공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
소위말해 비인기멤인데 자기도 그냥 그럭저럭 만족하고 있고 중요한건 람보르기니 타고댕김 ㅋㅋㅋㅋ시계도 개비싼거 돈 엄청 벌고 개행복해하더라 
뭐 내본 정산 문제 어케 ㅠㅠ이거 다 부질없는 생각인듯

익인1
대형이면 아무도 걱정 안함
13시간 전
익인2
너무 당연... 특히 인기그룹이면 더...
13시간 전
익인4
ㄹㅇ 연예인 걱정이
제일 쓸데없

13시간 전
익인5
근데 부모님한테 용돈받는 돌들도 있으니깐 ㅠ
13시간 전
익인6
걱정 안해
13시간 전
익인8
원래 부자일수도
13시간 전
원래부자 아님 어렸을때부터 봐서 그냥 평범이였음
13시간 전
익인10
한국에서 잘 몰라도 해외 팬덤 생겨서 투어하면 일반 직장인만큼이나 그 이상 번다더라..
13시간 전
익인12
인기돌이야?
13시간 전
익인14
안하는데 내걱정이나해야함ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인16
인기그룹 비인기멤이면 세상 꿀보직이라하잖아 원래ㅋㅋ
13시간 전
익인18
와 좈겟다
13시간 전
익인20
난 진짜 내돌도 걱정안함 어차피 나보다 잘먹고 잘사는중이라 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인22
어차피 안함
13시간 전
익인24
진지하게 아이돌 인생 걱정하는 애들이 있음? 내본 인데도 얘네보다 내인생이 더 불쌍함
13시간 전
익인27
보통 그정도면 내 오빠 정산 어케 이런 걱정 안하지 그냥 자존심문제지 ㅋ 그룹자체가 인기그룹이면 비인기멤이어도 어차피 기본파이 똑같이 나눠가지는데 뭔 상관이야
13시간 전
익인30
누가 걱정함?
13시간 전
익인33
요즘도 아이돌 정산 걱정하는구나
13시간 전
익인36
연예인 돈 걱정하는 사람들도 있음 ? 다른 걱정이면 모를까
13시간 전
익인39
내본은 정산 못받아서 기사도 났었어서ㅜ
13시간 전
익인39
그래도 지금은 좀 낫겠지ㅜ
13시간 전
익인42
당연., 걍 주접떠는거의 연장선인거ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인45
중소는 몇년동안 정산도 못받고 그러던데
13시간 전
익인48
우와 비인기멤인데 막 비교될때 안속상하대?
13시간 전
익인51
인기그룹 비인기멤은 걱정 안해도 됨. 근데 비인기그룹 비인기멤은 걱정해도 됨. 빚더미에 앉아있을걸
13시간 전
익인63
2 비인기그룹 비인기멤은... 막 알바하고 그런것도 떴었잖아
13시간 전
익인75
33 인기그룹이면 투어돌고 그러면 돈 엄청 범
비인기그룹은…ㅜ

13시간 전
익인108
13시간 전
익인152
5555 소형은 7년 활동해도 정산 0인경우 많음ㅠㅠ
13시간 전
익인184
666 집 잘살아서 가게라도 내주면 다행이고 집안 형편 안좋으면 그냥 알바 뛰는게 현실
13시간 전
익인248
777 집이 잘살면 몰라도 그것만 파온 애들은 진짜 걱정됨
13시간 전

익인54
ㄹㅇ 내본진들 1도걱정안함.. 나보다 더있을듯 이제 너희가 날 먹여살려야해
13시간 전
익인54
그니까 결혼하자
13시간 전
익인132
22 그니까 결혼하자
13시간 전
익인140
33 그니까 결혼하자
13시간 전
익인180
44 그니까 결혼하자
13시간 전
익인57
인기돌이니까 그렇겠지ㅋㅋ
13시간 전
익인60
인기그룹 비인기멤이면 오히려 개꿀일지도,,
13시간 전
익인66
람보르기니면 돈 겁나 잘버네
13시간 전
익인69
연예인 걱정할 시간에 나를 걱정함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ안해
어차피 돈 많을텐데 뭐

13시간 전
익인72
좀 유명한 아이돌이야? 그럼 비인기라도 돈많지 정산도 못받고 해체하는 아이돌 많아
13시간 전
익인78
람보타는 돌이 있나
13시간 전
익인81
인기돌 비인기멤은 걱정 없지 그룹자체가 인기없는 아이돌임?
13시간 전
익인84
내 지인은 아니지만 내가 아는 분은 원래부터 집안 잘살고 엘리트코스 밟고 있던 사람인데 비인기멤이라 힘들어하던디ㅠㅋㅋㅋ
13시간 전
익인87
인기그룹 비인기멤으로 살고싶음
13시간 전
익인90
근데 어릴때부터 알던 지인이라면서 뒤에서 이런 글쓰는거 보면 참 연옌도 불쌍하긴해
13시간 전
익인100
그러게
13시간 전
익인93
걱정하는게 모지리같음
13시간 전
익인96
연예인도 연예인 나름이지 비인기멤이어도 대형이고 그룹이 떴으면 잘 버는거고 아님 걍 알바만도 못 벌어
13시간 전
익인104
아무도 걱정안할듯
13시간 전
익인112
돈걱정 한적없음ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인116
내 걱정해야지 연예인 걱정은 안되지ㅋ
13시간 전
익인120
내 인생이 제일 걱정이다ㅋㅋㅋㅋ.....
13시간 전
익인124
ㅇㅈ
13시간 전
익인164
ㅇㅈ.. 하....
13시간 전
익인128
투어도는급이면 걱정안해도 되긴함 비인기여도 투어수입은 무조건 엔분의 일이니까
13시간 전
익인136
유명한 그룹이야? 아이돌 좋아하는 사람한테 이름 대면 알만한?
13시간 전
익인144
이 글 핵심은 연예인 걱정 ㄴㄴ가 아니라 나 아이돌이랑 아는 사이임 ㅋㅋ 이거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인188
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인148
어느정도 인기 있으면 괜찮지.. 근데 듣보인 그룹은 정산 받을 돈도 없어서 알바도 병행함
13시간 전
익인156
어떤 그룹이냐에 따라 다른 거고 이건 사바사라고봐..
13시간 전
익인160
인기돌에 비인기멤이어도 돈개많이벌지뭐........... 그룹자체가 잘나가면 잘벌잖아
13시간 전
익인168
네 친구가 상위 1퍼라 그렇지 돈 못버는 연예인들은 일반인만도 못한거 맞음
13시간 전
익인172
맞말인게 우리가 이름 들어본 그룹이다? 그럼 인기 많은 돌 아니어도 우리보다 겁나 잘 벌고 잘 살더라
13시간 전
익인176
가수가 람보르기니 타면.. 사생팬들이
어떻게든 알아내서 정보 퍼트리던데

