시간 전
익인250
ㄹㅇ 너무 공감 간다 진심..
14시간 전
익인254
ㄹㅇ
14시간 전
익인258
와 이거 다 그렇구나 ㄹㅇ 공감가는데
14시간 전
익인262
이래서 아이돌 파이가 점점 적어지나 ㅜ 넘 재미없어
14시간 전
익인266
음방 짧은거 ㄹㅇ,, 너무 금방 지나가서 컴백한 것 같지도 않음
14시간 전
익인270
우리는 떡밥은 많아서 괜찮은데 활동이ㄹㅇ... 프로모는 몇달동안 하면서 활동은 걍...
14시간 전
익인274
ㄹㅇ 비활동기때는 그냥 해투 팬싸 해투 팬싸 이거만 반복함 진짜 재미없어서 탈케하고싶음
14시간 전
익인282
다른건 모르겠고 진짜 한 곡으로 활동 좀 오래 해줬으면 좋겠어ㅠㅠ
14시간 전
익인286
최근 내돌 느낀거....
떡밥은 개많음 근데 그게 다 비하인드영상,팬싸떡밥임...
비하인드 10개보다 노래부르고 춤추는 유툽예능이나 자컨1개가 더 좋은데...ㅋㅋ 비하인드 많이 준다고 열일했어요 만족하죠? 되는게ㅜㅜㅜ

14시간 전
익인290
다받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 바쁘고 맨날 뭐 찍는다는데 팬들은 매일매일 드르렁 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로모는 3주 이상을 하는데 활동은 2주함ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로모 기간에 이미 질려버림

14시간 전
익인294
이거 ㄹㅇ..돌은 맨날 바쁘다 힘들다 하는데 정작 당장 먹을 떡밥이 없음 실시간 모습이 궁금한데 반년전걸 떡밥 들고오니..짜게식음
14시간 전
익인298
근데 우리판만 그런게아니라니 묘하게 위안이 된다. .
14시간 전
익인302
내 본진이네 🥲 점점 덕질 재미 없어짐... 솔직히 이래서 2-3그룹 한번에 좋아하거나 활동기에만 찍먹하고 가는 사람들 이해가긴함ㅜㅜ
14시간 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본이다
14시간 전
익인318
이래서 야구 강제로 다시 보기 시작했는데 시즌 끝나서 덕질할 게 1도 없어 내힘들다...
14시간 전
익인322
ㅇㅈ
14시간 전
익인326
와 ㄹㅇ.... 전처럼 함께한다는 느낌이 없음
14시간 전
익인330
ㄹㅇ 그리고 나오는 것도 뭔가 거기서 거기.. 새로운 느낌이 없음 그래서 서서히 탈덕함
14시간 전
익인334
와 맞아.... 재미없어...ㅠㅠㅠ 계속 기다리는 느낌이고 답답해,,, 그리고 ㄹㅇ 활동 전에만 엄청 설레하다가 정작 활동은 허무하게 끝나는 느낌이고... 진짜 다 받아..ㅠㅠㅠ
13시간 전
익인338
와 우리만 그런게 아니었구나..
13시간 전
익인342
난 솔직히 활동은 2주가 맞다 보고 자컨이 꾸준히 나와야된다봄 음방 길게한다고 많이 안보더라 차라리 오프있는 행사 이런걸 잡아서 중계 보던지하면 팬들 잡을수있음
13시간 전
익인346
오빠들은 바쁜데 팬들은 떡밥없고 고요함.. 근데 오빠들은 그런 팬들이 이해 안 갈듯.. 당장 오늘도 뭘 찍고왔고, 어제도 뭘 찍었고, 그제도 뭘 찍었으니까…
13시간 전
익인346
약간 유치한 표현이긴 한데ㅋㅋㅋ 오빠들한테 소외당하는 느낌
13시간 전
익인350
다 그렇구나... 근데 돈 쓰라는 곳은 많음.. 난 오빠들을 보고싶은데 오빠들은 맨날 없고
13시간 전
익인350
진짜 너무 바빠서 소통도 잘 못 오기도 하고 그러는데 팬들은 뭐가 없으니까 불만이 생기고... 계속 반복인듯 이게 지치면 탈빠하고 끝까지 버티던가
13시간 전
익인354
우리가그랬음 진짜 맨날바쁘다 촬영이다 하는데 뭐가없어 그러고 영상뜨면 1달이뭐야 3-4달 전은 그냥기본임. 맨날 해외가니까 해외팬들이 찍어올리는 영상이 떡밥이되고, 진짜 뭐하나뜨면 그거가지고 떡밥이 몰려온다!!!그러는데 정작 그뒤로 1도 밀려오는게 없음. 그러다 재미없고 그러다 탈덕.. ㅠㅠ
13시간 전
익인358
ㄹㅇ 근데 진짜 뭘 찍는지 모르겠음
13시간 전
익인362
이래서 돌 하나만 좋아하는 바라기짓 안하고 여러 돌을 간잽식으로 하면서 파고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ비하인드 자컨 몇 달 전거 ㄹㅇ 공감이네
13시간 전
익인374
와 ㄹㅇ 내 돌은 정말 바쁜데 내 덕질은 하나도 안바쁨
13시간 전
익인378
와 ㄹㅇ이다
13시간 전
익인382
와 내본얘긴줄ㅋㅋ
맨날 바쁘다고 소통도 새벽에 와서 지금까지 스케쥴하고 왔어 하는데 우리한테 오는 컨텐츠없음ㅠ

