공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국회 문화체육관광위원회가 김태호 하이브 최고운영책임자(COO)를 오는 24일 종합 국정감사 증인으로 부르는 안건을 의결했다. 15일 국회 환경노동위원회 국감엔 하이브와 분쟁 중인 걸그룹 뉴진스의 멤버 하니가 출석할 예정이다.

국회 문체위는 10일 서울 여의도 국회 본관에서 국정감사 도중 전체회의를 열고 오는 22일과 24일 실시될 예정인 국감에 출석할 증인·참고인 명단을 채택했다.

김태호 하이브 최고운영책임자는 문체위 소속 민형배 더불어민주당 의원실의 신청에 따라 24일 종합국감 증인으로 채택됐으며 최근까지 논란이 이어지고 있는 하이브와 걸그룹 '뉴진스' 소속사 어도어 간의 경영권 문제에 따른 아티스트 대우 문제 등 기획사 현안에 대한 질문을 받을 예정이다.

뉴진스 팬덤은 지난 2일 문체위 소속 의원들에게 방시혁 하이브 이사회 의장과 이재상 하이브 최고경영자(CEO), 박태희 최고홍보책임자(CCO) 등 하이브 경영진을 국정감사 증인 명단에 추가해달라는 내용의 팩스와 이메일을 집중 발송하는 등 이른바 '총공'(총공격)을 펼친 바 있다.

당시 문체위는 "아직 관련 소송이 진행 중인 만큼 국회가 개입하기엔 너무 민감한 사안"이라며 하이브 관계자를 증인으로 부르지 않겠다는 분위기였으나 증인 신청 의결을 앞두고 뉴진스 멤버 하니가 국감 출석 의사를 밝히는 등 상황이 변하면서 '문체위도 부르지 않을 이유가 없다'는 방향으로 결정이 바뀐 것으로 파악된다.

한편 하니는 오는 15일 국회 환경노동위원회 경제사회노동위원회(경사노위) 및 고용노동부 소속기관 국감에 출석할 예정이다. 하니는 지난 9일 팬 소통 플랫폼 '포닝'을 통해 "나 결정했다. 국회에 나갈 거다. 국정감사에 혼자 나갈 것"이라며 "걱정 안 해도 된다. 스스로와 멤버들, 그리고 버니즈(팬덤명) 위해 나가기로 정했다"고 했다.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024101014015183250

익인1
내가 아는 그 김태호??
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인1
맞네? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
빌리프랩 영상에 나온 그 사람 맞아
3시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태호야 너도 처 나가라
3시간 전
익인3
하이브 C레벨 임원이 나오긴 나오네
3시간 전
익인4
헐 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
참... 나빴다 김태호네
3시간 전
익인6
결국 방시혁 이재상 박지원은 숨는구나 ㅋㅋㅋ 자료 빡세게 보내야될듯
3시간 전
익인3
박지원은 현재직이 없을껄
3시간 전
익인6
ㅇㅇ 사내이사로만 있지 않나 명분이 없다는 건 아는데 했던 짓 생각하면...
3시간 전
익인7
아 김태호 이름 혼자 쓰나
3시간 전
익인8
참...나빴다...
3시간 전
익인9
쟤 나와도 하이브랑 뉴진스 갈등 제대로 말할 수나 있긴 한거?
3시간 전
익인10
오 그래도 하이브에서 나오긴 나오네
3시간 전
익인11
참 나빴다 태호
3시간 전
익인12
시혁이 좀 불러라
3시간 전
익인12
안면인식장애 어디갔냐고
3시간 전
익인13
그래도 뉴진스랑 버니즈가 해냈다
3시간 전
익인14
저래서 오늘 빌리프랩 해외 입장문 올린거야?ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
김태호가 그 사람이지? 뉴진스 30분동안 까는 영상 올린 사람
3시간 전
익인16
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘됐다
3시간 전
익인17
참... 나빴다..! ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
3시간 전
익인19
참 나빴다~
2시간 전