공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신구할아부지 끝까지 답없는 할아부지야?  보고 싶은데 너무 화딱지남 ㅠㅠㅠ

익인1
나@@@@@@@ 웅 진짜 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개과천선 못한걸로 기억함
2시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릴스로 뷰는데 너무 재밌어 보이는데 신구 할아부지가 너무 얄밉게 연기해서 안 고쳐지나? 진짜? 왜? 이 생각하면서 왔는데 ㅠㅠ
1시간 전
익인1
그래도 나중에 나문희 할머니가 못참고 하긴 하는데.. 그래도 내기준 썩 사이다는 아니었어ㅜㅜ 이 드라마 진짜 띵작이니까 꼭 봐.. 원래 잘 우는 편이긴 한데 나 거짓말 안치고 안운 회차가 없어 진짜 명작이야 ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
난 그 둘이 결혼하고 시귤 집? 에서 회상하는 씬 보고 아 둘이 사이 좋은 부부인갑당 했는데 유산끼 보여서 공장 찾아와서 병원 가자고 하는 거 보고 ???????? 뮤ㅓ야 왜저러는거야 했오🥹
1시간 전
익인1
ㅠㅠ 좀 딱 전형적인 옛날 시대 남자들 가부장적인 면이 극대화 돼있음 드라마가 그세대 어른들 얘기를 그중 한명 딸인 고현정 시점에서 풀어가는 그런 작품이라서 ㅇㅇ 신구 할아버지 아내한테만 그런게 아니라 딸한테도 잘 못해줌 그건 그래도 서사 나오기는 하는데..... 쉽게 말해서 사랑 주는 법을 못배워서 자기도 표현하는 법을 모르는 거였음 그렇다고 그게 합리화 되는건 아니니까.....
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배눈 큰 여배우 하면 누구 생각나?394 10.09 09:3912634 3
드영배 와 나 여기서 5개 봄81 10.09 19:403815 0
드영배 현빈 손예진 결혼은 아직도 신기함48 10.09 15:018521 9
드영배 와 덱스 팔뚝이 허벅다리임 그냥49 10.09 21:425790 0
드영배박보영 눈이 큰 거야?64 10.09 12:411746 0