13시간 전
익인386
우리돜ㅋㅋㅋㅋ다 똑같구나 진짜
13시간 전
익인390
와 공감하는 사람들 많은거 보니까 내본만 그런게 아니고 다른 곳도 다 비슷하구나...
13시간 전
익인394
그래서 요새 돈 쓰는 거 노잼임... 그냥 관성적으로 덕질하는 상태? 덕질이 재밌어서 돈 쓰고 싶다ㅋㅋ
13시간 전
익인398
ㄹㅇㅋㅋㅋ 아이돌한테나 팬들한테나 득x
13시간 전
익인402
와 ㅇㅈ 아니 분명 뭘 촬영한다는데 뭔지를 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인406
헐 우리만 그런게 아니구나...
13시간 전
익인414
ㄹㅇ 노잼
13시간 전
익인418
와 내가 요새 느끼는게 이감정이였구나..
13시간 전
익인422
와 다 그렇구나 본문 싹 다 공감임
13시간 전
익인430
진짴ㅋㅋㅋㅋ바빠보이는데 정작 난 실감되는건없는
13시간 전
익인434
아 ㅇㅈ.. 지긋지긋함 당장 풀리는 것도 없고 나중에 풀리는데 재미마저 없다? 개빡침
13시간 전
익인438
ㅁㅈ 요즘 덕질이 재미가없음
13시간 전
익인442
와 이거 다 이러는구나 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인450
저거 다받음..맞아
13시간 전
익인450
1년 내내 팬싸함+영통=>고인물판됨
해투를위해 앨범을 내는..
한국활동 거의 안함(돈이 안되는거 알겠는데..그나마 있는 한국팬들도 떨어져 나갈판)
자컨도 꿀노잼
그래서 일년에 얼굴을 볼 수 있는 오프는 콘서트가 끝...한국콘인데 외국팬이 더 많음..ㅋ 같이ㅜ함께 활동을 즐길 수 있어야지..점점 고인물판되고 노잼되는거 팩트임...
그나마 아이돌이 라방이나 소통을 자주하면 좀 나음..이것도 아니면 다 떨어져 나갈껄??ㅎㅎ

9시간 전
익인454
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인462
해투도느라 컴백을 안함 컴백이 제일 재밌는데 그걸 안하니 덕심 식어가는중 개인적으로 해투떡밥은 잘 챙겨보지도 않고 개노잼이라고
12시간 전
익인466
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 내돌이랑 똑같음
12시간 전
익인470
와.. 우리 아이돌인줄.. 다 그러구나..? ㅠ
12시간 전
익인474
인정 잠도 못자고 계속 뭔갈 찍기는 하는것 같아 근데 나오는건 없음... 그리고 영통을 영원히 함... 한 달 지난 활동 갑자기 영통 한다고 띨롱 공지 떠서 뭐지? 한게 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인478
아 ㄹㅇ 멤버들 보면 진짜 다 바쁜데 뭐 나는 아는 게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인482
와 내돌임
12시간 전
익인486
하 개공감... 영통? 팬싸? 솔직히 나한텐 떡밥이 아니라 걍 밈 따라하는 영상, 유사먹는 영상 그 이상 이하도 아니라 떡밥으로 안 느껴짐
화보? 뜨면 좋지 근데 걍 사진 멋있다 하고 끝

12시간 전
익인486
나한테 있어서 떡밥은 무대>>>>>> 무대 비하인드>> 자컨, 예능 인데
요새 아이돌들은 신인 빼고 죄다 2주 활동 후 칼같이 해투 뺑뺑이 돌러 나가잖아 아님 일본 컴백하러 가거나ㅋㅋ재미가 너무 없음

내한가수 파는것도 아니고 이게 뭐람🥱 앨범 팔아먹으려고 예판 기간은 한달반이나 잡으면서 그 앨범의 활동 무대는 꼴랑 1~2주인게 말이 되냐 개노잼

