공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유사 죽어도 안 먹는 타입이거든

진짜 웬만한 돌덕말고도 이것저것 덕질해보고 매우 다양한 유형의 덕질 다 ㅇㅋ하고 호롭 잘 먹는데 유사만큼은 입술에 살짝만 스쳐도 웁퉤퉤하게 되는 편임

그런데도 나도 연애 크게 안 좋아함

이유는 한국인들이 연애를 오지게 좋아함

돌 연애 예민을 유사로만 해석하는 것만 봐도 얼마나 미쳐있는지 알만하지 않나?

연애설 하나 뜨면 평소에는 그렇게 관심 없어놓고 씹고뜯고맛보고 즐기고 다함

심하면 성희롱도 함(여돌이면 진짜 더러운 새끼들 한트럭이다 ㄹㅇ로)

현실에서도 주변인 연애이야기만큼 어그로 잘 끌리는 거 없난데 연옌은 오죽하겠음

오타쿠들한테 유사먹느라 미쳤다고 말하는데 갓반인들은 연애 키워드만 들으면 망상질하느라 미쳐있음 

그냥 연애만 하는 거면 ㄹㅇ 노상관임 나는 그냥 덕질하던대로 하면 됨

근데 뭣같은 것들이 뭐만하면 상대방 이야기 꺼내고 기사 헤드라인도 언급 무조건 붙이고 

덕질 좀하게 언급 적당히하라 하면 질투한다 헛된말 시전함 질투겠냐고 미들이

공개연애 되는 순간 연옌으로 보면 커리어적 도움되는 경우 별로 없고 덕후로선 덕질 난이도 개높아짐

이점이란 게 1도 없으니 유사 안 먹어도 안 좋아하는 건 당연한 거임

익인1
다 받음 ㄹㅇ 잘썼다
2일 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
익인3
이거 맞음
본진이 그룹이나 본업 모먼트들로 기억되었음 좋겠는데 열애설 뜨면 본문처럼 상황이 만들어지니까 아 누구랑 열애설난애? 누구랑 사귀는 애? 이렇게 기억되는게 너무 싫어

2일 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이거 기분 개더러움 커리어로서 기억되는게 아니라 누구의 애인으로 불리는 걸 좋아할 팬이 어디있음
2일 전
익인4
ㄹㅇ무슨 챌린지나 예능으로만 붙어도 별 어그로가 다끌리는데 찐 열애설 뜨는걸 누가좋아해
2일 전
익인5
ㄹㅇ...그리고 열애설 나면 그 뒤에 아 ㅇㅇ랑 사귀는or사겼던 걔? 하면서 영원히 언급함 영원히...
2일 전
익인6
다 받는다
2일 전
익인7
다 받음
우리애 커리어가 연애에 다 묻힌다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡침

2일 전
익인8
ㄹㅇ 진짜 본문말 다맞아ㅜㅜㅜㅜㅜ아무리 열심히 달리고 기록세워도 걍 뫄뫄애인? 이거된다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플)865 8:5525323 12
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 122 0:276353 38
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다112 10.11 21:2929700 13
플레이브다들 입덕언제했어? 79 0:581053 0
세븐틴/장터본인표출 (막콘 나눔) 직접 제작한 동물키링 나눔합니다! 55 10.11 21:331552 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..