모바일 (밤모드 이용시)
문법 안 맞는다고 꼽 주는 사람 있는데 사실 내가 하고 싶은 말을 타국어로 막힘없이 표현한다는 거 자체가 대단함

익인1
ㄹㅇ 잘하더라!!!
3시간 전
독학이라는데 진짜 대단한듯...
3시간 전
익인2
진짜 영지 잘해ㅠㅠ 한국어 문법 맞춤법 틀리는 사람도 많은데 뭐... 영지소녀 진짜 자랑스럽...
3시간 전
3시간 전
익인2
내가 그래서 영지소녀 조와해...
3시간 전
익인3
아니 원어민 데려다 1:1 로 술마셔 가면서 인터뷰 한 사람한테 뭔 문법으로 꼽을 준대 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
유튜브인가 댓글로 봄... 누가 영지 소녀 영어 잘한다고 하니까 대댓에다 문법 다 틀리는데 뭐가 잘함? 이러길래 황당...
3시간 전
앗 이거 너무 대화가 마플감인가?
3시간 전
익인4
일단 당당하게 외국어로 대화를 한다는게 너무 대단한 것 같음 자기도 모르는 단어나 표현 있을텐데
3시간 전
익인5
맞아
3시간 전
익인6
외국어는 진짜 기세라 부러움 걍..난 어버버버인데
3시간 전
익인7
마자 솔직히 문법이런거 진짜 상관없엌ㅋㅋㅋㅋ 우리도 대화할때 문법 딱딱 맞춰서 대화하는사람 몇이나 된다고... 걍 막 하고 뜻 통하면 된거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
ㅁㅈ 그예능 본사람이면 알겠지만 완전 대본만 읽는것도 아니고 순간순간 받아쳐야하는 모먼트 많은데 외국어로 그정도 순발력 유지되는게 진짜 대단한듯
3시간 전
익인9
ㄹㅇ 문법 타령하는 사람 치고는 외국인이랑 대화 막힘없이 술술 하는 사람 못 봤음 좀 틀리면 어때 일단 대화가 되어야지
3시간 전
익인9
영지소녀 최고다
3시간 전
익인10
문법은 무슨 말통하면 되는거지 영지잘하더라
3시간 전
익인11
크리스토퍼 때부터 너무 멋있음
3시간 전
익인12
영지는 자신감이 너무 멋있음 앞으로가 더 기대돼
3시간 전
익인13
똑똑한거같음
3시간 전
익인14
ㅁㅈ문법이고 뭐고 하고 싶은 말 뱉을 수 있는 어휘랑 순발력이 미쳤음 영어진짜잘해
3시간 전