12시간 전
익인490
활동 끝나면 뭐 라이브라도 자주 켜줬음 좋겠는데 보면 맨날 팬싸 있음 심지어 옛날처럼 뭐 포스트잇이 되는것도 아니고 대부분이 밈 따라하기만 시키니까 솔직히 팬싸 안다니는 입장에서는 팬싸날이 제일 재미없음..
12시간 전
익인494
와 우리도 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인498
ㄹㅇ 이러니 케이팝 노잼이라는 말이 나오지…하
12시간 전
익인502
거기에 팬싸는 또 몇개월 함
12시간 전
익인506
ㅇㅈ..이러니 요즘 잡덕이 많아지는 거 같음 본진이 하나면 심심햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
12시간 전
익인510
솔직히 난 오프도 팬싸도 안가는 머글에 가까운 입장이라 해외나가서 돈 번다면 차라리 좋음. 국내에선 솔직히 인지도가 급 떡상하기 힘들고. 돈이라도 벌어서 국내인지도 올라갈만큼 다들 버텨줬으면 해. 그래도 자컨은 꾸준히 찍어주면 좋겠지.
12시간 전
익인514
우리 활동 일주일함ㅋ.. 뭐 일주일도 일주일 동안 하루 이틀 잠도 못 자고 해서 힘들테니 이해는 해
12시간 전
익인518
와 진짜 우리만 이런줄
12시간 전
익인522
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ
12시간 전
익인526
와 내가 요즘 돌판 재미없던게 이 이유인듯ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인530
우리만 그런게 아니었다는 것에 위안과 현타를 동시에 받네, , ,ㅎ
12시간 전
익인534
우리는 프로모기간도 짧았음... 그외 공감
12시간 전
익인538
ㅇㅈ
12시간 전
익인546
왜 이렇게 바쁜걸까?_?...
12시간 전
익인550
오 맞는듯 뭔가 공식적인무대는 짧고 팬싸는 만주벌판임
12시간 전
익인550
팬싸도 좀 전체적으로 자중ㅋㅋㅋㅠ했으면좋겠어..알못이긴한데 팬싸넘 심함
11시간 전
익인554
진짜 그리고 팬싸 너무 많이해
11시간 전
익인558
와 ㅇㅈ 팬싸하는거? ㄱㅊ음 근데 뭔 맨날 영통팬싸에 탐라에 유사만 잔뜩 끼고 애들도 피곤해보여서 보는 나도 힘들고 애들도 힘들고 이게 뭐하는짓
11시간 전
익인562
ㅇㅈ 프로모가 막 신박하기라도 하면 몰라 그런돌은 소수인것같고 그냥 비슷한거 뻔한거 질질질 끌다가 활동 잠깐하고 해투가고 무한팬싸하고 홍보차 나오는 컨텐츠들도 소재고갈이라 패턴이 다 비슷해서 자컨이라도 잘 만들어줘야하는데 그것도 아니고 ㄹㅇ 너무 질림...채우는거 없이 가수랑 팬 둘 다 소모만 하는 느낌? 이라고 해야되나
11시간 전
익인598
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 프로모 맨날똑같고 지겨움
11시간 전
익인566
음방 말이 2주지... 내돌은 무대 3번 하고 감... 그마저도 미리 찍은 거라 방송 나올 때는 이미🥲
11시간 전
익인570
해투 콘서트 준비하는데 춤이랑 동선이랑 뭐랑 다 외우고 준비해야돼서 바쁜가봄. 하긴 음방은 돈이 안되니까.....
11시간 전
익인574
우린데ㅋㅋㅋ활동기간보다 해투떡밥이 더 많음;
11시간 전
익인578
와 ㄹㅇ 요새 먼가 돈쓸맛도 안나서 걍 가성비 덕질로 바꿈....
11시간 전
익인582
아 우리만그런게 아니구나...
11시간 전
익인586
내돌인줄ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인590
ㅇㅈㅋㅋㅋ
11시간 전
익인594
n주 전에 찍은 자컨 던져놓고 멤들은 해외 나가있고 팬싸 584929293848번 하고 있음 ㅎ..
프로모로 호들갑 다 떨어놓고 정작 국내 음방 무대는 5-7개

11시간 전
익인598
진짜로…아니 성적 욕심나는 것도 알겠고 빨리빨리 컴백해야 안잊혀지는 것도 맞긴한데 퀄리티가 별로야ㅜ 솔직히 나는 이제 좀 대중적으로 명반이다 인정받을만큼 좋은 앨범 함 보고싶다 그치만 무리겠지 계속 컴백해야하니까
11시간 전
익인638
헐 이거 ㄹㅇㅇㅈ
10시간 전
익인602
ㄹㅇ 애들은 휴가도 못가고 몇년만에 1박으로 쉬었다 몇년만에 일주일 쉬었다 이러고 있는데 뭐 나오는건 없음
그러니까 새로 아이돌 나오면 다 넘어감

11시간 전
익인606
인정ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
11시간 전
익인610
이거 좀 지쳐 ㅠ 공백기 기다리고 프로모 오래하는동안 기대하는 시간도 너무길고 활동 짧게보는데 컨텐츠 1~2주 바짝나와서 미친듯이 바쁘게 닥질하다가 갑자기 해투로 공백기 시작되면 또기다리고 ㅠㅋㅋㅋ그래서 그냥 이제 한그룹 안파고 여러 그룹 동시에 얕게 좋아하게되는듯
11시간 전
익인614
아 이런 시스템 진짜 별로야.. 프로모 거창하게 하면 뭐해 막상 노래 나오면 뭐 한주 활동하나
11시간 전
익인618
와 이거 다 이런거구나ㅋㅋㅋㅋ멤버들은 맨날 바쁜데 떡밥이 없어
11시간 전
익인622
ㄹㅇㄹㅇ 맨날 바쁜데 보이는게 없어서...... 근데 팬싸는 졸라오래하고.....
11시간 전
익인626
와 우리만 그런게 아니었어 역시 ..
맨날 바쁘다는데 뭘 하느라 바쁜지 전~혀 모르겠음

11시간 전
익인630
다들 공감하네 나도 그룹 3개나 파는데도 공백기가 느껴짐
11시간 전
익인634
우린 떡밥 끓인거 나중에 다 나와서 이래서 바빴구나 싶은데 지금 범죄자 땜에 솔활 홀딩 됨
11시간 전
익인638
돈되는 순으로 하는거겠지~ 팬싸가 엄청 돈되나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인642
맨날 애들은 죽어가는데 정작 우리는 모름 늦으면 막 반년 일년 지나고 아 그래서? 함 무대가 보고 싶은데
10시간 전
익인646
투본인데 진심 내가 갈 수 있는 오프가 몇 개 없어서 넘 노잼임... 맨날 컴백해도 음방 겁나 짧게 돌고, 투어 시작하면 서울콘때만 즐겁고 그 기억으로 몇 달 살아야함... 그 사이 애들은 다 해투가고, 이름 모를 행사 가고.. 나는 또 혼자 남겨지고.... 요즘은 그냥 투디 도장깨기 하고 다녀..
10시간 전
익인650
뭐가 그렇게 바쁜지 알려나주든가
진짜 개노잼
라방을 한다거나 비하인드나 제때 주지

10시간 전
익인654
아 인정 컴백 한다고 한달동안 깔짝깔짝 주더만 활동이주하고 활동 종료임 뭐하누
8시간 전
익인658
와 우리만 그런거 아니네ㅋㅋㅋㅋ 진심 멤버들은 맨날 바쁘대 오늘도 무슨 촬영했고 내일도 스케쥴이 있다는데 우린 볼 수 있는거 없음 있다고 해도 몇개월전 찍어놓은 자컨임
우린 실시간 돌을 보고싶은데 왜때문에 과거의 돌만 만나야하죠????

