공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

인기 끝물이거나 망하면 포카도 잘 안팔려

그동안 수집한거 그저 쓰레기

정신차리고 현생살면서 돈은 자기 자신을 위해 쓰도록

추천  30

익인5706
ㅇㅈ
2일 전
익인5726
ㄹㅇㅋㅋ
2일 전
익인5726
직무유기 아이돌을 너무 열심히 좋아했었던 내 자신...
2일 전
익인5746
추억이고 지금 행복하면 됨
2일 전
익인5766
그냥 자기를 위한 소비면 됐지 그만큼 자기에게 효용이 생겼으면 된 고
2일 전
익인5786
이런 글 보면 나도 나중에 후회하겠지 ㅠㅠ; 하는데 한 그룹만 14년 가까이 좋아하니까 만약 탈케 한다해도 후회 하나도 안 남고 쿨하게 받아들일 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5806
맞는말이긴해 난 그때 정말 행복했어 물품들은 처치곤란이 되었지만 그때에 내가 행복했어서 만족해
2일 전
익인4482
난 후회안해 어차피 거기 안 써도 다른 쓸데없는 지출 있었을거라... 그냥 이만큼의 행복으로 내 현생 버티는건데 가성비덕질 좋아하는 사람도 있지만 열정적으로 누군가를 좋아하는 순간 자체가 너무 큰 행복이야 나한텐
2일 전
익인5846
22 나도
2일 전
익인6356
2일 전
익인5826
애초에 덕질에 의미<를 찾는것부터 잘못된거니까 당연함ㅋㅋㅋ
게임에 빠졌다가 그만두면 의미없음
뭐 수집하는거 빠졌다가 그만두면 다 의미없음
그냥 취미에 '의미'를 부여하지마 그것부터 잘못된거야

2일 전
익인5866
인간의 실수는 원래 끝이 없는 법....
2일 전
익인5886
맞말이긴한데 막상 지나고 봐도 돈이 아깝진 않은듯 ㅜㅠ 그만큼 좋아했어서
2일 전
익인5906
포카나 굿즈 같은거 사고 배송오고 택배뜯고 이런 과정에서 행복함과 즐거움 설렘을 얻잖아 그거면 충분하다고 생각해 다들 행복하고 즐거운 덕질해~
2일 전
익인5926
추억인뎁
2일 전
익인5946
사회면 병크로 처분도 안되는 쓰레기들 팬 많다며 제발 사가라고
2일 전
익인5966
ㅇㅈ 살거면 굿즈 하나 앨범 하나만 사라....
2일 전
익인5986
그래서 포카 안 모으고 굿즈 안 사고 콘서트랑 팬미팅만 다니는데 탈덕해도 후회 안 남고 좋은 기억밖에 없음 지금은 공연 자주 하는 돌 파는데 덕질만족도 99임
2일 전
익인6006
근데 여기 익인 뒤에 달린 숫자 왜이렇게 커..? 나만 그렇게 보이나..? 막 5천번 이러는데
2일 전
익인6006
오류인가보다...
2일 전
익인6026
나도 그렇게 보여 6006익인이~
2일 전
익인6026
막 20씩 올라가넼ㅋㅋㅋㅋ 신기
2일 전
익인6046
쓸수있는 굿즈만 사고 앨범도 정해놓은 만큼 삼 콘서트도 아쉽긴해도 1번씩만 가고 운좋게 영통팬싸까지 해봤으니 그걸로 만족 십년 넘게 좋아하고 있지만 울애들이 잘해서 후회는 없음
2일 전
익인6066
ㄹㅇ 아 우리가 첨부터 이랬냐고~
오빠들이 자꾸 사고치니깐 돈 쓸 소비자들이 정신 꽉 붙들어매잖아요 쓴 돈 너무 아까움 사회면 병크치면 쓴 돈 싹 환불해줬으면

