공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

부모님만 가시는데 좀 장기간임 일주일정도...

근데 내가 베트남 안가봐서 아는게 없는데 내가 챙겨드릴게 있나 해서 

검색해서 지폐 지갑이랑 그 샤워기 필터까진 알아놨어

익인1
손풍기 부모님끼리 패키지면 차에 두고 타자마자 에어컨있을 때 손풍기 짱이었음
2일 전
익인2
상비약 손풍기(진짜 더워) 그리고 단체여행이야? 난 자유여행 갔는데 영어가 호텔프런트 제외 1도 안통한다 보면돼 그래서 필요한 거 사진으로 가져갔어 예를들어 고수 빼달라는 거 짤로 나온거 있거든 그거 보여줌
2일 전
응 여러 부부들 동반으로 가시는거
2일 전
익인3
모기기피제
2일 전
익인4
선글라스
2일 전
익인5
무조건 선크림, 편한신발(샌들, 슬리퍼 절대 노노), 배탈약 필수
2일 전
익인6
샤워기헤드!!!!!!!! 진짜 이거 개필수임 헤드랑 필터까지 넉넉하게 챙겨가야해
하루만에도 새까매짐

2일 전
익인7
크록스신발, 샤워기 필터 더 많이, 썬 스프레이, 얇은모자, 달러
2일 전
익인8
팔토시
난 얼굴에만 선크림 바르는 스타일이라 팔에 안바르고 다녔다가 엄청 고생했어

2일 전
익인9
썬 스프레이 무조건
2일 전
익인10
벌레퇴치 팔찌
2일 전
익인11
양산
2일 전
익인12
양산! 동남아는 진짜 갑자기 비가 겁나와서 양산겸우산 이거 진짜 유용함 베트남 잡상인들 비오면 투명 비닐우산 3만원에 팔아 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인13
언제가는지 모르겠지만 우린 1월에 가족여행으로 베트남 갔는데 엄마가 숙소 추워했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 물넣는 핫팩 있잖아 그거 가져가길 추천... (우리엄마가 잘 때 추위를 많이 타서 그런 것 같기돜ㅋㅋㅋ)
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문1423 14:0011933
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 128 0:277758 45
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다117 10.11 21:2931748 15
플레이브다들 입덕언제했어? 87 0:581224 0
세븐틴/장터본인표출 (막콘 나눔) 직접 제작한 동물키링 나눔합니다! 56 10.11 21:331947 1