10시간 전
익인662
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이래서 본진바꼈어..
10시간 전
익인666
와 ㄹㅇ 그래서 점점 맘식고 결국 탈빠탈케하다가 갑자기 타돌에 머리채잡혀서 다시들어옴
10시간 전
익인670
이게 느껴지는 순간 탈덕의길로.. 가게됨
10시간 전
익인670
이건 돌판에서 유구했음 몇년전에도 그랬어 근데 그게 한창 덕질할 땐 안느껴져 한번 자각하는 순간 훅 식음
10시간 전
익인674
옛날엔 촬영하면 금방 떠서 뜨는 콘텐츠와 현재 머리스타일의 괴리가 적었는데 지금은 이미 한참 과거의 그들을 덕질해야만 함 왜 이렇게 차이가 나야 되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
10시간 전
익인678
다 그래.... 음방 무대 몇개 없고 바로 해투가고 팬싸만 주구장창하고 그러니까 다들 잡덕으로 얕게 걸쳐놓잖아 하나만파면 노잼시기와서
10시간 전
익인682
아 ㅇㅈㅠ 한국에서 콘 깔짝하고 월투돌때 뭐지싶음
10시간 전
익인686
헐 우리만 그런줄
9시간 전
익인690
진심 ㅇㅇ
음방이라도 좀 오래하면 비하인드 재미있고 그런디 ㄹㅇ 노잼임 걍.....

9시간 전
익인694
+ 팬싸 개마니 함
9시간 전
익인698
ㄹㅇ 그래서 하나 못 파고 망령처럼 여기저기 구경만 하고 다님
9시간 전
익인702
와ㄹㅇ 바빠서 소통도 엄청줄어듦
근데 왜바쁜지는 모름 대체뭘하고있는지ㅋㅋ
생각보다 실시간 소통이랑 떡밥이 중요한거같음...

9시간 전
익인706
아 이래서 내가 요즘 노잼이구나
9시간 전
익인710
ㅇㅈ
9시간 전
익인714
ㅇㅈ...받고 나는 싱글만 내는 게 너무 싫음; 깔짝깔짝 하나씩 풀지 말고 걍 한번에 다 풀고 투어를 돌던가 하라고...앨범만 제대로 내주면 솔직히 투어 돌아도 상관없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 전곡 넣어도 셋리가 얄팍한데 미니나 정규 안 내고 뭐하는 짓인지 모르겠음...
9시간 전
익인718
ㄹㅇ 노잼 이러니 점점 식지..
9시간 전
익인722
와 ㅇㅈ
9시간 전
익인726
와 진짜 ㅇㅈ 내가 느낀걸 글로 그대로 써줌
9시간 전
익인730
우리만 그런줄
9시간 전
익인734
나도 오랜만에 돌판 돌아왔는데 놀랬어 짧은 활동기간동안 유튭채널에 나오는거랑 자컨이랑 음방무대 호로록 하고 끝 그 뒤로는 떡밥도없고 그냥 무한 팬싸후기랑 해투랑 해외활동 준비로 맨날맨날 바빠서 위버스도 안오는.. 찐 활동기간 아니면 팬은 할게없어.. 근데 앞으로 활동도 이 패턴이 반복이면 결국은 탈덕뿐
9시간 전
익인738
와 ㅇㅈ
9시간 전
익인742
팬싸 엄청 많이 하는게 신기해ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인746
와 ㄹㅇ 내 본진 상황임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인750
아 진심ㅠㅠㅠㅠ 실시간으로 보고싶은데 자꾸 한참 뒤에 컨텐츠가 나옴
8시간 전
익인754
ㄹㅇ 해외사는데 요즘 군백기에 투어라 그냥 휴덕임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인758
난 이번에 첨으로 앨범 예판도 사봤는데 활동 끝나고 애들은 이제 해외가는데 내 앨범은 아직도 안 옴,, 음방하는 거 너무 예뻐서 더 보고 싶었는데ㅠ
약간 현타와서 유튜브 나오는 것도 재미없게 느껴지더라

8시간 전
익인762
팬들만 보는 10분짜리 유투브 콘텐츠 각잡고 찍느라 몇시간 헤메 하고 하루종일 찍고.. 해투 하면 거기 들어가는 영상 찍어야지.. 해투 립싱크용 AR 녹음해야지..(이건 일부만) 무대 연습해야 하지.. 심지어 그런것들은 국내팬들은 보지도 못함
8시간 전
익인766
헝 약간 발 담구듯 말듯한ㄴ 사람인데 뭔말인지 알겠음
8시간 전
익인770
ㅇㅈ.. 그래서 어차피 케이팝 죽어도 못벗어난다면 최소 투본진은 둬야 도파민 유지되겠더라.. 볼거리가 뭐라도 있어야지... 해투는 차피 똑같이 가니까..^^...
8시간 전
익인774
예전엔 컨텐츠들이 공중파처럼 2주?3주? 이정도밖에 텀 차이 별로 안났는데 요즘은 찍어놓은건 개많은데 정작 공개는 몇달뒤에 나와서 이미 지나간 떡밥 느낌나서 식어
8시간 전
익인778
ㄹㅇ 개노잼임
8시간 전
익인782
솔직히 진짜 바쁠때도 있겠지만 소통도 안하고 푹쉬다가 나중에 바빴던 척 하는 경우가 더 많은것같음
올라오는 컨텐츠랑 스케쥴이 예전에 비해 훨씬 줄었는데 뭐 맨날 바쁘대

