공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

실시간으로 목격하다니 럭키비키쟈낭

[마플] 왜 선업튀팬들이 욕먹는지 드뎌 알았다 | 인스티즈

[마플] 왜 선업튀팬들이 욕먹는지 드뎌 알았다 | 인스티즈

추천  2

익인1
무슨일 있음??
어제
어제
익인1
아휴… 난리네 그냥 나의해리에게 감상평만 쓰지 굳이 …또 비교하며 글쓰냐 ;
어제
익인2
깡패처럼 막 후려치고다님 누가보면 세기의 명작인줄
어제
익인3
항상 저래 왔음
배우도 엄청 엮고… 저 댓들봐, 난 팬코 아니고 저 팬덤 분위기라고 봄

어제
익인4
안엮여보면 모름 그래놓고 마무리는 피코질임
어제
익인5
저 팬들은 억까 당하는줄 아는데 자기들이 엄청 눈새인것도 모르더라
어제
익인6
ㄹㅇ 눈새인지 지들만 몰라ㅜ
어제
익인53
ㄹㅇ
어제
익인7
저건 누가봐도 눈새인데 맨날 팬코래 … 나도 커뮤 몇년을 했는데 팬코랑 눈새 당연히 구분할 줄 앎…
어제
익인8
원래 그럼..
선업튀본 뒤로는 드라마 아무것도
못보겠다고 그러더라ㅋㅋ

어제
익인9
즈그들은 저러고선 그 드라마 조금만 안좋게 이야기 하면 난리남.다른 드라마는 팬 없는줄 아나봐
저런 애들때문에 저 드라마 관련된 모든게 싫어짐

어제
익인8
ㄹㅇ 솔직히 배우들도 좋게는 안보임
드라마만 비교하면서 까는게 아니라
배우들도 본인들 배우가 더 괜찮다느니
좋다느니하면서 다른 배우후려침

