공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

숲, 스타쉽, SM 등 전부 다 ㅇㅇ

더보이즈네 아이에스티는 연습생까지 싹 다 내보냈던데..루머는 아닌거 같음

익인1
전부터 말 돌았을걸?
9시간 전
SM은 CJ에서 눈독들인다는 말도 있음
E&M은 돈없어도 제일제당쪽은 돈 많으니까 거기서 가져올수도..

9시간 전
익인5
거기 돈 없고 어렵대
9시간 전
정확히 말하면 CJ CGV가 심각한거지 E&M이 돈없어도 제일제당, 대한통운에서 돈 가지고 올껄..재계 12위야
9시간 전
익인7
씨제이 자체가 지금 돈이 없어 재계서열하고 관계없음
9시간 전
그룹 전체 영업이익이 5조원이 넘어..무슨 돈이 없다는거니..CJ E&M이랑 CJ CGV가 CJ그룹 전부가 아니야

9시간 전
익인7
글쓴이에게
뭐래 누가 그것만 있대? 만두팔고 설탕팔고 영화팔아서 만든돈 거기다가 한꺼번에 쏟아부을 재벌기업 없다는 얘기임 돈있으면 씨제이 라이브시티 공연장 취소시킨거나 다시 만들어달라고 하셈

9시간 전
그건 경기도측에서 취소시킨거야. 따질꺼면 김동연 경기지사한테 따져

9시간 전
익인7
글쓴이에게
씨제이가 지자체 예산 혜택 땡기려고 하다가 안되니까 손턴거지 자기네가 돈들여서 지어야 하는걸 왜 경기도탓 애초에 돈 있었으면 빌리프랩도 안팔았겠지

9시간 전
익인16
아니 CJ에서 SM눈독들인단거 카카오랑 하이브 하기 전부터 말 돌았는데 그때당시에도 돈없어서 안산대서 할배 언플인가보다했던건데 그때보다 지금이 전체 경기나 CJ자금난이나 나빠졌으면 나빠졌지 좋아진게 하나없음 뭔 기사 찾아봐
8시간 전
익인2
그러든가 말던가인데 슴을 사갈데가 있으려나?
스타쉽크기도 없을것같은데

9시간 전
SM은 CJ에서 눈독들인다는 말도 있음
E&M은 돈없어도 제일제당쪽은 돈 많으니까 거기서 가져올수도..정확히 말하면 CJ CGV가 심각한거지 E&M이 돈없어도 제일제당, 대한통운에서 돈 가지고 올껄

9시간 전
익인2
CJ산하로 가면 ENM하고 독립적으로 운영될것같아서 나쁘진 않을것같네
9시간 전
익인14
sm이 몸집이 너무 커
9시간 전
익인3
제발ㄹ 팔았으면 ㅎㅎ
9시간 전
익인4
다 끝날때까지 2년 걸린다던데
9시간 전
9시간 전
익인4
찾아보니까 cj 돈없어서 빌랩도 팔았고 엔터비중도 적고 엔터사업은 돈이 안된다는데
9시간 전
그건 E&M 사정임. E&M은 CJ그룹에서 메인계열사가 아니야. 제일제당, 대한통운, 올리브영 이런곳들이 메인계열사지 CJ E&M은 이재현 회장이 자기딸 이경후 사장 몫으로 누나 이미경 부회장이랑 같이 키운 계열사임
9시간 전
익인6
살 사람이 있어야 팔지 요즘 엔터판 다 힘들어 중국도 자국 드라마 제작 규모가 줄어들었고
9시간 전
그건 제작사 이야기지 아이돌 기획사는 말이 달라
9시간 전
익인8
Cj는 전에 엔터쪽 손 댔다가 말아 먹었잖아 안들어감
9시간 전
계속 프듀파생 프로 만들고 ZB1 키우는거 보면 손 계속 댐.
9시간 전
익인9
씨제이 주식 샀어?? ㅋㅋ 왜케
9시간 전
익인9
제일제당이랑 대한통운 돈 끌어다 적자 메꾸고 있겠지만 그럼 애초에 빌리프랩부터 안 팔았겠지...
9시간 전
빌리프랩 매각은 하이브측에서 기존보다 높은 값이여서 판거임
돈 문제라는데 빌리프랩 연매출 E&M 1년 영업이익(별도기준)보다 낮음

9시간 전
익인10
이정도면 씨제이가 사라!
9시간 전
익인11
엔터사가 카카오 핵심 사업 아니었나.. ip를 활용할 수 있는 최적의 bm인디. 차라리 자회사 줄이기 위해 불필요한 상장 자회사 처분하고 (sm 산하 상장 자회사 2곳 매각 중인 걸로 앎), sm 중심으로 음악 엔터사 합치지 않을까
9시간 전
익인11
나 근데 아프리카tv(현 숲)가 카카오 산한 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋ 매니지먼트 숲이구나
9시간 전
익인12
몇달째 다 판다는 썰만 맨날 올라오는데 도대체 언제 파는건데ㅋㅋㅋ카카오에서는 배우레이블이랑 소속배우들 작품 투자 계속 할거라고 보도자료 계속 뿌리고 있는데 그놈의 매각썰은 뭔 허구헌날 나오기만 하고 팔지를 않어
9시간 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋ 진짜 계속 텀도네
9시간 전
익인14
에스엠이 몸집 커서 살 곳 없어 당장 들인 돈에 단기간 성과도 어렵고 우리나라 경제가 지금 상상 이상으로 하락세야
8시간 전
익인15
근데 사갈 곳이 없으면 어케 되는거야?? 전처럼 그냥 독자적인 회사로 있는 거야 아님 해외사든 누구든 꼭 누가 사가긴 해야되는거야??
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...336 10.09 19:0919287 41
드영배 와 나 여기서 5개 봄100 10.09 19:405000 1
인피니트뚜기들 며칠 갈꺼야?? 57 10.09 12:311702 0
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 56 10.09 23:502091 34
제로베이스원(8)콕들아 벨겜 해보자 둘중에 한개만 골라봐 50 10.09 14:293170 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..