공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
소위말해 비인기멤인데 자기도 그냥 그럭저럭 만족하고 있고 중요한건 람보르기니 타고댕김 ㅋㅋㅋㅋ시계도 개비싼거 돈 엄청 벌고 개행복해하더라 
뭐 내본 정산 문제 어케 ㅠㅠ이거 다 부질없는 생각인듯

익인1
대형이면 아무도 걱정 안함
어제
익인2
너무 당연... 특히 인기그룹이면 더...
어제
익인4
ㄹㅇ 연예인 걱정이
제일 쓸데없

어제
익인5
근데 부모님한테 용돈받는 돌들도 있으니깐 ㅠ
어제
익인6
걱정 안해
어제
익인8
원래 부자일수도
어제
원래부자 아님 어렸을때부터 봐서 그냥 평범이였음
어제
익인10
한국에서 잘 몰라도 해외 팬덤 생겨서 투어하면 일반 직장인만큼이나 그 이상 번다더라..
어제
익인12
인기돌이야?
어제
익인14
안하는데 내걱정이나해야함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
인기그룹 비인기멤이면 세상 꿀보직이라하잖아 원래ㅋㅋ
어제
익인18
와 좈겟다
어제
익인20
난 진짜 내돌도 걱정안함 어차피 나보다 잘먹고 잘사는중이라 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
어차피 안함
어제
익인24
진지하게 아이돌 인생 걱정하는 애들이 있음? 내본 인데도 얘네보다 내인생이 더 불쌍함
어제
익인27
보통 그정도면 내 오빠 정산 어케 이런 걱정 안하지 그냥 자존심문제지 ㅋ 그룹자체가 인기그룹이면 비인기멤이어도 어차피 기본파이 똑같이 나눠가지는데 뭔 상관이야
어제
익인30
누가 걱정함?
어제
익인33
요즘도 아이돌 정산 걱정하는구나
어제
익인36
연예인 돈 걱정하는 사람들도 있음 ? 다른 걱정이면 모를까
어제
익인39
내본은 정산 못받아서 기사도 났었어서ㅜ
어제
익인39
그래도 지금은 좀 낫겠지ㅜ
어제
익인42
당연., 걍 주접떠는거의 연장선인거ㅋㅋㅋ
어제
익인45
중소는 몇년동안 정산도 못받고 그러던데
어제
익인48
우와 비인기멤인데 막 비교될때 안속상하대?
어제
익인51
인기그룹 비인기멤은 걱정 안해도 됨. 근데 비인기그룹 비인기멤은 걱정해도 됨. 빚더미에 앉아있을걸
어제
익인63
2 비인기그룹 비인기멤은... 막 알바하고 그런것도 떴었잖아
어제
익인75
33 인기그룹이면 투어돌고 그러면 돈 엄청 범
비인기그룹은…ㅜ

어제
익인108
어제
익인152
5555 소형은 7년 활동해도 정산 0인경우 많음ㅠㅠ
어제
익인184
666 집 잘살아서 가게라도 내주면 다행이고 집안 형편 안좋으면 그냥 알바 뛰는게 현실
어제
익인248
777 집이 잘살면 몰라도 그것만 파온 애들은 진짜 걱정됨
어제

익인54
ㄹㅇ 내본진들 1도걱정안함.. 나보다 더있을듯 이제 너희가 날 먹여살려야해
어제
익인54
그니까 결혼하자
어제
익인132
22 그니까 결혼하자
어제
익인140
33 그니까 결혼하자
어제
익인180
44 그니까 결혼하자
어제
익인57
인기돌이니까 그렇겠지ㅋㅋ
어제
익인60
인기그룹 비인기멤이면 오히려 개꿀일지도,,
어제
익인66
람보르기니면 돈 겁나 잘버네
어제
익인69
연예인 걱정할 시간에 나를 걱정함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ안해
어차피 돈 많을텐데 뭐

어제
익인72
좀 유명한 아이돌이야? 그럼 비인기라도 돈많지 정산도 못받고 해체하는 아이돌 많아
어제
익인78
람보타는 돌이 있나
어제
익인81
인기돌 비인기멤은 걱정 없지 그룹자체가 인기없는 아이돌임?
어제
익인84
내 지인은 아니지만 내가 아는 분은 원래부터 집안 잘살고 엘리트코스 밟고 있던 사람인데 비인기멤이라 힘들어하던디ㅠㅋㅋㅋ
어제
익인87
인기그룹 비인기멤으로 살고싶음
어제
익인90
근데 어릴때부터 알던 지인이라면서 뒤에서 이런 글쓰는거 보면 참 연옌도 불쌍하긴해
어제
익인100
그러게
어제
익인93
걱정하는게 모지리같음
어제
익인96
연예인도 연예인 나름이지 비인기멤이어도 대형이고 그룹이 떴으면 잘 버는거고 아님 걍 알바만도 못 벌어
어제
익인104
아무도 걱정안할듯
어제
익인112
돈걱정 한적없음ㅋㅋㅋ
어제
익인116
내 걱정해야지 연예인 걱정은 안되지ㅋ
어제
익인120
내 인생이 제일 걱정이다ㅋㅋㅋㅋ.....
어제
익인124
ㅇㅈ
어제
익인164
ㅇㅈ.. 하....
어제
익인128
투어도는급이면 걱정안해도 되긴함 비인기여도 투어수입은 무조건 엔분의 일이니까
어제
익인136
유명한 그룹이야? 아이돌 좋아하는 사람한테 이름 대면 알만한?
어제
익인144
이 글 핵심은 연예인 걱정 ㄴㄴ가 아니라 나 아이돌이랑 아는 사이임 ㅋㅋ 이거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인188
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인148
어느정도 인기 있으면 괜찮지.. 근데 듣보인 그룹은 정산 받을 돈도 없어서 알바도 병행함
어제
익인156
어떤 그룹이냐에 따라 다른 거고 이건 사바사라고봐..
어제
익인160
인기돌에 비인기멤이어도 돈개많이벌지뭐........... 그룹자체가 잘나가면 잘벌잖아
어제
익인168
네 친구가 상위 1퍼라 그렇지 돈 못버는 연예인들은 일반인만도 못한거 맞음
어제
익인172
맞말인게 우리가 이름 들어본 그룹이다? 그럼 인기 많은 돌 아니어도 우리보다 겁나 잘 벌고 잘 살더라
어제
익인176
가수가 람보르기니 타면.. 사생팬들이
어떻게든 알아내서 정보 퍼트리던데