2일 전
익인6086
어차피 딱 취미생활 할정도로만 해서 괜찮음ㅋㅋㅋ 근데 이것도 구구구본진부터 데여서 그런가...그 어떤 일이 일어나도 초연해져서 가능해진듯ㅋㅋㅋ...
2일 전
익인6106
돌이켜보면 나한테 득되는거 하나도 없긴 한데 그때 나는 그 아이돌때문에 행복했던 추억을 얻었으니까 그걸로 만족해야지ㅎㅎ
2일 전
익인6126
ㅇㅈ
2일 전
익인6146
갈때,살때는 행복했잖아 그럼 된거여
2일 전
익인6167
적당히 사묜 행복해
2일 전
익인6188
ㅇㅈ덕질해보니까 알겠더라
2일 전
익인6209
그래거 굿즈 같은거 막 사는거 그만 뒀음 ㅋㅋㅋ ㅎ
포카 이런건 딱히 욕심도 없고 딱 실생활에서 쓸 것만 삼

2일 전
익인6230
근데 소장용으로 사는거지 굳이 왜 팔아? 나는 이것도 추억이다 하면서 무조건 소장하고 있을거임 물론 너무 안좋게 나락간 돌이면 처리하긴 하겠지
2일 전
익인6251
그래서 나도 콘서트에만 돈 써 요즘은 ㅎ
2일 전
익인6251
탈덕 여러번 해보니까 굿즈가 제일 노답임 콘서트는 내 추억이라도 되지
2일 전
익인6272
병크 터지기 전에 다 처분한 나 칭찬해,,,
2일 전
익인6293
그런 마음으로 덕질 안해서! 탈덕해도 내가 다 갖고 있음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6314
굿즈에는 돈 잘 안 쓰고
투어는 그래도 다 추억으로 남으니까 난 간다.

2일 전
익인6335
그냥 추억으로 사는거야 살면서 추억 만드는 일인거
2일 전
익인6377
그런가.. 그냥 다른 데 돈 쓰는 거랑 비슷하던데.. 이런저런 취미에 썼던 돈이 다 아깝진 않았음 내 마음이 식을줄 그 때 알았겠어 그 순간에 행복하려고 쓴 돈이징
덕질판이 유독 탈덕 후 처분 같은 것도 생각해서 아깝다고 많이 느끼는 건가..? 처분해도 원래 썼던 돈만큼 받을 수가 없으니까

2일 전
익인6377
병크로 강제 탈덕 당하거나 본인 사정이 안되는데 무리해서 돈 썼거나 쓰지도 않을 물건들 무지성 매입하는 경우만 아니면 크게 현타 안 올 것 가틈
2일 전
익인6398
굿즈를 누가 돈 생각 하면서 삼? 안에 담긴 추억을 회상하는 것으로 그 역할을 다 한 건데
2일 전
익인6419
그냥 그 당시의 행복을 산 거지 뭐... 범죄를 저지르거나 논란을 일으킨 거 아닌 이상 그닥 현타 안 오더라 10년 전 이미 탈덕한 전본진 굿즈, 공식 물품 아직도 가지고 있는데 그냥 오래된 일기장 열어보는 느낌임
2일 전
익인6440
그건 니가 돈이없으니까 그렇지 포카 안팔면 그만 이고 쓰레기라 생각되면 버려
2일 전
익인6461
맞말이긴해ㅋㅋㅋ걍 그순간 제어를 못한거지머 에혀
2일 전
익인6482
솔직히 ㅇㅈ인데 그순간 행복하니까 걍 행복을 돈주고 샀다고 생각하고 덕질함
2일 전
익인6503
그냥 감당 가능한 만큼만 소비하면 되는 거임
2일 전
익인6524
뭐든지 되팔거 생각하고 사면 안됨...
정말 갖고싶은거만 사야지

2일 전
익인6545
인정하긴 하는데 원래도 되팔아서 돈메꿀 수 있는 취미는 잘없자나.. 그냥 행복비용 같긴 함
2일 전
익인6566
그거 살 때 즐겁고 행복했잖아~ 그게 그 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 거임 물론 본인이 감당 가능한 지출이라는 전제하에!!!! 다들 어덕행덕 하쟈
2일 전
익인6587
되팔 생각이 없음ㅋㅋ 그냥 추억전시용이야
2일 전
익인6608
ㄹㅇ탈덕하니까 이거 참 늘 짐덩이야
2일 전
익인6629
ㅋㅋ솔직히 인정하는데 요즘 10년만에 다시 덕질중.
2일 전
익인6629
나이먹고보니 그냥 적당히 감당가능한 선에서 하는게 최고임. 돈은 둘째고 진짜 짐덩이야
2일 전