8시간 전
익인786
ㄹㅇ 요즘 케이팝 노잼이야
8시간 전
익인790
팬싸를 하도 길게 해서 한번 활동해서 팬싸 시작하면 다음 활동 컴백 직전까지 그 앨범 팬싸함...팬싸 가지도 않는데 진짜 팬싸 공지 볼때마다 할말이 사라짐
8시간 전
익인794
오프간 콘서트 기억으로만 몇달 버틴다 ㄹㅇ
8시간 전
익인798
본문이랑 댓글 다 받음 요즘 케이팝 재미없다 생각했는데 이유가 여기 다 있네ㅋㅋㅋㅋ 바쁜 거 알겠는데 대체 뭐하느라 바쁜 건지도 모르겠고 컨텐츠 찍은 거도 한참 후에 나오니까 흥미 다 떨어지고 팬싸는 개많아서 질림 진짜 재미가 없음 요즘ㅜㅜ
7시간 전
익인802
와 ㅇㅈ 멤버들은 진짜 맨날 스케줄 있고 바쁘대 근데 팬들한테 보이는건 없어 그래서 소통이 떡밥인데 돌 입장에는 계속 스케줄 있고 바쁘니까 시간도 없고 체력적으로 힘들어서 소통도 자주 못옴 팬들은 유일한 떡밥이 소통인데 이것도 이제 없어지면 팬들 타돌로 갈아탐 걍 이게 반복인듯
7시간 전
익인806
내본진이네..
7시간 전
익인810
ㅋㅋㅋㅋ팬들은 떡밥도 없고 소식 뜸하니까 언제까지 이러나 싶어서 한마디하면(소통까지 없으면 더) 언젠간 나오겠지 하면서 호통치는 애들 있어야 함 언젠줄 알고 ㅋㅋ 그리고 나오잖아? 거봐 기다리면 되잖아 함 ㅋㅋㅋㅋ기다리면 언젠가 나오는거 누가 몰라 아무것도 없고 맨날 쳐.기다려야 하는게 반복되니까 하는말이지
7시간 전
익인810
호통치는것들은 진지하게 소속사 직원이 아닌가 싶음 전본진도 훈수질 호통질 오지게 해서 탈주했는데 벨도 없나 ㅋㅋ 연차찼다고 실시간 소통도 몇몇은 1년에 다섯 손가락 꼽을 정도로 오지 단체 라방? 컴백 때 하면 다행임 음방 1주일 돌고 그놈의 가는 사람만 가는 팬싸는 계속하고 소속사도 소속사지만 소통 자주안하는거 이해못함 뭐라 해야 한번 할까말까 누가 맨날와서 2시간 3시간 해달라는것도 아닌데 안하는거는 성의문제지 성향은 개뿔 ㅋㅇㅇ이는 어쩌다 와도 한방이 있어ㅠㅠ 이하면 한방 치고 싶음
7시간 전
익인814
진짜싫음😭
7시간 전
익인814
참다참다 한마디 하는(그것도 좋게 최대한 돌려서) 팬들한테는 애들 바쁘다는데 왜 그러냐고 나중에 나오겠지 괜히 마플태운다 연습은 안하냐 잘 시간도 없는거 안보이냐 등등 입막음 쩔어
7시간 전
익인810
이렇게 말하는 애들은 난 착한 팬 여기에 심취해서 온갖거에 다 호통치고 다님 마플은 지들이 더 타면서 ㅋㅋ
7시간 전
익인814
잠못자고 이런거 저런거 찍어주니까 고마워나 하라는 말이 너무 어이없어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워나 하라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인810
난 복에 겨웠네 소리도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친인간인줄 얘는 백퍼 소속사 직원같다 했음 누구 덕분에 벌어먹고 사는데 소속사 그지같이 일하고 소통 안해도 소비해주는 팬들 있는게 복에 겨운거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인814
810에게
우린 한둘이 아니라 직원이다 알바다도 못해 걍 팬덤기조가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 연습하느라 라방 할 시간 없는거다 쉴드쳐주고 음방 일주일 도는거는 또 콘서트 때문이라고 쉴드쳐주고ㅋㅋㅋㅋ 콘서트 끝나면 해투 때문에 바쁘다고 쉴드쳐주고 해투 지나면 행사때문에 그룰다고 쉴드쳐주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자컨 노잼이란 말도 못함 ㅜㅜ 내용없이 그냥 짜깁기해서 분량만 30분만들어서 내보낼거면 차라리 10분컷해서 재밌는거나 내라한 애들 다 싸불먹음ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인810
814에게
와 내 전본진 같다 진짜로 똑같애 ...내 전본진도 악성순덕판이어서 똑같은 말했음 상황도 똑같고
콘서트 준비 공연준비 바쁜데 왜 그러냐 이럼 자컨 노잼이라 하잖아? 고마운줄 모른다고 뭘 바라냐고 함 아니 소비하는 내가 퀄리티 좋고 실속있었으면 좋겠다는데 뭐라하는건 뭐 보태준거 있나 싶음 의견내면 이기적이고 못되먹었고 지들은 가수 위하는 착한 팬임 진짜 말도 안통하고 미쳐

