공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 취업이 급한건 둘째치고
솔직히 아이돌-나 사이의 괴리감도 없지 않은거 같고ㅋㅋㅋ
내가 아무리 타자로 열불내봐도
나한테 남는거 하나 없다는걸 이젠 너무 잘 알아서ㅠ….
그냥 예쁘네 잘생겼네 노래좋네~ 하고
가볍게 넘기게 됨
차라리 야구같은 스포츠나 애니메이션 보는게 편하기도 하고,,
나이가 먹으면 이렇게 현실적이게 되나봐~
슬프네
추천  2

익인1
20대후반인데 오히려 초반때보다 열심히덕질함
어제
익인2
중반인데 전혀
어제
익인3
난 오히려 취업하고 덕질시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
ㄱㅊ아 그러다가 또 벼락 맞을지도 안 맞아도 되고 뭐… 세상 일은 모르는 거니깡
어제
익인5
난 돈생기니까 더 하게되던뎈ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ핰ㅋㄱㅋ
어제
익인6
난 오히려 대학때 관심식었다가 다시 들어왔는데
어제
익인7
나도그랬다가 취업하고 돈생기니까 다시 덕질시작
어제
익인8
그렇게 난 나이를 잃었다.. 난 후반인데 겁나 미쳐사는데... 심지어 탈케 20살에 했다가 중반에 다시 덕질시작함 금전적으로 여유생겨서 오히려 더 빡센 덕질가능
어제
익인9
....오히려 20대 중반되고 관심이 생겼음 .....
어제
ㅇㄴ 미미미누 그 말 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
난 오히려 애니 덕후였는데 덜 보게되고 돌덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
어제
익인41
333 그전까지 오타쿠로 살다가 30되고 아이돌 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
그럴줄알았는데 아니더라...... 오히려 더 미치게됐어
어제
익인12
걍 돈을 더 써서 많이 보러 가는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 아이돌이랑 괴리감은 없다는거 뭔말인지 알겟는데
실제로 보면 걍 일반 사람들이랑 다르게 너무 잘생겨서
걍 계속 보러감……..길거리에 잘생긴 남자 없자나ㅜㅋㅋㅋ

어제
익인13
우리언니 미치게 좋아하던데..
어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 지나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신처럼 돌아온다
어제
익인15
회사들어가니까 일이 바쁘고 배우는것도있어서 본진 덕질하기도 벅차고 돈모아서 하고싶은게있어서 덕질에 돈안쓰게되니까 예전보다 덜하긴해 대신 요즘 친구들하고 야구보러다니는 재미에 빠져있음ㅋ
어제
익인16
나도 분명히 그런줄 알았는데........ 지금 해투 따라다녀..
어제
익인17
난30대 후반인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
헐 완전 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 귀찮기도하고 잘생겨도 뭐 내꺼가 아니니깐 흥미없던뎈ㅋㅋㅋㅋ
어제
이런 이유도 없지않아 있는듯ㅋㅋㅋ
그냥 잘생기고 예쁜
동경의 대상으로만 보는게 편하더라
직접 돈쓰고 과몰입하기엔
감정소모하기 피곤혀

어제
익인19
꼭 이렇게 자기 얘기로 일반화하는 사람 있음
어제
다양한 케이스가 있는거지 뭐ㅎㅎ

어제
익인63
ㄹㅇㅋㅋ
어제
익인21
20대 중반에 탈덕했다가 지금 20대 후반에 갑자기 멱살 잡혀서 끌려옴
어제
익인22
나두 그렇게 살다가 지금 벼락맞음,, 26임
어제
익인23
아닌 사람 한트럭임
어제
익인24
30인데 전혀아님
어제
익인25
나는 30넘어서 덕질 시작...🙄
어제
익인26
걍돌고도는거 난 10대부터 본문처럼 느끼긴함 그래도 또좋은건 어쩔수 없다 ㅠㅠㅠ
어제
익인27
쓰니 부럽다 난 돈 벌면서 더 정신놓고 달리는 케이스야.. ㅎ
어제
30대 돼서 벼락맞을지도ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