어제
익인10
매번 피코질 한다니까 타드랑 비교하지 말던가 그럼
어제
익인11
아 진짜 싫다.. 비교질 좀 안하면 안되나..?
어제
익인12
어휴
어제
익인13
누가봐도 눈새인데 매번 정병 팬코몰이ㅜ
어제
익인14
다른팬들은 지능없는줄 아나바 눈새랑 팬코 구분못한다고 정병취급 지긋지긋해 드라마내려치고 배우내려치고
어제
익인15
항상 먼저 시작해놓고 팬코라고 꼬리자르는거 웃겨
어제
익인16
진짜 팬코일수는 있는데 타드들이 당하는건 팬코정병때문이고 주어드라마가 당하는건 타드팬들 견제때문이라고 생각하는듯?
어제
익인17
본문 댓 딱봐도 팬코 어그로 섞였는데 이리 팬 몰이 하는구나 여기 익명 커뮤인데 ㅅㅇㅌ는 무슨 실명제야?ㅋㅋㅋ ㅅㅇㅌ 얘기하면 다 팬이구나
어제
익인8
이번만 그런게 아니니까 하는 소리지
어제
익인14
선업튀 끝난지가 언젠제 찬양하고 있으몀 적어도 드라마 팬이지
어제
익인88
딱봐도 팬코 어그로인건 뭐 대체 무슨기준임??ㅋㅋㅋ 한두번도 아니고 매번 선업튀 끌고와서 저러는데 그게 죄다 팬코고 어그로라고? 진짜 살기 편하다ㅋㅋ 무슨짓을해도 팬코라고 하면 다 무마되고ㅋㅋ
9시간 전
익인19
댓글 하나빼곤 뭐가 문제임... 쟤가 팬코일지 알게뭐야ㅋㅋ
어제
익인20
근데 나 선업튀 말고 다른 드라마 주어로 비슷하게 글쓴적 있는데..이게 문제되는 발언이야?
어제
익인23
응 솔직히 문제되는 발언임.... 비교잖아 지금 한참 방영되는 드라마고ㅠㅠ 앞으로 하지말자...
어제
익인21
나 근데 애초에 저 글 올라오고 비교질> ㅅㅇㅌ> 선업튀 이렇게 빌드업플 진행될꺼라 예상함 ㅋㅋ 쟤가 저글 안지우는거보고 확신
어제
익인27
그런거군..난 글쓴이한테 진짜 팬이면 이런 비교하지 말라고 댓글 썼는데 그건 캡처 안했네 ㅋㅋㅋ
어제
익인29
저래놓고 뭐라하면 머릿수로 밀어붙임 팬 많아서 좋겠다
어제
익인75
OTT에서나 알아줬지, 시청률 4퍼따리, 현실적으로 그렇게 팬이 많다고 볼수 있어? 소수 코어가 많아서 걍 화력이 센듯
3시간 전
익인31
쟤가 눈새라고 치자 근데 눈새 때문에 선업튀 팬들을 전부 싸잡아 패는게 맞아?
어제
익인41
아니 저런적이 너무 많아서 그렇지
어제
익인31
그리고 타드보다가 열받아서 다른드라마로 돌아왔다는거 다른드라마도 많이봤는데 왜 선업튀에만 난리일까 아주 만만한게 선업튀지 다른드라마는 눈새팬 없는줄 아나봐 ㅋㅋㅋ
어제
익인31
여기서 선업튀 못앓게 눈치주는건 잘알겠다
어제
익인47
진짜 여기서 못앓게 하려고 이러는건가?? 아까부터 눈새짓 대놓고 어그로 끌던데
어제
익인33
ㅅㅇㅌ 욕먹게 하려는 팬코같은데
어제
익인35
본문같은거 타드도 널렸는데 뭔소리하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보기 싫어서 그러는거 티나
어제
익인38
맨날 질문좌가 초록글에 드라마 두개 갖다놓고 뭐가 더 재밌어 ? 이러면 댓글에 저런거 수두룩한데 ㅅㅇㅌ만 맨날 뭐라하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
저 글 써서 빌드업하고 캡쳐까지 해서 가져온 거 같은데
어제
익인56
저번부터 느낀건데 다 팬코래ㅋㅋㅋ
어제
익인59
근데 이런 일이 한두 번도 아니고 계속 이런 말 나오는거 보면 팬코보다는 그냥 그 팬덤 기조가 그런 거지
어제
익인62
한두번도 아니고 여기는 자주 이런글 올라오네 뽕 좀 빼야겟는디 ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인65
선업튀 보면 다른드라마재미없음
23시간 전
익인68
여기 정병 진짜 개끼네ㅋㅋㅋㅋ 이런글 싸지르는애가 정상일리가; 댓 몇개로 이러는것도 웃기고 중간에 타드 언급하는 애들은 그럼 뭐 그 드덕인가
하튼 논리도 그지같아요 이것들은...ㅋㅋㅋ

22시간 전
익인103
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인71
연세들좀 있어선지 눈치를 안봄 ㅋㅋ
22시간 전
익인75
근데 ㅅㅇㅌ 나 ㅂㅇㅅ 팬들 극성이고, 같이 우쭈쭈안하면 정병몰이까지 해서
그럴바 정병들 도와주는게 낫지
진짜 니네 뭐돼? 라는 반발 자동으로 듦
ㅂㅇㅅ 얘나 그이름도 이제 그만 보고싶고
그 추종자들 설치는 꼴들 그만 보고싶어
그냥 니네 팬클럽에서만 놀면 안될까?

16시간 전
익인98
뭐래 정신차려
4시간 전
익인75
진짜 니네 뭐돼?
공항때 대중 반응으로 인증됐잖아
현실자각좀 해라
뭔 근자감으로 설쳐

3시간 전
익인79
그 글 가서 얘기하면 될일을 원글에 댓까지 가져와서 럭키비키 어쩌구 전시하는 게 굳이다 괜히 초록글돼서 플 늘리고
17시간 전
익인83
선업튀 팬들은 실명젠가 …?
14시간 전
익인93
저러는거 너무 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋ
일부라기엔 엄청 많이 봄
어그로가 아니라 찐 팬들이 검색 다 되게 저러는것도 어엄청 많이 봄

6시간 전
익인108
다 찐팬들인거 지들도 알고 우리도 알지 눈가리고 아웅 그만해 어쩌다가 저판은 저런 분위기가 됐을까
2시간 전