공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 취준생이라 ㄹㅇ 쪼달리는 삶을 사는 중인데 매일 야구 시즌권 끊고 콘서트 걱정 없이 가는 상상하거든 돈 생기면 진짜 흥청망청은 아니여도 걱정없이 쓰려나 아니면 아까워서 나 자신에 투자하거나 더 안 쓰게 되나... 돈은 있는데 시간이 없을 거 같기도 하고.. 암튼 취업이나 하고 싶다

익인1
흥청망청쓰고 텅장 ^^
6일 전
익인2
웅… 일 할 때 굿즈도 더 많이 샀엇오….
6일 전
익인3
다음달 월급 믿고 엄청 써..
6일 전
익인4
월급이 얼마냐 자취 하냐 안 하냐에 따라 다르지
6일 전
익인4
나 많이 벌 때는 걍 펑펑 씀 그때 덕질이 제일 깊었고 즐겼고 재밌었긴 했음
6일 전
익인5
난 오히려 안 써 취업하고 가성비 덕질로 바뀜
6일 전
익인6
일하다 지금 잠깐 안 하는데 ㄹㅇ 가성비 덕질하게 됨ㅠㅠ 원래 같으면 잘 쓸 텐데 흑
6일 전
익인7
난 굿즈는 안사는데 팬싸땜ㅈ시
6일 전
헉 원래도 다녔던 거야 아니면 돈 벌고 욕심이 생긴거야?
6일 전
익인7
취업전부터 다니긴했엉(대학생때) 알바비모아가지고 그떈 컷도 많이 안높았어서,,,
6일 전
익인8
콘서트는 좀 편하게 가는듯?
6일 전
익인9
씀씀이가 달라지긴 함
6일 전
익인10
취업하고 1,2년까지는 오히려 안 썼던거 같음 자리잡고 고정비용도 안정되었을 때 마음의 여유 생기니까 지출도 더 커짐
6일 전
익인11
난 그렇게까지 많이는 안써 더 쓰긴하는데 ㅋㅋ 한 5~10만원 차이임
6일 전
익인12
난 적금+고정지출 제외하고 식비를 대충 정해놓고 그 외는 다 덕질로 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감당 가능할정도로 쓰면됨
6일 전
익인13
비용 자체는 그렇게 많이 늘지 않았는데 일단 콘 갈때 돈 걱정은 안하긴함
6일 전
익인14
취준생인데 인턴이라 덕질에 많이 안 쓰는듯 그냥 콘서트 여유롭게 갈 수 있는? 엠디도 사긴 하는데 5만원대라ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당483 8:0057891 23
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈570 9:5724252 4
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:126702
플레이브지금 플둥이가 젤 갖고싶은 굿즈 40 14:591031 0
세븐틴지금까지 다들 스밍 몇회인지 말하고 갈사람🙌🙌 32 10:29834 0