모바일 (밤모드 이용시)

자료는 이 쇼츠 참고함

[정리글] 정국 인생 만나이별 커리어 정리 | 인스티즈

만나이 기준

15살 - 노몰드림 데뷔 

16살 - 상남자 활동, 신인상 수상

17살 - 아니쥬 활동, 첫 음방 1위, 음반 본상

18살 - 불타오르네 활동

19살 - 피땀눈물 활동, 국내 대상, 봄날 활동, 빌보드 수상 

20살 - 디엔에이 활동, ama 퍼포머, 국내 대상, 페이크럽과 아이돌 활동, 빌보드 수상

21살 - 유엔 연설, ama 수상, 최연소 문화훈장, 국내 대상, 그래미 초청

22살 - 작은것들을위한시 활동, 빌보드 2관왕, ama 수상, 그래미 퍼포머, on 활동, 다이너마이트 활동, 빌보드 1위, 국내 대상

23살 - 빌보드 수상, 그래미 노미, life goes on 활동, 국내 시상식 대상 올킬, 버터와 퍼미션투댄스 활동, 빌보드 최장기간 1위

24살 - 문화특사 임명, 콜플과 my universe 협업, 그래미 2년 연속 노미, ama 대상, 그래미 퍼포머 참석, yet to come 활동, 찰리푸스와 left and right 협업

25살 - 그래미 3년 연속 노미, 월드컵 개막식 헤드라이너, 세븐으로 솔로 데뷔, 빌보드 1위

26살 - 3D와 스탠딩 넥스트 투 유 활동, 뉴욕 타임스퀘어 단독 무대, 유럽뮤직어워드 대상, (+슈퍼볼 오퍼ㅜ)

정국 더 잘됐으면

익인1
19살부터 넘사인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
넘사다 진짜ㅋㅋ
2시간 전
익인3
저기에 슈퍼볼이 있을 수 있었는데 진짜 넘 속상하다... 진짜
2시간 전
익인4
걍 하이브 아티스트들 탈하이브 해야함
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 설정과다임
2시간 전
익인6
그룹 커리어도 대박인디 25-6살 솔로 커리어도 대박이네
2시간 전
익인7
설정과다 ㄹㅇ..
2시간 전
익인8
별 억까를 다 당했는데도 이렇게 잘된거보면 지들도 뭔 감이 있어서 그렇게 누르려고 했나봐ㅋㅋ 하이브나 악개들 악성올팬들 말야
1시간 전
익인9
ㄹㅇ 자기들이 봐도 잘될 것 같은게 보이니깐 입막음하고 발작하고 루머 빌드업함
솔직히 망할 것 같으면 관심도 없음ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인9
드라마 남주로 설정해도 비현실적이라고 할듯
2시간 전
익인10
정국은 탈하이브 하고 솔로로 몇년만 더 커리어 쌓으면 어디까지 올라갈까 기대됨
1시간 전
익인11
작년에 정국 개인으로 미국 엠티비 썸머송 유럽 엠티비 올해의노래(대상)도 탐 그 외 해외시상식 상 많이타구 이것만봐도
1시간 전
익인12
와 대박
1시간 전
익인13
22살에 다마로 유럽 mtv 대상 받음
1시간 전
익인13
26살에 세븐으로 유럽 MTV 대상 받음
1시간 전
익인14
26살 마지막이 입대라니 ㅜㅜ 27살 아시아인 최초 슈퍼볼 무대 입성이 아닌
32분 전