공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

파생글 미안한데 한번은 언급해야겠음

가령 아까 글만 봐도 태연이 해외가 약하느니 뭐니 하는 글에서 아이유하고 비교가 있고 그러면 다들 바보가 아닌 이상 알잖아

그럼 넘길 줄도 알아야하는데, 아이유가 어쩌니 태연은 안되니 하면서 굳이 댓글 달면서 긁기 시작함. 

이걸 정병이 하는 것도 아니고 팬들이 나서서 굳이 그런다는게 뒷목 잡을 일이지

여기서 댓글 달아봤자 정병에 동조하고 싸움판 만드는것밖에 더 되나??

댓글 다는거보면 너무 찐팬들이라 답답하기만 하다

마플이 싫으면 정병글은 좀 넘기는 것도 생각해야지..

익인1
이번글은 못봐서 모르겠지만 평소에 정병와서 판깔아주면 성적잘알들이 댓달아주는거 진짜 좀 놀라긴함..
12시간 전
익인2
뭔 자꾸 아까부터 찐팬 찐팬 이러는지..언제부터 정병글에 동조해주면서 분탕치는게 같은 어그로나 정병, 멍군이 아니라 찐팬이 됨? 진짜 웃김
12시간 전
익인5
22 그건 올바른 찐팬이 아니지 다른 가수 깎아내리는건 본진이고 뭐고 정병이지
12시간 전
익인3
찐팬 찐팬 거리면서 태연 아이유 팬 탓하는 글 댓글 한 두명 있음ㅋㅋ
12시간 전
익인2
내말이 파생글로 플 잇는 것도 웃김 미안한데 여솔 정병들이 제일 원하는게 관심이야
12시간 전
익인3
먼저 시작한 정병이 문제지 그리고 그 사이에 팬코 정병도 있는데 마지막에 팬탓을 하네 태연 아이유 둘 다 싫어하는 ㅇㄱㄹ 정병이 제일 문제인데
12시간 전
처음이야 정병 문제지 이쯤되면 멍군들 문제가 맞지 뭘 3년이 지났는데도 아직도 이러는게 정병만의 문제는 아니지
12시간 전
익인3
팬코 댓글 많은거 모름? 이 짓 ㄴㅇㅌㅍ에서도 이어지던데 여기 애들 ㄴㅇㅌㅍ이서도 똑같은 짓 함 그리고 예전에 그 정병들이 태연 아이유 팬인척 1인 다역 다중이짓 한거 걸렸고
12시간 전
익인2
몰려다니면서 악질적으로 행동하는거 다 아는데 뭔 자꾸 정병만의 문제가 아니야...정병만의 문제 맞아
12시간 전
익인3
계속 팬 탓 하고 팬 긁는거 보니까 너도 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인4
그 댓다는 자칭 팬들은 이런 글도 안봐요. 파생글 그만
12시간 전
익인6
솔찍히 반대쪽 멍군에서 먼저 반응하면 반대편 멍군도 반응할수밖에 없을거라고 생각함.
12시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
싸움판 만드는 댓글은 지울게
12시간 전
익인3
ㅁㄱ
12시간 전
익인8
찐팬들 많다니까..서로 진짜 긁혀서 댓 달아..
12시간 전
익인8
이렇게 뭐라하면 파생글 그만하라함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 매번 무한반복임 눈새 멍군들아 좀 그만 해라
12시간 전
익인13
어 파생 그만해 좀 제발 플을 지금 누가 제일 늘리는지 모름? 이런글도 니들도 다 멍군들이야ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인9
미안하다면서 또 판 깔아주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라안치고 한시간동안 댓글 1도 안달고 신고만 한사람입니다~
12시간 전
익인11
ㅋㅋ정병갈리하고있네 그냥 다 정병ㅇㄱㄹ인데 신고하는게 낫지 굳이 파생글써서 또 정병들 끼게ㅠ…
12시간 전
익인11
벌써 꼈노
12시간 전
익인13
하 진짜 파생글 지리네 파생글 좀 적당히쓰라고 이것들아 같은 글 대체 지혼자 몇개나 쳐쓰냐
12시간 전
익인13
멍군이 있든말든 그게 뭐 고쳐지냐? 파생 좀 쳐 쓰지말라고요
12시간 전
익인15
그정병이나 저정병이나 똑같고 찐팬들은 걍 신고하고 스루해.. 정병들이 성적 더 자세하게 알지 ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 그만좀해
12시간 전
익인17
파생글도 멍군인데 이걸 모르네 내가 볼땐 댓글다는 멍군들보다 그 멍군을 저격하는 파생글이 더 멍군임
ㅇㄱㄹ에서 걍 끌나면 되는건데 항상 여긴 파생때문에 플이 더 길어짐ㅋㅋㅋ

12시간 전
익인19
공감은 하는데 의미없음 정병은 계속 글쓸거고 댓글도 달거임 그럼 잘모르거나 눈치없는 팬들이 긁히고 그러다보면 또 이런 글나오고 하는거지 이런 글보고 댓글안달 사람들은 이미 안달고 있음
12시간 전
익인21
신고하고 쓰루하는 팬들도 한트럭임 주기적으로 파생글쓰고 댓다는 미친 팬코 정병들이 얼마나 많은데 팬코 어그로들 개많아
12시간 전
익인23
자기 전에 아이유 검색해서 글 보고 자는게 낙인데 11개 연속 거지같은 마플 보니 짜증이 난다 너 아이유 검색해서 마플 달린거 어떤 흐름으로 ㅈ.ㄹ 떨고 있는지 함 봐 저런거 고작 몇 명이 돌려가면서 글쓰고 거기다 팬코하는 짓거리에 뭔 멍군이니 아니니 이러고 있냐고 이래서 아이디 없이 완전 익명은 문제라니까
12시간 전