공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 취업이 급한건 둘째치고
솔직히 아이돌-나 사이의 괴리감도 없지 않은거 같고ㅋㅋㅋ
내가 아무리 타자로 열불내봐도
나한테 남는거 하나 없다는걸 이젠 너무 잘 알아서ㅠ….
그냥 예쁘네 잘생겼네 노래좋네~ 하고
가볍게 넘기게 됨
차라리 야구같은 스포츠나 애니메이션 보는게 편하기도 하고,,
나이가 먹으면 이렇게 현실적이게 되나봐~
슬프네
추천  2

익인1
20대후반인데 오히려 초반때보다 열심히덕질함
15시간 전
익인2
중반인데 전혀
15시간 전
익인3
난 오히려 취업하고 덕질시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인4
ㄱㅊ아 그러다가 또 벼락 맞을지도 안 맞아도 되고 뭐… 세상 일은 모르는 거니깡
15시간 전
익인5
난 돈생기니까 더 하게되던뎈ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ핰ㅋㄱㅋ
15시간 전
익인6
난 오히려 대학때 관심식었다가 다시 들어왔는데
15시간 전
익인7
나도그랬다가 취업하고 돈생기니까 다시 덕질시작
15시간 전
익인8
그렇게 난 나이를 잃었다.. 난 후반인데 겁나 미쳐사는데... 심지어 탈케 20살에 했다가 중반에 다시 덕질시작함 금전적으로 여유생겨서 오히려 더 빡센 덕질가능
15시간 전
익인9
....오히려 20대 중반되고 관심이 생겼음 .....
15시간 전
ㅇㄴ 미미미누 그 말 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인10
난 오히려 애니 덕후였는데 덜 보게되고 돌덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인20
15시간 전
익인41
333 그전까지 오타쿠로 살다가 30되고 아이돌 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인11
그럴줄알았는데 아니더라...... 오히려 더 미치게됐어
15시간 전
익인12
걍 돈을 더 써서 많이 보러 가는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 아이돌이랑 괴리감은 없다는거 뭔말인지 알겟는데
실제로 보면 걍 일반 사람들이랑 다르게 너무 잘생겨서
걍 계속 보러감……..길거리에 잘생긴 남자 없자나ㅜㅋㅋㅋ

15시간 전
익인13
우리언니 미치게 좋아하던데..
15시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 지나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신처럼 돌아온다
15시간 전
익인15
회사들어가니까 일이 바쁘고 배우는것도있어서 본진 덕질하기도 벅차고 돈모아서 하고싶은게있어서 덕질에 돈안쓰게되니까 예전보다 덜하긴해 대신 요즘 친구들하고 야구보러다니는 재미에 빠져있음ㅋ
15시간 전
익인16
나도 분명히 그런줄 알았는데........ 지금 해투 따라다녀..
15시간 전
익인17
난30대 후반인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인18
헐 완전 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 귀찮기도하고 잘생겨도 뭐 내꺼가 아니니깐 흥미없던뎈ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
이런 이유도 없지않아 있는듯ㅋㅋㅋ
그냥 잘생기고 예쁜
동경의 대상으로만 보는게 편하더라
직접 돈쓰고 과몰입하기엔
감정소모하기 피곤혀

