공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '로투킹' 에잇턴vs더크루원, 하위권 벗어날까..대망의 첫 탈락팀 발생 | 인스티즈

https://naver.me/GFBoOPpf

[OSEN=김채연 기자] ‘로드 투 킹덤’에서 첫 탈락팀이 발생한다.

10일 방송되는 Mnet '로드 투 킹덤 : ACE OF ACE' 4화에서는 2차전 'IDENTITY'(아이덴티티) 미션이 시작된다.

지난주 방송에서는 1차전 'VS'(브이에스) 미션이 마무리되며 반전을 거듭한 결과가 발표됐다. 앞서 진행된 평가전 최하위의 설움을 딛고 크래비티(CRAVITY)가 1차전 팀 랭킹 정상에 오르는가 하면, 평가전 팀 랭킹 1위였던 에잇턴(8TURN)이 1차전 최하위로 수직 하락하는 등 한 치 앞도 예상할 수 없는 전개가 그려졌다.

첫 탈락이 걸린 이번 2차전 'IDENTITY'(아이덴티티) 미션에서는 자신들의 노래를 통해 팀 정체성을 보여줄 예정이다. 1, 2차전 누적 점수로 탈락 후보가 결정되는 만큼 1차전 최하위 7위를 기록한 에잇턴을 비롯해 반등이 필요한 6위 더크루원(ATBO·JUST B), 그리고 상위권 팀들까지 모두가 긴장의 끈을 놓을 수 없는 상황.

그동안 한 명의 에이스가 각 팀을 대표했다면, 이번에는 에이스가 한 명 더 합세해 치열한 생존경쟁에 나선다. 

지키려는 자와 뺏으려는 자의 치열한 승부를 엿볼 수 있는 Mnet '로드 투 킹덤 : ACE OF ACE' 4화는 오는 10일 목요일 오후 9시 30분 방송된다. /cykim@osen.co.kr

[사진] Mnet '로드 투 킹덤 : ACE OF ACE'

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다437 12:078851 7
엔시티 위시본인표출💚엔시티 위시 독방 호칭 2차 투표💚 74 10.09 22:362351 6
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 73 10.09 23:507362
플레이브 떴다 얘들아 60 10.09 23:313768 6
제로베이스원(8)하오랑 한빈이 각자 젤 어울리는 계절 뭐같아??? 51 10.09 22:401210 2

덕질 업그레이드 🛠️