13시간 전
익인192
비인기 멤이면 누가 걱정함 제일 꿀 빠는 위치 아님?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
13시간 전
익인196
아이돌과 개친한 !!나!!
13시간 전
익인200
여기 댓글에서 말하는 인기그룹이면 어느정도야? 개인 인스타 30-40만 정도면 인기그룹 되나?
13시간 전
익인240
누가 아이돌 인기를 인스타 팔로워로 따져ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인200
그 그룹 초동같은거 몰라서 물어본거야 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
13시간 전
익인240
초동도 요즘엔 별 의미 없고 .. 걍 체감으로 아는거지
인플루언서도 아니고 팔로워수는 레알 무의미..

13시간 전
익인200
응 ~~
13시간 전
익인284
그냥 어? 이 아이돌 이름 들어봄 ㅇㅇ 노래 들어봄ㅇㅇ 이정도면 걱정 안 해도 됨.. 국내에선 잘 안보여도 보통 해외에서 작게라도 투어 돌기땜에..
13시간 전
익인293
내 본진 한줌단인데 최애 팔로워 30만대고 제일 많은 멤이 70만임 그정도는 중소 비인기아이돌이야
인기돌은 최소 몇백만 넘어

6시간 전
익인204
원래도 걱정 안함 요즘 누가 정산 문제 걱정해줘 알아서 다 잘 벌텐데
13시간 전
익인204
각자 자기 인생이나 걱정해야지
13시간 전
익인208
걔네가 아무리 인기없어도 잘 버는 일반인들 월급 몇배는 되더라...
13시간 전
익인212
소수상위인기그룹은 다 그렇지 근데 보통 못뜬 하위그룹들도 많으니 뭐...
13시간 전
익인212
글고 뭐 누가 그럭저럭 인기있던 그룹도 정산문제로 돈못벌었다 하는거는 좀 별개의 문제 아닌가 싶음 그거는 걍 일하다가 사기당한거 아님?
13시간 전
익인216
누가걱정햍ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인224
중소듣보돌이면 좀 걱정할필요가있긴함... 본문은 대형돌한정일듯
중소듣보돌은 아직도 정산 못받는돌 개많음

13시간 전
익인228
특히 남돌이면 ㄹㅇ 대중이 몰라도 투어 좀만 돌아도 정산 많이받음
13시간 전
익인232
진짜 인티같은 글이군
13시간 전
익인236
인기그룹 비인기멤 할수있다면 나도 하고싶다 ㅎ
13시간 전
익인240
인기그룹 비인기멤 아무도 걱정 안함
왜 먼저 나서서 팬들 알못 만들지? 팬들이 돈 쓰는데 걔네 돈 버는 걸 팬들이 모르겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인244
큰방에서 가끔씩이라도 보이는 그룹들은 멤당 정산금 못 받아도 1억씩은 되더라ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인252
아이돌로 돈걱정해본적없음 내가 너무 팍팍하게 살거있어서 내 인생이 걱정이야
걍 멘탈 걱정인거지 뭐…

13시간 전
익인256
다 엔빵이라 인기그룹 비인기멤이면 ㄹㅇ 개꿀
13시간 전
익인260
그룹이름대면 어느정도 다 아는정도임?
13시간 전
익인264
누가 그런멤을 걱정해여..
13시간 전
익인268
인기그룹 비인기멤이 제일 개꿀인데 누가 정산 걱정을해?
13시간 전
익인272
근데 뭐 사정 모르면 걱정할만도 한게 그 제아에 김태현? 그분도 제아정도면 뜬건데도 생활고 겪으셨잖아 ㅠ 괜히 걱정하는 건 아니지 뭐,,
13시간 전
익인272
근데 나는 아이돌 관심없어 걍 인기글보고 들어온거
13시간 전
익인276
투어돌고 콘서트하고 그런정도의 돌이면 비인기멤이건 뭐건 걱정 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인280
내 최애는 어차피 해당 안되서 걱정안되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌은 지금이 문제가 아니고 그룹인기 떨어진 다음이 문제지.. 어린 나이에 커리어 중단이니까 전성기때 벌어둔 돈으로 평생 먹고살 수 있냐는 또 다른 문제임
13시간 전
익인288
어느정도의 기준을 말하는거지? 투어도는 돌?
13시간 전