공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이수만 SM엔터테인먼트 전 총괄 프로듀서가 새로운 아이돌 그룹 론칭 준비에 착수했다.

10일 매일경제 스타투데이 취재 결과 이수만은 현재 전국구 단위로 아이돌 연습생 선발및 프로듀서 영입에 나선 것으로 확인됐다. 대대적인 공개 오디션은 아니지만 이수만 측은 현재 실력있는 남녀 아이돌 연습생을 모으기 위해 치열하게 물밑 작업 중이다. 실제로 캐스팅된 한 연습생은 서울권이 아닌 경남권 출신으로 알려졌다.

이수만은 올해 초 개인 회사 블루밍 그레이스를 통해 ‘A2O엔터테인먼트’ 상표를 출원했다. A2O엔터테인먼트에는 연예오락업 등이 포함돼 이수만이 프로듀서로 복귀하는 것 아니냐는 추측이 제기됐다. 이수만이 이번 연습생 캐스팅을 통해 아이돌 그룹을 론칭할 것으로 무게가 쏠리는 이유다. 다만 이수만 개인 회사가 아닌 다른 엔터회사에서 아이돌 그룹을 론칭할 수 있다는 가능성도 제기된다.

이수만은 지난해 2월 하이브에 보유 주식을 매각하면서 국내에서 3년간 음반 프로듀싱을 하지 않겠다는 ‘경업 금지’ 약정을 맺은 바 있다. 이 조항이 해제되는 데까지 약 1년 4개월이 남은 현재, 이수만의 엔터 사업 복귀는 슬슬 시동걸 수 있는 충분한 시점이다.

아울러 이수만은 SM엔터테인먼트 시절부터 함께 해 온 유영진 프로듀서를 뒷받침할 새 프로듀서들도 대거 영입할 계획인 것으로 알려졌다. 그가 지난 2015년 세운 컬쳐테크놀로지그룹아시아 산하애 퍼블리싱 회사 에코뮤직라이츠가 있는데 여기서 소속 프로듀서를 선발할 전망이다. 이수만은 이미 서울 강남구 청담동에 사옥을 소유하고 있으며 작업실도 갖춰진 것으로 확인됐다.

https://v.daum.net/v/20241010092105286

추천  1

익인1
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4시간 전
익인2
드디어..피셜ㅇ
4시간 전
익인2
궁금하긴 하닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이수만이 캐스팅한거면
4시간 전
익인3
경남권 연생 이미 뽑았다니 궁금하다
4시간 전
익인4
하이브 진심 개호구넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인27
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인85
근데 이수만한테는 찍소리도 못하고 그저 강약약강 랄지중
4시간 전
익인5
궁금하긴 하다
4시간 전
익인6
우와
4시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ궁금해
4시간 전
익인8
다 예상하던거잖음 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
솔직히 기대?되긴하넼ㅋㅋ
4시간 전
익인33
4시간 전
익인89
4시간 전
익인10
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
와 어디 엔터에서 하려나
4시간 전
익인16
엔터 하나 다시 하시는걸꺼야 그 엔터사 이름 상표신고도 했음.
4시간 전
익인12
알아 나도 기사 읽었고 본문에 다 나온 얘기 보고 말한건디 a20엔터 상표 출원했지만 다른 엔터에서 론칭할 가능성도 제기된다하길래
4시간 전
익인13
궁금하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
우와 ㅋㅋ
4시간 전
익인15
솔직히 잘될듯..ㅋㅋㅌㅋㅋ
4시간 전
익인17
회사명 뭐로 지을지가 제일 궁금
4시간 전
익인16
이제 뭐 1년 몇개월 금지기간 남았는데 데뷔 시킬려면 연습도 해야하니 맞네
4시간 전
익인18
기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
대박
4시간 전
익인21

4시간 전
익인23
수만리 컴백예정 헐..
4시간 전
익인25
또 내 취향으로 뽑아 놓을꺼 같은 무서운 예감
4시간 전
익인29
ㅋㅋㅋ개같이 기대
4시간 전
익인31
진짜 대단하다
4시간 전
익인35
솔직히 기대됨
4시간 전
익인37
나무심기 하려나
4시간 전
익인39
논란은 많지만 감각 하나는 진짜…
4시간 전
익인41
과연 할배 안목 여전할까
4시간 전
익인43
시혁이 울겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인45
솔직히 수만리 안목 대단하긴 해서...
4시간 전
익인47
솔직히 기대돼…
4시간 전
익인49
솔직히 내 취향 저격 잘하긴함...
4시간 전
익인51
ㄷㅂㄷㅂ
4시간 전
익인53
광야 같은 이상한 세계관만 아니면 됨
4시간 전
익인53
광야만 아니었으면
지금도 SM에 계셨을지도?

4시간 전
익인79
그건 아냐...
4시간 전
익인55
솔직히 개 궁금하긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인57
진짜 이제 할아버진데 일에 대한 열정 하나는ㅋㅋㅌ
4시간 전
익인59
개궁금
4시간 전
익인61
와 또하네 대단
4시간 전
익인63
와 할아버지 취향 하나는 대박인데
4시간 전
익인65
예상했지만 바로 실행하네
4시간 전
익인67
대박 궁금해 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인69
할배랑 취향같아서 개같이 기대
4시간 전
익인71
아 내취향이면 어캄
4시간 전
익인73
아놬 제 2의 sm 또 만드네 진짴...개웃기넼 이수만이 만든 그룹나와서 잘되면 기존 에스엠 운영진들 반응 개 웃길듯 그리고 하이브반응도..ㅎㅋ
4시간 전
익인75
인재만 데려가지민 젭알
4시간 전
익인77
개웃기다 궁금함
4시간 전
익인81
와우 내 취향 아이돌 나올듯
4시간 전
익인83
아 궁금함
4시간 전
익인87
ㅋㅋ쉬질않으시네 열심히사시는건 보기좋다
4시간 전
익인87
나무타령만하지마시길
4시간 전
익인91
대단하긴 함 나도 저나이 때까지 일하고 싶다
4시간 전
익인93
지독히 이수만 취향은 실망이진 않을텐데 문제는 중국멤 지분이 얼마나 있냐일듯 중국을 너무 사랑해서ㅋ
4시간 전
익인95
지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인97
기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인99
할배 또 내취향 뽑아놨겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴신인이랑 여기랑 간잽해봐야지.. 씹덕상 메보 내놔요 할배
4시간 전