공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
따로 보려고 안간힘을 다해도 하이브가 계속 묶음 근데 본인들도 별생각 없어보여 이게 내생각임 ㅇㅇ
캣츠아이도 신인임 얘네도 하이브 산하임 계약관계임 어림 근데 대응이 다르지 그게 아주 크게 다른거임 정국때처럼

왜 얘네한테만 뭐라하냐고요 비정상적인 짓을 하니까요

익인1
ㄹㅇ돌 제외하고 보더라도 아일릿 팬덤 기조 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4시간 전
익인2
그럼 민희진이 성추행 피해자에게 그런식으로 한것도 같은 결이니까 뉴진스도 그렇게 보란 뜻이야?
분리할건 분리해
회사는회사 팬은팬이고 가수는 가수야
그냥 네가 아일릿 싫어하는 거잖아

4시간 전
익인4
성추행도 아니고 성희롱이고 그것도 하이브에서 두번이나 무혐의 처분 내렸는데용
4시간 전
익인2
무혐의가 문제가 아니고 뒤에서 피해자를 욕한게 문제아냐?
일단 논점은 그게 아니고 내말은 분리해서 보자는 거지
왜 자꾸 엮어대는거야?

3시간 전
익인3
ㅇㅇㄹ팬덤은 공격 대상이 잘못됨
노출시킨건 회사인데 엉뚱한데가서 화풀이 하고 있어
논점파악을 못해

4시간 전
익인5
아티스트는 무조건 분리시키자는게 내 의견임 아일릿팬덤이 문제면 팬덤만
3시간 전
익인6
ㄹㅇ
3시간 전
익인7
먼저 묶어서 욕하던건 대중들쪽인데 이런 식으로 ㅇㅇㄹ도 동조하니 뭐니 글 쓰는거 자체가 어이없지 않나? 그리고 신인여돌이 무슨 힘이 있어서 동조를 하고 자시고를 해...
2시간 전
익인8
장기간 계약으로 묶인 직원이 어떻게 대기업과 다른 뜻을 비치니?
그러는 순간 큰일날텐데

1시간 전
익인8
그냥 일반 직원도 대기업에 반하고 퇴사하면
동종업계 취업이 안되는데

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다494 12:0710779 10
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 75 10.09 23:507915
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 65 16:00480 0
플레이브 떴다 얘들아 60 10.09 23:314095 7
더보이즈/정보/소식 Flash 캐릭터 컨셉 클립 53 0:071216 17

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..