공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

(제목 당사자성 발언)

신인돌 스며들어서 파는데 다 나이가 07, 08 이래서 나랑 나이차 많이 나니깐 솔직히 좀 나 스스로도 그래...

물론 문제되는 플처럼 유사는 안 먹지만, 그래도 외적으로 끌려서 덕질하는 것도 맞으니깐 ㅇㅇ

다들 어떻게 덕질하고 다니니

걍 조용히 숨덕하면서 공방 말고 콘서트 정도만 가면 현타 좀 덜하려나 싶은디

익인1
평소에 최애랑 나의 나이차이를 별로 생각하지 않음
4시간 전
익인2
나도 처음에 입덕했을때는 진짜 죄책감 들었는데 이제 걍 아무생각 없어ㅋㅋㅋ 유사를 먹는것도 아니고 동생 같아서 귀엽고 본업 열심히 잘하니까 리스펙 하면서 좋아라는거라ㅋㅋㅋㅋ
내 최애 데뷔 했을때 17살이었고 나는 24살이었음 죄책감 맥스였는데 지금 생각해보니 24살인 나도 어렸어ㅎ 지금은 28살이지만

4시간 전
익인2
나도 예전에 큰방에 현타온다는 고민 썼었는데 그럴 시간에 그냥 덕질 시원하는게 나아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 최애도 금방 성인된다
4시간 전
익인3
나이보다 성숙한 외모라 막 글케 현타는 안 왔음..ㅋㅋ
4시간 전
익인4
오프 가면 생각보다 그렇게 늙은 편 아님 돌판도 고여서.. 오프에 23~28 진짜 많어
4시간 전
익인5
나한테 유사연애적으로 먹힐 때 양심 겁나 찔려하는데 가끔이라 잠깐 손목 시려워하고 맒ㅋㅋㅋㅋ 애초에 나이치고 많이 성숙하게 생겨서 오히려 가끔 어린 거 까먹음..
4시간 전
익인6
사귈것도 아닌데 나이가 무슨 큰상관있나 내마음속 죄책감 정도야 나밖에 모르는거 그냥 구오빠들 좋아했던거랑 별다를거없이 좋아하는중
4시간 전
익인7
예전 덕질은 다 연상이어서 신경안썼는데 요즘은 진짜 다 어리긴하드라..지금 최애는 3,4살 연하긴한데 요즘은 유사연애보다 아이돌로서 덕질하는게 커서 신경안씀.. 나이도 까먹음..허헛
4시간 전
익인8
내가 그래서 조용히 덕질함..
4시간 전
익인9
시작이 어렵지 07와기 좋아하니까 그저 아덜하나 생긴 기분 즐거움
4시간 전
익인10
와 긍데 진짜 성인인데 최애 미자면 유사 먹게 되나…? 솔직히 그런 사람들 있을 것 같은데 현타 개지릴 듯
4시간 전
익인11
근데 걍 애니캐나 뭐 어리고 조그마하고 예쁜 거 덕질하는 것처럼 그 보여지는 모습에 끌릴 수 있지 않아? 성애적 의미 말고... 외적으로 끌린다는 거 자체에 문제는 없어보이는데. 거기서 더 나아가서 찔릴만한 마음이 든다면 그건 문제겠지만...? 잘 모르겠다 암튼 너무 신경쓰지 말어 뭔가 그걸 의식할 수록 이상함. 나는 당사자성 발언이 아니라 너무 생각없이 말하는 걸 수도 있지만 그냥 보기엔 별 생각 안 듦
4시간 전
익인12
유사가 아니라 육아의 마음으로...?
3시간 전