공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

21년 12월 4일에 방탄 진이 이벤트송으로 '슈퍼참치'란 노래를 발매

[정보/소식] 내일 방탄 진 '슈퍼참치' 음원 발매인데 발매일, 홍보 1도 안하는 하이브 | 인스티즈

1절만 있는 상태였고 노래는 입소문 타서 2절도 만들어 달란 이야기가 있었음

24년 6월 12일 제대하고 다음날(13일) 새벽에 슈퍼참치 2절 녹음

24년 6월 13일 '페스타'에서 2절까지 완성된 노래를 처음으로 선보임

당연히 녹음도 끝났겠다 곧 음원 발매될거라 생각을 했는데

4개월이 흘러 10월 4일 애플뮤직에 커버 업데이트 됨

그리고 10월 9일인 어제

슈퍼참치 헤매스텝 인스스에도 올라옴

[정보/소식] 내일 방탄 진 '슈퍼참치' 음원 발매인데 발매일, 홍보 1도 안하는 하이브 | 인스티즈

당장 내일인데 홍보할 생각도 없고 음원 나온다고 이야기 해줄 생각도 아예 없는 하이브

🐟 내일 음원 발매니까 많관부 🐟

ㅊㅊ : 타싸

익인1
엥 타멤팬인데 지금 알았네
2시간 전
익인2
헐 나 이 노래 좋아했는데
2시간 전
익인3
민희진이랑 뉴진스 까느라 바쁜가봐
2시간 전
익인4
하이브는 대체 뭐하는 회사야?
2시간 전
익인5
소속사가 아닌거아닐까싶다 이젠
1시간 전
익인6
방금 앎..
1시간 전
익인7
대체 하는일이 뭐노
1시간 전
익인8
민희진 뉴진스 까는데 집중하느라 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞냐 하이브야
1시간 전
익인10
게임회사
1시간 전
익인12
민희진 조지느라 바쁨요 ㅅㄱ
1시간 전
익인14
진짜 자팀 홍보 어지간히 안한다 심지어 회사 간판인데 이렇게 성의없는 회사는 참…
1시간 전
익인16
와 진짜 뭐 저런회사가 다있노
1시간 전
익인18
여러분 내일 오라버니 슈퍼참치 나와요! 회사 공지도 없고 너무 속상하지만 많관부 해주세요!!!
1시간 전
익인20
미친 회사라니깐 그냥 탈하이브 하자
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다268 12:074034 2
드영배 와 덱스 팔뚝이 허벅다리임 그냥88 10.09 21:4215292 2
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 73 10.09 23:506484
엔시티 위시본인표출💚엔시티 위시 독방 호칭 2차 투표💚 67 10.09 22:361889 6
플레이브 떴다 얘들아 57 10.09 23:313267 5

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..