공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

원래 취미란거자체가 돈만쓰고 가성비는 꼬라박는 그런건데ㅋㅋㅋ큐ㅠ 왜자끄ㅡ 덕질에는 본전생각하게되지

나 ㄹㅇ 베이킹 뜨개질 이런거하는데 다 돈낭비 맞거든 집에서 베이킹해봐야 돈 많이들고 심지어 실패하면 걍 쓰레기통행... 뒷정리 노동도오지게함 뜨개질도 실 잔뜩사두고 안한거 천지에 사는게 ㄹㅇ 더 싼거맞음 근데 그런데는 돈생각 안하고 쓰고 나중에도 돈버렸단 느낌은 없는데

유독 돌덕질할때만 나중에 돈아까워 그때 즐거웠을지라도... 과하게 무리하지 않았는데도 그럼ㅜ 탈덕입덕할때마다 딜레마야

익인1
쓰니 마지막 줄에 답 나와있는 것 같아
하나 쭉 간게 아니라 탈덕입덕 반복해서 그런듯

3시간 전
익인2
뜨개질이나 베이킹은 갑자기 빵이 싫어진다거나 직물이 싫어지진 않는데 케이팝은 탈덕하면 안좋아하게 되는 거니까?
3시간 전
익인3
베이킹,뜨개질은 비싼재료,비싼장비,그동안쌓인내공을 들이면 그만큼 결과물이 나옴. 잘해도 내가 잘한거고 못해도 내가 못한거임. 근데 돌덕질은 내가 비싸게 돈들인다고해서 회사에서 그만한퀄의 결과물을 주지않음,돌이 내가 원하는걸 해주질않음. 잘하면 당연히 이정도는 해야하는거고 못하면 진심 왜 이따구로 운영하는지 이해가 안감.
3시간 전
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다622 12:0716505 16
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 91 16:001363 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다75 13:246315 1
제로베이스원(8)단체 커버 무대 중에 제일 좋았던거 뽑아보기 51 12:171474 0
데이식스영현이 공식 솔로곡 말고 좋아하는 곡 있어? 40 12:491755 0