공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

네이버로 후쿠이+카나자와 여행 계획 짜려고 검색했는뎈ㅋㅋㅋㅋ리쿠씨 압도적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔시티위시 잘 몰랐는데 리쿠씨는 각인됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 후쿠이 여행 계획 중인데 리쿠씨가 많이 나와 | 인스티즈

+) 포덕이라 후쿠이 공룡박물관에서 공룡포켓몬 화석 전시랑 발굴유니폼 입은 피카츄 사러 후쿠이 가는겁니다..총총...

익인1
나도 후쿠이 자체를 리쿠 때메 첨 알게 됨..
어제
익인2
후쿠이노 타카라
어제
익인2
후쿠이 최초 케이팝아이돌이래ㅋㅋㅋ
어제
익인3
ㅋㅋㅋ리쿠 후쿠이 출신이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
헐 근데 익인이 거기 왜가??
어제
익인4
거기 ㄹㅇ 촌인데
어제
엇 그 포켓몬 박물관 콜라보한다고 해서.. 공룡박물관 갈겸! 카나자와 포켓몬센터도 갈라고 ㅎㅎ 나 포덕이야
어제
익인4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽다 재밋게 놀구와 근데 후쿠이 대중교통 빨리 끊겨서 그거 잘 확인해
어제
아 맞아 그래서 나 아침에 움직여 ㅋㅋㅋㅋ후쿠이에서 반나절만 놀고 바로 카나자와로 갈라고 ㅎㅎ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
아 응;반응이 왜이러짘ㅋㅋ카나자와 그래도 유명해!!! ㅜㅜ 공룡박물관이랑 포켓몬센터 갈라구!
어제
어제
익인6
도쿄 몰라~ 후쿠이 남자잖아~~
어제
익인7
후쿠이 알면 높은확률로 위즈니임 ㅎㅎㅎ
어제
익인8
그거 위주로 여행 짜봐 쓰니야 나도 후쿠이 여행 갈 생각 있어서 후쿠이 간 팬들이 글 쓴 거나 영상 자주 봤었는데 그때마다 다들 하는 말이 정보가 너무 빈약해서 정하기 힘들었다구 그랬음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 가는 곳은 비슷비슷하긴 한데 그 자연 풍경이나 고즈넉한 분위기 좋아보이더라..
어제
웅 구래서 나 후쿠이는 당일치기로 공룡박물관이랑 마루오카성 갔다가 카나자와 2박할라고 !! ㅋㅋㅋ후쿠이 정말 볼거 없긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
후쿠이를 왜 가??! 진짜로 궁굼해서 뭐 괜찮은 곳 있오?
어제
익인11
ㄴㄴ 걍 시골..
어제
익인9
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에.. 팬싸갔다가 리쿠가 후쿠이 볼 거 없다고 여행 가지 말라 그러길래 진짜로 어떤 곳인지 궁금했어
어제
아 포켓몬x공룡박물관 콜라보랑 카나자와에 포켓몬센터 있어서 ㅎㅎ 갈라고 나 포덕이야!!
어제
익인10
후쿠이 ㄹㅇ 리쿠팬 아니면 안가는 동네인데 ㄹㅇ 왜가??? 순수 궁금
어제
ㅠㅠ나 포덕이라.. 포켓몬이랑 공룡박물관 콜라보해서 가 !!!
어제
익인12
조금 시골분위기 좋아하나??
어제
웅 소도시도 많이 가고 원래 카나자와도 가고싶어서 겸사겸사 가려다가 후쿠이 공룡박물관이랑 포켓몬 콜라보해서 갈라고 ㅎㅎ
어제
익인13
아 포덕이라는 거 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
앜ㅋㅋ그래??포덕이라 카나자와는 꼭 가야지!했는데 마침 후쿠이에서 공룡박물관 콜라보도 하고 ㅎㅎ응원캐릭터도 망나뇽이라 망나뇽 투어할라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
한국으로치면 외국인이 울진 이런쪽 여행가는 느낌이려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜가? 소리 나오는ㅋㅋㅋㅋ
어제
내 느낌은 화순같어..공룡 유명해서..
어제
익인16
근데 나도 팬들이 올린 브이로그보고 공룡치이카와랑 공룡키티 사러 가고싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멀어서 포기핫지만
어제
엇 나두 그거 지역한정키링 모으고 있어섴ㅋㅋㅋ겸사겸사 살라고 귀엽더라 ㅎㅎ 후쿠이 교통 인프라 너무 안좋긴 해 ㅠㅠ
어제
익인16
이왕 가는 거 간김에 다 사가지고 오자 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 다녀와!
어제
익인18
혹시 공룡박물관 정보 좀 알려줄 수 있어?ㅠㅠ 나 리쿠때문에 후쿠이 가려고하는데 가는김에 들려보고싶어서!
어제
엇 나 일단 포켓몬 콜라보밖에 잘 모르긴한데 홈페이지 알려줄게! 보통 예약하고 간다니까 예약하구 가!! 나름 세계 3대 공룡박물관 중 하나래..ㅎㅎ..
https://www.dinosaur.pref.fukui.jp/

어제
익인20
아 귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 리쿠 때문에 후쿠이 첨 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
리쿠팬들 덕분에 리쿠씨 맛집? 하나정도 가볼라고 ㅎㅎ
어제
익인22
요로파켄? 리쿠가 팬싸에서 추천한 돈까스집인데 찾아보니 꽤 유명한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후쿠이에서만 유명한건지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ 리쿠는 거기 진짜 맛있다고 몇번 언급한걸 보면 정말 맛있나봄 시간되면 여기 가서 먹고 후기 남겨줰ㅋㅋㅋ
어제
아아아 맞아!!!나 거기 가보려고 ㅎㅎㅎ 타베로그에 후쿠이 돈까스 항목 누르면 1등으로 뜬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리쿠씨 맛잘알...갔다오고나서 힌번 후기 쪄볼게 ㅎㅎㅎ
17시간 전