15시간 전
익인19
꼭 이렇게 자기 얘기로 일반화하는 사람 있음
15시간 전
다양한 케이스가 있는거지 뭐ㅎㅎ

15시간 전
익인63
ㄹㅇㅋㅋ
15시간 전
익인21
20대 중반에 탈덕했다가 지금 20대 후반에 갑자기 멱살 잡혀서 끌려옴
15시간 전
익인22
나두 그렇게 살다가 지금 벼락맞음,, 26임
15시간 전
익인23
아닌 사람 한트럭임
15시간 전
익인24
30인데 전혀아님
15시간 전
익인25
나는 30넘어서 덕질 시작...🙄
15시간 전
익인26
걍돌고도는거 난 10대부터 본문처럼 느끼긴함 그래도 또좋은건 어쩔수 없다 ㅠㅠㅠ
15시간 전
익인27
쓰니 부럽다 난 돈 벌면서 더 정신놓고 달리는 케이스야.. ㅎ
15시간 전
30대 돼서 벼락맞을지도ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
익인28
그러다가 취업해서 돈 생기면 다시 불탐 난 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인29
그랬다가 후반되니까 덕질에 인생배팅
15시간 전
익인30
전혀...
15시간 전
익인31
난 10대 초반에 덕질하고 탈덕해서 10대 후반에 정확히 이 마인드로 살다가 20대 중반에 갑자기 입덕함..ㅋㅋㅋ걍 덕질 할사람은 하는거고 아닌 사람은 안하는거임..상황 뭐 그런거 다 의미없다..ㅎ
15시간 전
익인32
나 20살에 탈덕했다가 25살에 다시 신인에 입덕함...
15시간 전
익인33
나는 걍 새로운 걸 좋아할 용기도.. 기운도 없어서 그냥 한 아이돌만 쭉 좋아함.. 그래서 덕질판에는 있긴 하지만 덕질엔 관심이 없음.. 이미 어릴 때 이 가수에게 열정을 쏟았고.. 이 가수도 연차 차서 활동을 뜨문뜨문하고.. 그러니 현생도 열심히 살고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인33
뭔가 신인을 좋아하거나 활발하게 활동하는 아이돌을 좋아해야 돈도 많이 쓰고 하는데ㅋㅋㅋㅋ그게 아니니 ㅋㅋ 걍 나는 이렇게 덕질 식음.. 활동을 안 하니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인34
ㄴㄴㄴ 너 취업하면 다시 아이돌 좋아할수도
15시간 전
익인35
그러다 30 넘어서 여유생기면 다른아이돌 재입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ무한덕질세계
15시간 전
익인36
나는 왜..언제나 항상?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈 더 열심히 사는중... 거의 일하는 시간 빼고 덕질중
15시간 전
익인37
나 그랬다가 취업하고 다시 불타오름 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인38
취업하고 6개월간 관심없다가 벼락맞은듯이 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자금이 여유로우니까 예전보다 재밌더라..회사생활 적응되면 재밌는게없어 심심해
15시간 전
익인39
진리의 사바사
15시간 전
익인40
나 20대 후반인데 덕질 코어 역대급인디ㅠ
15시간 전
익인42
난 그래서 오타쿠 됨
15시간 전
익인43
나도 중반쯤에 저런 소리 하다 20후반 되고 좀 현생 안정기 접어드니까 기깔나게 또 덕질중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인44
전혀..
15시간 전
익인45
나도나도
걍 현생이 중요하고 자연스레 식음

15시간 전
익인45
여기 연예 커뮤라 비중이 이렇게 될 뿐 우리같은 사람도 많고 뭐ㅋㅋㅋ난 진짜 식음
15시간 전
익인46
아니야 소강시기인거고 또 불붙음
15시간 전
익인47
나도그랬는데... 후반이 되니 다시 불탐 불탔다가 식었다가 불탔다가 식었다가
15시간 전
익인47
약간 대학 들어가면서 식음 살만해지면 자휴때리면서 오지게덕질 취준하면서 식음 돈벌어먹고 살만해지면 다시 불탐 이게 반복됨
15시간 전
익인48
돈벌고 본격적인 덕질이 시작됨
15시간 전
익인49
난 식었다가 다시 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 그때그때 다른 것 같애
15시간 전
익인50
앗 난 돈 버니까 엄청 덕질하게 되던데ㅋㅋㅋㅋ 학생땐 생각도 못한 팬싸 고민하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대신에 좀 라이트하게 파는 것 같긴해 특히 감정소모할 땐 잠시 나갔다가 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인51
나는 그러다가 20대 후반에 다시 돌아옴
15시간 전
익인52
난 그때가 피크였는데
15시간 전
익인53
아이돌한테 좀 식고 야구를 보기 시작하긴 함.... 근데 요즘 다시 활동해서 넘 바빠... 두개 다 잡아야대
15시간 전
익인54
ㄴㄴ 내 주위에 30 넘어서 아이돌에 빠진 사람 많음 20대때 관심도 없던 사람들이 나보다 쎈 코어되서 해외투어도 따라다님 현생 지겨워서 덕질 시작하면 경제력까지 생겨서 불붙는거 장난아님
15시간 전
익인55
오히려 더 불타오르는데………
15시간 전
익인56
나도 그랬는데 지금 후반인데 개열심히함
15시간 전
익인57
저는 죽지도 않고 또 왔네 각설이입니다
15시간 전
익인58
30대인데 난 더 불붙었어
15시간 전
익인59
후반인데 이제 돈을 더 쓰게됨 😅😅
15시간 전
익인60
ㅠㅠㅠㅠ취업하고 부스터얻음
소비가 자유로운 돈을 손에 쥐게 된 결고ㅏ…