7시간 전
익인814
810에게
아 공연준비 지네만 하나ㅋㅋㅋㅋ다른 아이돌들은 할거 다 하면서도 재밌더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 말 하면 이제 ‘그런아이돌찾아가라제발가라떠나’ 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노잼소리한번하면 저것도 애들이 피곤한데 시간내서 찍은 건데 고마운줄 모른다 소리 시작임 ㅜㅜㅋㅋ 애들 성의인데 퀄리티 구리다고 했다고 충격이라고 하질 않나ㅋㅋ 다른 아이돌로 기라는 말이 제일 아이없어ㅠ 악플단것도 아니고 욕한것도 아니고 ㅜㅜ다 고마운데ㅜㅜ 쪼끔만 더 퀄이 높았으면 좋겠다 이럼 말만 해도 딴데류 가래ㅋㅋㅋㅋ딴 아이돌 필요없고 얘네한테 그걸 바라는건데ㅜㅜ

7시간 전
익인810
814에게
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 멘트 그대로 봄 하 ..그게 본업인뎁쇼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 더 웃긴건 공연준비로 바빠서 그렇잖아!! 해놨는데 성의도 없고 걍 매너리즘으로 해서 무대 말아먹었을때 개웃겼음 진짜 그 짜치는 감정은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입바른 말 하면 무조건 까.빠되어있음 ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인814
810에게
공연준비로 바빠서 그래-> 막상 공연하는거 보면 여태 해오던 곡들이 대부분인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드때문에 미치겠음... 아쉬운 소리 하는 팬들이 절대 까빠가 아닌데ㅜㅜ 심지어 되게 조심스럽게 말하자나 다들ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 아쉬운 소리하는 팬만 나쁜사람 만드는거 진짜 열받아ㅋㅋㅋ그러니까 소통도 안오고 계속 이모양이지 예전 아이돌들은 음방 한달씩 돌면서 소통할 거 다 하고 공연할 거 다 하고 콘서트하고 해외돌고 그랬다 소리가 안 나올 수가 없음... 이러면 또 그 아이돌로 가라 하겠지 하 무한굴레^^

7시간 전
익인810
814에게
진짜 까.빠 짓 했으면 억울하지도 않아 돈쓰면서 조심스럽게ㅜ말하는것도 진짜 웃픈데 그 조금의 의견도 듣기싫어서 난리치면 오만정 다 떨어짐 이런거보면 진짜 탈케는 지능순임 진짜로 나도 한때 순덕이었지만(물론 저렇게까지 진상은 아니었음) 할게 못됨 왜냐? 정상인이 입바른말하면 나쁜 사람 되니까 꼭 이런말하면 긁혀서 뭐라하는 사람까지 나와줘야 완성임 지들은 뭐 다르게 교양있는줄 알아 그 나물에 그밥인데ㅋㅋ

6시간 전
익인818
와 ㅇㅈ 요즘 케이팝 진짜 재미없음 강제로 여러명 간잽하게 함
7시간 전
익인822
와 진짜 개인정 멤버들 맨날 스케줄 하는데 뜨는게 없어서 팬들 심심함
7시간 전
익인826
소통하고 라방을 자주 와야돼
7시간 전
익인830
ㅋㅋㅋ소신발언하자면 돌덕들 진짜 도파민에 절다못해 빠져있구나 생각듬ㅋㅋ 다른판? 글쎄다..투디덕 겜덕이었는데 새떡밥 반년~1년 기다리면서 먹은거 되새김질하는게 일상임 굿즈는 맨날 똑같은사진 재탕 사실상 연성러들만 보고 덕질하는거
아이돌 컨텐츠소비는 진짜 무슨 인스턴트같음 새끼새같이 한도끝도없이 먹이달라는거 약간 기괴함 새끼새는 귀엽기라도하지..
몇개월씩 잠수타는 돌들은 뭐 그래 걱정될수있지 한데 일주일만 뭐가없어도 뭔갈 하는걸 알면서도 초심어쩌고 노잼어쩌고 유난떠는 애들 얘기임

6시간 전
익인834
요즘 걍 해외 너무 노리고 노래도 거의 다 영어고 한국 감성이 안 보여서 걍 탈케함.. 노래도 잘 안 듣는 듯ㅠㅠ
6시간 전
익인838
아니 ㄹㅇ 바쁘다는데 나오는건 없고 팬들은 실시간에 가까운 모습을 보고싶은데 몇달 전에 찍은 자컨 띡.. 흥미 떨어짐ㅜ
6시간 전
익인842
그러면서 앨범 엠디 콜라보 오조억개 나옴ㅋ 소통도 그냥 같은 레파토리..
6시간 전
익인846
아이돌은 진짜 바쁘긴하지 컴백 준비한다고 춤 노래 연습에 무한 팬싸에 자컨도 찍고 해투도 돌고.. 근데 팬들은 체감이 안 되니깐 ㅠㅠ
5시간 전
익인850
ㄹㅇ 요즘 아이돌 아니더라도 덕질 즐길거리가 얼마나 많은데 ㅋㅋ 돌판 노잼되어가는 이유가 있음
버추얼이나 유튜버들, 인플루언서들만봐도 실시간 라이브 소통 많이 해주고 그게 더 유잼임
걔네들은 ㄹㅇ 생계형이라 자주 오는거 오히려 좋아
라이브도 실시간이고 영상 올라오는것도 최신으로 일주일 이내로 올라오고 ㅋㅋ

5시간 전
익인850
유튜버들만봐도 주에 라이브 1,2회씩 와주는데 ㅋㅋ  심지어 그쪽 덕질들은 돈도 덜 들고 슈퍼챗 쏘면 고맙다고 인사라도 해주고 감사하게 생각하잖음
내기준 돌덕질은 앨범이나 콘서트 굿즈 등등 돈은 많이 들어가는데 먼지취급이고 그렇다고 주에 1,2회 소통 와주는것도 아니고  정말 시간,돈,감정의 헌신의 끝판이 되어야 돌덕질 하는듯 