어제
익인192
비인기 멤이면 누가 걱정함 제일 꿀 빠는 위치 아님?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
어제
익인196
아이돌과 개친한 !!나!!
어제
익인200
여기 댓글에서 말하는 인기그룹이면 어느정도야? 개인 인스타 30-40만 정도면 인기그룹 되나?
어제
익인240
누가 아이돌 인기를 인스타 팔로워로 따져ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인200
그 그룹 초동같은거 몰라서 물어본거야 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인240
초동도 요즘엔 별 의미 없고 .. 걍 체감으로 아는거지
인플루언서도 아니고 팔로워수는 레알 무의미..

어제
익인200
응 ~~
어제
익인284
그냥 어? 이 아이돌 이름 들어봄 ㅇㅇ 노래 들어봄ㅇㅇ 이정도면 걱정 안 해도 됨.. 국내에선 잘 안보여도 보통 해외에서 작게라도 투어 돌기땜에..
어제
익인293
내 본진 한줌단인데 최애 팔로워 30만대고 제일 많은 멤이 70만임 그정도는 중소 비인기아이돌이야
인기돌은 최소 몇백만 넘어

17시간 전
익인204
원래도 걱정 안함 요즘 누가 정산 문제 걱정해줘 알아서 다 잘 벌텐데
어제
익인204
각자 자기 인생이나 걱정해야지
어제
익인208
걔네가 아무리 인기없어도 잘 버는 일반인들 월급 몇배는 되더라...
어제
익인212
소수상위인기그룹은 다 그렇지 근데 보통 못뜬 하위그룹들도 많으니 뭐...
어제
익인212
글고 뭐 누가 그럭저럭 인기있던 그룹도 정산문제로 돈못벌었다 하는거는 좀 별개의 문제 아닌가 싶음 그거는 걍 일하다가 사기당한거 아님?
어제
익인216
누가걱정햍ㅋㅋㅋ
어제
익인224
중소듣보돌이면 좀 걱정할필요가있긴함... 본문은 대형돌한정일듯
중소듣보돌은 아직도 정산 못받는돌 개많음

어제
익인228
특히 남돌이면 ㄹㅇ 대중이 몰라도 투어 좀만 돌아도 정산 많이받음
어제
익인232
진짜 인티같은 글이군
어제
익인236
인기그룹 비인기멤 할수있다면 나도 하고싶다 ㅎ
어제
익인240
인기그룹 비인기멤 아무도 걱정 안함
왜 먼저 나서서 팬들 알못 만들지? 팬들이 돈 쓰는데 걔네 돈 버는 걸 팬들이 모르겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인244
큰방에서 가끔씩이라도 보이는 그룹들은 멤당 정산금 못 받아도 1억씩은 되더라ㅋㅋㅋ
어제
익인252
아이돌로 돈걱정해본적없음 내가 너무 팍팍하게 살거있어서 내 인생이 걱정이야
걍 멘탈 걱정인거지 뭐…

어제
익인256
다 엔빵이라 인기그룹 비인기멤이면 ㄹㅇ 개꿀
어제
익인260
그룹이름대면 어느정도 다 아는정도임?
어제
익인264
누가 그런멤을 걱정해여..
어제
익인268
인기그룹 비인기멤이 제일 개꿀인데 누가 정산 걱정을해?
어제
익인272
근데 뭐 사정 모르면 걱정할만도 한게 그 제아에 김태현? 그분도 제아정도면 뜬건데도 생활고 겪으셨잖아 ㅠ 괜히 걱정하는 건 아니지 뭐,,
어제
익인272
근데 나는 아이돌 관심없어 걍 인기글보고 들어온거
어제
익인276
투어돌고 콘서트하고 그런정도의 돌이면 비인기멤이건 뭐건 걱정 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인280
내 최애는 어차피 해당 안되서 걱정안되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌은 지금이 문제가 아니고 그룹인기 떨어진 다음이 문제지.. 어린 나이에 커리어 중단이니까 전성기때 벌어둔 돈으로 평생 먹고살 수 있냐는 또 다른 문제임
어제
익인288
어느정도의 기준을 말하는거지? 투어도는 돌?
어제