15시간 전
익인61
나 완전 동감 ㅠ
15시간 전
익인62
난 완전 관심 끊김
15시간 전
취미는 있어야하자나

15시간 전
익인62
난 원래 스포츠 잘 봐서 스포츠로 넘어갔어ㅠ 이건 차라리 스트레스 덜 받아...
14시간 전
익인64
난 초반에 식었다가 중반 되자마자 다시 불탓음
15시간 전
익인65
올해 입덕해서 콘서트 다녀온 20대 후반..ㅠ
15시간 전
익인66
20초에 탈빠하고 스포츠 보다가 정신병 걸릴 것 같아서 다시 아이돌 좋아함
15시간 전
익인67
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 20살부터 끊김 ㅠ
대학 들어가면서 그냥 관심이 자연스럽게 없어졌어

14시간 전
익인67
종종 노래좋다 잘생걌다 예쁘다 생각은 하는데 그게 끝임
14시간 전
익인68
꾸준 글 같음ㅋㅋㅋ 쓰니한테 뭐라하는 게 아니라 이렇게 생각하는 사람이 많아서 그런 듯 근데 댓보면 반대 경우도 많아서 신기해
14시간 전
익인68
난 20대 중반부터 돌덕질 시작해서 전 후 구분을 할 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인69
지금 딱 이십대중반이라 충격먹고 들어옴 새아가들 잡아서 불 타오르고있음
14시간 전
익인70
돈으로 해결하는 덕후가 됐어
14시간 전
익인71
완전 나 어릴때부터해서 한 10 15년간덕질했는데ㅋㅋㅋㄲ 이제 관심없음.. 대신 다른데 돈씀
14시간 전
익인73
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 현생 열심히 사니까 관심 떨어짐
14시간 전
익인75
그러다 벼락 맞는 때가 있던뎈ㅋ
14시간 전
익인77
그러다 돈 벌면 이제 눈 돌아가는거야 돈 맘대로 쓸 수 있어서ㅎㅎ 내얘기야
14시간 전
익인79
좋아하는 마음은 그대론데 돈은 안 쓰게 됨... 탈빠하고 굿즈 처리도 귀찮아서 그냥 가성비충이 됨
14시간 전
익인81
나도 아이돌은 깊게 팔일이 없을듯... 잔잔한 마음 ㅎㅎ
14시간 전
그래도 가끔 유튭 알고리즘에
직캠뜨면 들어가보긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인83
와 요줌 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 본진과 의도티않게 거리두기 하는 중
애초애 소통 잘 안오는 애라 더더욱 이 거리두기가 현실화되어서 실현이 잘되더라.....
너는 너고 나는 나지 이생각이 이제 머릿속에 좀 정립이 되려고 해

14시간 전
익인85
난 내가 돈 벌면 아이돌 그만 좋아할 줄 알았지... 이제 덕질 하기 위해 돈 버는 인생 됨
14시간 전
익인87
20대 후반되니 인생의 유일한 낙이 덕질이 된 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구 보긴 하는데 거긴 스트레스 너무 많이 받음
14시간 전
익인89
나도 아이돌은 깊게 안파게 됐는데 이제 스포츠로 넘어가게 돼서 돈을 배로 쓰게 됐어
14시간 전
익인91
난 본진 26살에 입덕해서 지금 32살인데 초반엔 엄청 딥하게 덕질했다면 지금은 좋아하는 마음 안정적이게 유지하면서 라이트하게 덕질함 그리고 글쎄, 모르겠다 이러다가 내가 덕질할 무언가를 또 찾으면 자연히 식겠지만 지금도 그 대상이 내 본진인거지 아직은 딱히 다른거에 흥미 못느낌 덕질할때 돈도 쓰고싶을때만 씀
14시간 전
익인93
난 성인되고 대학다니면서 갓반인삶살다가 취업하고나서부터 엄청 열심히 덕질하는중..
14시간 전
익인95
사바사겠지만 나같은경우엔 10대때와는 다르게 20살이 넘은 지금 좀 식게되는게 있긴하더라 예전에는 굿즈도 사고 응원봉도 사고 모았다면 지금은 좀 라이트하게 한다고 해야되나?
14시간 전
익인95
걍 노래듣고 가끔씩 콘서트가는
14시간 전
익인95
여러모로 잡덕이됨
14시간 전
익인97
난 오히려 돈 버니깐 식기는 커녕 덕질 더 하게 되던데 버는 족족 쓰는중 물론 적금도 하고 다 하지만 그렇다고 부족하지는 않아서 내가 좋으면 된거라
13시간 전