5시간 전
익인854
위에 4줄 정확히 내돌임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인858
그리고 활동 끝나면 자꾸 해외 나가니까 내 돌이 지금 어딨는지도 스케줄표 보지 않는 이상 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제도 한국에서 출국하는데 뭐야 언제 한국 들어왔어 이러고 있었음;
4시간 전
익인858
이건 너무 관심 없는 거 아닌가 싶을 수 있는데 하도 많이 나가니까 내 현생 살면서 그들의 스케줄까지 다 알기가 너무 어렵더라,,, 소통은 덕질 해본 돌 중에 최고로 잘해줘서 멤들한테 아쉬운 것도 없음
4시간 전
익인862
와 ㄹㅇㄹㅇ 개노잼 됨 그래서 잡덕이 더 많아지는 것 같애 최소 나는 그러는게 하나만 해서 본문 같은 상황이다-> 갓생 살거나 다른 취미 찾는 사람이 있는 반면 나는 다른걸 무조건 덕질해야 안 심심함...
4시간 전
익인866
와 ㅇㅈ... 애들은 맨날 스케줄 갔다 왔다고 하고 뭐 찍었다 하는데 막상 느끼는 건 별로 없음
3시간 전
익인866
그래서 덕질 라이트하게 됨 그냥..... 난 라방 챙겨보는 스타일도 아니라ㅠ 딴 거 하다가 가끔 뭐 나오면 좀 보고 그러는 듯
3시간 전
익인870
타아이돌 몰겠고 본문 너무 내돌이라 아침부터 한대 얻어맞음
3시간 전
익인874
요즘 난 진짜 오죽하면 내 최애 라방오는 게 젤 재밌어 내가 스트리머를 덕질하는건지 아이돌을 덕질하는건지 근데 다른 멤 아예 안오는 거 보면 라방이라도 해주는 게 감지덕지더라 맨날 무슨 촬영했다는데 뭐 했는지도 몰라 뜨지도 않아
3시간 전
익인878
나는 비활동 시기에도 소소하게 꾸준히 소식 들려서 나는 좋더라구. 애들도 꾸준히 소통하고 하니까 그냥 바쁘게 살다가 떡밥 올라오면 좋더라구
3시간 전
익인882
와 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가파는돌만 그런 게 아니구나
3시간 전
익인886
요즘 모든 판이 다 이래서 그냥 돈 안쓰고 여러돌 파는게 답이라는 생각들고 그것도 질리면 탈케가 답이라는 생각만.. 점점 고이고 그사세 되는거 어쩔 수 없다 생각함 뻔한 패턴에 지침 독방에서 초치기싫고 할말못하는거지 공백기엔 자동휴덕임
3시간 전
익인890
솔직히 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 하는지 모르겠는데 되게 바쁘고 백만년 후에 뭐가 나옴
3시간 전
익인894
와 이래서 투본진 이상이 늘어나고 충성팬이 줄어드는건가..? 탈덕하고 케이팝 유목민인데 큰방에 상주하면 그게 보임ㅋㅋㅋ 본진 하나면 영 노잼이겠다
3시간 전
익인898
ㄹㅇ 덕질 진짜 노잼…
2시간 전
익인902
바쁠 땐 진짜 바쁘게 막 우다다다 잡아서 또 걱정하게 만들고,,,
2시간 전
익인906
오 다 그렇구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 너무 몇달전이라 뭐 찍은거 나오면 이때 스케줄이 이거였나보다 하는데
비하인드는 특히 너무 지난거면 안 보게 됨
내돌도 음방 기간 너무 짧고 호감인 타아이돌 노래 좀 듣고 볼라하면은 활동 끝났대ㅋㅋㅋ
근데 팬싸는 계ㅔㅔㅔㅔㅔ속 돌아

2시간 전
익인910
헐 약간 폰겜으로 비유하면 메인 한게임만 몰입해서 하기엔 떡밥도 느리고 적고 충족이 안 되어서 서브 서서브겜 생기고 시간소비도 분산되는 느낌이네
2시간 전
익인914
와 진심 개인정 진짜 맨날 개바쁘고 뭘 하는데 그정도의 뭐는 없음....
2시간 전
익인914
뒤늦게 떠서 아 이때가 이때였구나!! 이럼 근데 이것도 멤버들이 뭘 올리거나 티를 내서 그러는거지 대부분은 머리스타일같은거 보고 알아챔,, 아 이때였나?? 함
2시간 전
익인918
와 난 일본아이돌 파는데 여기도 이런뎈ㅋㅋㅋㅋ
신기하네

2시간 전
익인922
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 바쁜지 모르겠어
1시간 전
익인926
팬싸 돌리는거 ㄹㅇ 노잼임
1시간 전
익인930
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1시간 전
익인930
그리고 죄다 초창기 프로들도 많아서 피로하고 덕질 재미없어져
1시간 전
익인934
음방 2주면 많이 하는거 내본진은 4일만 하고 활동 끝남...
1시간 전
익인938
ㄹㅇ 보여지는 게 있어야지 뒤에서 바쁘면 누가 아냐고 ㅠㅠ 맨날 언제 쯤 찍은 거 같다면서 퍼즐 맞추는 것도 하루이틀이지...
바쁠 때 진짜 바쁘단 것도 알고 돌들도 쉴 시간 필요한 거 다 알겠는데 시간 쪼개서 셀카 한 장 버블 하나 라방 한 번(목소리만 들리는 것도 땡큐임)이 그렇게 어려울 일임????
거기에 코로나 이후로 회사들이 가성비로 팬들 지갑 터는 방법을 알게 돼서 고칠 생각을 안 하는 것도 한몫 하는 듯 특히 영통 팬싸 이거 왜 계속 하는 건지 모르겠어 모든 악의 근원 서로서로 지치게 만들고 판 고이게 만들고 환경도 파괴시키고 제발 좀~~~ ㅜㅜ
꾸역꾸역 다 참고 미디어 오빠들 말고 살아있는 오빠들 보고 싶어서 1억(과장된표현입니다??) 쓰고 오프 가면 천민 취급이나 하질 않나 ㅠㅠㅠ
나는 본진 셋인데도 다 이래 이게 맞냐고 ㅋㅋ

