공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

글올라온적있을껄 본기억이남

걍 워라밸이 박살나다못해 작살이났단식으로 글쓴거 봄

익인1
왜 갑자기 회계팀?
2시간 전
2시간 전
익인1
하긴 나도 회계팀인데 ㅋㅋㅋ
걍 매월 새로운 비용이 청구될테니까 죽을맛일듯

2시간 전
익인2
사람을 많이 뽑으면 그래도 좀 낫지 않을까
2시간 전
익인4
어휴 제발 직원들 많이 뽑고 좀 제대로 챙겨줘라 이거 몇년째 얘기하는데
2시간 전
익인6
슴은 직원들 대우 좀 잘해줘라 진짜 사람좀 더 뽑아 그리고
2시간 전
익인8
제발 사람 갈아쓰지말고 직원좀 뽑아
2시간 전
익인10
엔터는 다 그렇긴 하잖아ㅠ
2시간 전
익인12
이 인식이 엔터판 개박살내는 원인 중 하나 같음 ㅠ 언제 다들 변하려나..
2시간 전
익인10
에휴ㅠ 근데 대형은 솔직히 진짜 뽑을사람 없어보임 회계팀같은 분야 말고 프로덕션쪽은..... 그렇게 경쟁률이 높은데 직원은 갈아나가는거 보면..
2시간 전
익인14
근데 회계팀은 원래 ㅠ..
2시간 전
익인26
22 나 회사 5군데 다녀봤는데 회계는 다 그럼
2시간 전
익인16
사람 더 뽑으면 되는디 왜 안 뽑냐
2시간 전
익인18
스엠 다니는 회계팀 내친구 9월내내 새벽퇴근했다구 햇슴,,
2시간 전
익인20
근데 회계는 어딜 가도 다그럼...
2시간 전
익인24
인원 문제 아냐 ㅠㅠ??????
2시간 전
익인20
회계는 걍 교대근무를 하는 시스템을 만들건 사람을 더 뽑건 해야 하는데 어딜 가나 요지경이고... (특 바쁠 때는 바쁘고 널널할 때는 널널한데 정도 차이가 심함)
엔터는 초과 근무나 연장 근무 개많고 주출 밥먹듯 하는데 포괄임금으로 묶어두는게 제일 문제라고 생각함...
특히 경영진이 작업물이나 음원에 터치 많이 하는 스타일이면 다 했는데 뒤집어 엎는 결재 라인도 문제고
나도 엔터 다니다 나왔고 주위에 큰 회사 회계팀 있는 친구들도 있는데 그건 걍 거기가 문제여...

2시간 전
익인24
ㅌㄷㅌㄷ 익20이 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ 걍 인간을 갈아넣는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인20
나는 탈출했지...^^ 엔터는 정말 애사심 하나로 다니는 곳같아...
2시간 전
익인24
20에게
나도 엔터라기보단 대중문화 기업 다니다가 이직했는데... ㅇㅈ

2시간 전
익인32
근데 교대근무라고 하기엔 장표보고 엑셀 내가 어디까지했는지 이어봐야 맥락파악도 되는게 있어서.., 걍 사람 많이 뽑아서 파트 나누는것밖엔 답이 없는듯
2시간 전
익인20
ㅇㅇ 그것도 있지 근데 매번 사람을 새벽까지 아니면 다음날까지 잡아둘 정도로 엔터는 큰 건이 터질 때가 있으니까... 사람이 제일 좋긴 한건 말모말모...
2시간 전
익인22
ㅁㅈ 정산하는 거 ㄹㅇ 머리 아프다 함
2시간 전
익인28
세무 회계는 어딜가나 그래... 엔터만 그런거 아님 특히 공무원
2시간 전
익인30
나도 엔터 정산하는데 혼자라 도라버림
2시간 전
익인34
원래 저 업계는 그래~ 라는 말이 오바인게; 원래 그래 라는 말때문에 바뀌는거 하나 없이 도망치는 사람들만 생김.. 어차피 안바뀔거 알아서ㅜ
2시간 전
익인36
진짜 나도 회계팀인데 타팀 전부 칼퇴하는데 맨날 우리팀만 남아서 야근하고있음 ㅋㅋ ㅠ
2시간 전
익인38
어느기업이든 회계팀 워라밸 안좋은거 유명하지만 돈 많이받고 야근하냐 적게받고 야근하냐가 중요하긴 하지...엔터는 사무직도 박봉인가?
2시간 전
익인40
대겹다니는데 원래 회사가 클수록 회계,재무쪽 갈려나가더라...
2시간 전
익인40
특히 바쁠땐 진짜 내가봐도 와.. 싶음. 이걸 또 실적발표도 해야하고 걍 거의.철인같음ㅋㅋㅋㅋ 피피티도 잘만들고 회계작업도 해야하고, 돌아가는것도 알아야하고 ..
2시간 전
익인42
근디 회계는 어딜 가도 워라밸 없긴 해.. ㅋㅋㅋㅋ 나도 3년 버티고 도망침
2시간 전
익인42
회계는 철저히 ‘돈’만 보고 들어가야 함 워라밸 기대하면 안 돼 갈리는 만큼 돈은 줘서 사람들이 버티는 거..
2시간 전
익인44
연차차도 똑같으려나...??
2시간 전
익인42
당연함.. 물론 일이 능숙해지면서 신입 때보단 나아지지만 워라밸이 생기진 않아
1시간 전
익인44
아...그렇구나 내가 경영학과여서 물어봤어 나중에 엔터들어가고싶어서 ㅎㅎ...
1시간 전
익인42
44에게
회계는 경영이랑은 달라 일반 기업에선 회계가 더 빡셈 근데 엔터는 어느 쪽이든 워라밸일걸..

1시간 전
익인44
42에게
그럼 경영은 저렇게 회계처럼 빡세진 않은거지?? 좀 걱정되서...

1시간 전
익인42
44에게
회바회지만 익인은 엔터 가고 싶다며? 엔터는 어디든 빡셀 거야

1시간 전
익인44
42에게
그렇구나..!! 고마워 알려줘서

1시간 전
익인44
내가 몰라서 그런데 경영 회계 똑같아? 아님 회계만 그러는거야?
2시간 전
익인46
슴 회계팀 대기업급이야?
2시간 전
근데 가수들 월정산인데 한회사에 아티스트수는많고 회계팀 인원은 소수라 갈린다는뜻인듯

2시간 전
익인48
슴 정산 회계팀이 안하고 정산팀이 따로하지않아? 물론 회계도 연결되어있긴 하지만 정산팀 매일 야근한다 들었ㅠ
2시간 전
익인50
엔터쪽이 무형자산이 대부분이라 회계 처리 복잡하다곤 들었어…ㅎ ㅠ 내 친구 죽어나더라
1시간 전