어제
익인28
그러다가 취업해서 돈 생기면 다시 불탐 난 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
그랬다가 후반되니까 덕질에 인생배팅
어제
익인30
전혀...
어제
익인31
난 10대 초반에 덕질하고 탈덕해서 10대 후반에 정확히 이 마인드로 살다가 20대 중반에 갑자기 입덕함..ㅋㅋㅋ걍 덕질 할사람은 하는거고 아닌 사람은 안하는거임..상황 뭐 그런거 다 의미없다..ㅎ
어제
익인32
나 20살에 탈덕했다가 25살에 다시 신인에 입덕함...
어제
익인33
나는 걍 새로운 걸 좋아할 용기도.. 기운도 없어서 그냥 한 아이돌만 쭉 좋아함.. 그래서 덕질판에는 있긴 하지만 덕질엔 관심이 없음.. 이미 어릴 때 이 가수에게 열정을 쏟았고.. 이 가수도 연차 차서 활동을 뜨문뜨문하고.. 그러니 현생도 열심히 살고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
뭔가 신인을 좋아하거나 활발하게 활동하는 아이돌을 좋아해야 돈도 많이 쓰고 하는데ㅋㅋㅋㅋ그게 아니니 ㅋㅋ 걍 나는 이렇게 덕질 식음.. 활동을 안 하니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
ㄴㄴㄴ 너 취업하면 다시 아이돌 좋아할수도
어제
익인35
그러다 30 넘어서 여유생기면 다른아이돌 재입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ무한덕질세계
어제
익인36
나는 왜..언제나 항상?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈 더 열심히 사는중... 거의 일하는 시간 빼고 덕질중
어제
익인37
나 그랬다가 취업하고 다시 불타오름 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
취업하고 6개월간 관심없다가 벼락맞은듯이 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자금이 여유로우니까 예전보다 재밌더라..회사생활 적응되면 재밌는게없어 심심해
어제
익인39
진리의 사바사
어제
익인40
나 20대 후반인데 덕질 코어 역대급인디ㅠ
어제
익인42
난 그래서 오타쿠 됨
어제
익인43
나도 중반쯤에 저런 소리 하다 20후반 되고 좀 현생 안정기 접어드니까 기깔나게 또 덕질중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
전혀..
어제
익인45
나도나도
걍 현생이 중요하고 자연스레 식음

어제
익인45
여기 연예 커뮤라 비중이 이렇게 될 뿐 우리같은 사람도 많고 뭐ㅋㅋㅋ난 진짜 식음
어제
익인46
아니야 소강시기인거고 또 불붙음
어제
익인47
나도그랬는데... 후반이 되니 다시 불탐 불탔다가 식었다가 불탔다가 식었다가
어제
익인47
약간 대학 들어가면서 식음 살만해지면 자휴때리면서 오지게덕질 취준하면서 식음 돈벌어먹고 살만해지면 다시 불탐 이게 반복됨
어제
익인48
돈벌고 본격적인 덕질이 시작됨
어제
익인49
난 식었다가 다시 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 그때그때 다른 것 같애
어제
익인50
앗 난 돈 버니까 엄청 덕질하게 되던데ㅋㅋㅋㅋ 학생땐 생각도 못한 팬싸 고민하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대신에 좀 라이트하게 파는 것 같긴해 특히 감정소모할 땐 잠시 나갔다가 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
나는 그러다가 20대 후반에 다시 돌아옴
어제
익인52
난 그때가 피크였는데
어제
익인53
아이돌한테 좀 식고 야구를 보기 시작하긴 함.... 근데 요즘 다시 활동해서 넘 바빠... 두개 다 잡아야대
어제
익인54
ㄴㄴ 내 주위에 30 넘어서 아이돌에 빠진 사람 많음 20대때 관심도 없던 사람들이 나보다 쎈 코어되서 해외투어도 따라다님 현생 지겨워서 덕질 시작하면 경제력까지 생겨서 불붙는거 장난아님
어제
익인55
오히려 더 불타오르는데………
어제
익인56
나도 그랬는데 지금 후반인데 개열심히함
어제
익인57
저는 죽지도 않고 또 왔네 각설이입니다
어제
익인58
30대인데 난 더 불붙었어
어제
익인59
후반인데 이제 돈을 더 쓰게됨 😅😅
어제
익인60
ㅠㅠㅠㅠ취업하고 부스터얻음
소비가 자유로운 돈을 손에 쥐게 된 결고ㅏ…