1시간 전
익인942
하 ㄹㅇ 그래서 쉽게 탈덕하거나 갈아타게 되는듯 보고싶어도 뭐 나오는 게 없으니......
1시간 전
익인946
맞음
1시간 전
익인950
근데 아이돌 덕질 원래 그러지 않나? 케이팝 고인물인데 예전엔 더 심했어서.. 거의 일년 넘게 기다린 적도 있고 근데 소통은 거의 없었고ㅋㅋ 물론 한번 올때 크게 오긴했음 요즘은 자잘하게 자주오는 느낌이라 심심하진 않던데
1시간 전
익인954
내가 오래 쉬다 와서 그런가 난 뭐가 일케 많아 싶던데.. 매일 떡밥 따라가기 벅차
1시간 전
익인958
ㅋㅋㅋ 투본진인데 떡밥이 둘다 없음..
1시간 전
익인962
와 난 넘 바빠보여서 걱정 되던데ㅠ 맨날 촬영에 패션쇼가고 자컨찍고 ... 요즘 아이돌 겁나 바쁘구나 싶음
1시간 전
익인966
맞아 뭔가 애들은 항상 바쁜데 나는 볼게없음
1시간 전
익인970
바쁜멤들은 진짜 오지게 바쁘지 잠도 못잘만큼 나머지는 그냥 쇼핑이나 놀러다니고
1시간 전
익인974
활동기 2주 오바 아니냐고...ㅜㅜㅜ 프로모는 한 달 넘게 돌리면서
1시간 전
익인978
와 다 그렇구나 그래서 요즘 간잽이라 해야되나 여기저기 다 좋아하는 사람들 많아진거같아
1시간 전
익인982
다 그렇구나... 나만 덕질 노잼인줄...ㅠ
58분 전
익인986
찍어놓은거 좀 바로바로 풀어줘도 이렇게 기근이진 않을듯
56분 전
익인990
걍 앨범은 팬싸와 해투를 위한 도구로만 보임. 앨범 하나를 충분히 즐길 시간이 없는 것 같아. 아쉬움..
51분 전
익인994
투본은 있어야 공백기가 헛헛하지않다 대신 돈이 좀 깨질뿐ㅠ
46분 전
익인998
자꾸 구래서 실시간 아니고 지난 돌 덕질 같아서 재미가 떨어지더라
43분 전
익인1002
ㅇㅈ 그래서 간잽도 많고 여러 그룹 좋아하는 사람이 늘어난듯
42분 전
익인1006
요즘 해투 대부분 몰래 중계 안하나?
작년 내돌은 몰래중계 다 해줘서 매주 투어떡밥 알았는데 투어할수록 떼창부분도 더 다듬어져서 서울콘때 떼창 끝내줬는데

40분 전
익인1010
우리만 그런줄 알았는데 다 그랬구나......
40분 전
익인1014
국내가수인데 못 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외에서 더 많이 봄
39분 전
익인1018
아 이거레알 진심...
35분 전
익인1022
정확히 1년 전에 내가 이 이유로 탈빠하고 탈케함
18분 전
익인1026
와 다 그렇구나... 나 우리판만 이런줄알고 갈아탈까했는데 .. 진짜 내수 박살이라 어쩔수없는건 알겠는데 악순환이긴 하다
8분 전
익인1030
우리도 저런데 하나다른게, 진짜 바쁜게 나중에 다 떡밥으로 와서 기다리게됨.. 쉴땐 또 대차게쉼. 근데 그게 또 보기좋아. 빠쁘게살았어서 푹 쉬는것도 좋음. 푹쉰다음 또 바쁘게 달리고 달린만큼 결과로 보여줘서 넘 보고싶지만 또 기대하며기다림. 바쁘면바쁘다 쉬고있음쉬고있다 솔직하게 알려줘서 이게다야?같은건 없음. 항상 결과로 다 납득시켜서.. 소통없고 잠잠하면 진짜 바쁜거임. 나에게 이런믿음신뢰 쌓아준거 고마움. 의문과불만이 없음
7분 전
익인1034
ㄹㅇㄹㅇ 오랫동안 덕질했던 애들 얘기 들어보면 옛날에 덕질할 때가 제일 좋았대 충성팬들도 많았고 팬덤 색깔 확실하고 뚜렷하고 그랬는데 요즘은 해외로 많이 다녀서 그 공백기 동안 다른 가수파니까 아이돌 팬덤 색깔이 뚜렷한게 아니라 소속사 색깔이 뚜렷하대
5분 전
익인1038
ㄹㅇ 다 이러구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 바쁘다는데 우리한테 뭐 뜨는건 없고 떠도 몇주 몇달 뒤에나 뜨고 인터뷰나 화보 이런거라 막 엄청 불타오르면서 덕질할만한 떡밥이 없음.. 겨우 컴백해서 좀 괜찮아지나 싶으면 얼마 안있어서 한국 콘서트 하고 바로 뒤에 해투 가니까ㅠ
3분 전