어제
익인61
나 완전 동감 ㅠ
어제
익인62
난 완전 관심 끊김
어제
취미는 있어야하자나

어제
익인62
난 원래 스포츠 잘 봐서 스포츠로 넘어갔어ㅠ 이건 차라리 스트레스 덜 받아...
어제
익인64
난 초반에 식었다가 중반 되자마자 다시 불탓음
어제
익인65
올해 입덕해서 콘서트 다녀온 20대 후반..ㅠ
어제
익인66
20초에 탈빠하고 스포츠 보다가 정신병 걸릴 것 같아서 다시 아이돌 좋아함
어제
익인67
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 20살부터 끊김 ㅠ
대학 들어가면서 그냥 관심이 자연스럽게 없어졌어

어제
익인67
종종 노래좋다 잘생걌다 예쁘다 생각은 하는데 그게 끝임
어제
익인68
꾸준 글 같음ㅋㅋㅋ 쓰니한테 뭐라하는 게 아니라 이렇게 생각하는 사람이 많아서 그런 듯 근데 댓보면 반대 경우도 많아서 신기해
어제
익인68
난 20대 중반부터 돌덕질 시작해서 전 후 구분을 할 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인69
지금 딱 이십대중반이라 충격먹고 들어옴 새아가들 잡아서 불 타오르고있음
어제
익인70
돈으로 해결하는 덕후가 됐어
어제
익인71
완전 나 어릴때부터해서 한 10 15년간덕질했는데ㅋㅋㅋㄲ 이제 관심없음.. 대신 다른데 돈씀
어제
익인73
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 현생 열심히 사니까 관심 떨어짐
어제
익인75
그러다 벼락 맞는 때가 있던뎈ㅋ
어제
익인77
그러다 돈 벌면 이제 눈 돌아가는거야 돈 맘대로 쓸 수 있어서ㅎㅎ 내얘기야
어제
익인79
좋아하는 마음은 그대론데 돈은 안 쓰게 됨... 탈빠하고 굿즈 처리도 귀찮아서 그냥 가성비충이 됨
어제
익인81
나도 아이돌은 깊게 팔일이 없을듯... 잔잔한 마음 ㅎㅎ
어제
그래도 가끔 유튭 알고리즘에
직캠뜨면 들어가보긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인83
와 요줌 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 본진과 의도티않게 거리두기 하는 중
애초애 소통 잘 안오는 애라 더더욱 이 거리두기가 현실화되어서 실현이 잘되더라.....
너는 너고 나는 나지 이생각이 이제 머릿속에 좀 정립이 되려고 해

어제
익인85
난 내가 돈 벌면 아이돌 그만 좋아할 줄 알았지... 이제 덕질 하기 위해 돈 버는 인생 됨
어제
익인87
20대 후반되니 인생의 유일한 낙이 덕질이 된 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구 보긴 하는데 거긴 스트레스 너무 많이 받음
어제
익인89
나도 아이돌은 깊게 안파게 됐는데 이제 스포츠로 넘어가게 돼서 돈을 배로 쓰게 됐어
어제
익인91
난 본진 26살에 입덕해서 지금 32살인데 초반엔 엄청 딥하게 덕질했다면 지금은 좋아하는 마음 안정적이게 유지하면서 라이트하게 덕질함 그리고 글쎄, 모르겠다 이러다가 내가 덕질할 무언가를 또 찾으면 자연히 식겠지만 지금도 그 대상이 내 본진인거지 아직은 딱히 다른거에 흥미 못느낌 덕질할때 돈도 쓰고싶을때만 씀
어제
익인93
난 성인되고 대학다니면서 갓반인삶살다가 취업하고나서부터 엄청 열심히 덕질하는중..
어제
익인95
사바사겠지만 나같은경우엔 10대때와는 다르게 20살이 넘은 지금 좀 식게되는게 있긴하더라 예전에는 굿즈도 사고 응원봉도 사고 모았다면 지금은 좀 라이트하게 한다고 해야되나?
어제
익인95
걍 노래듣고 가끔씩 콘서트가는
어제
익인95
여러모로 잡덕이됨
어제
익인97
난 오히려 돈 버니깐 식기는 커녕 덕질 더 하게 되던데 버는 족족 쓰는중 물론 적금도 하고 다 하지만 그렇다고 부족하지는 않아서 내가 좋으면 된거라
23시간 전
익인99
마자 ㅋㅋ 그래서 지금은 장원영 차은우갘은 예쁘고 잘생긴 애들만 앎
4시간 전