공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 스케줄 섭외 단계

[정리글] 정국 월드컵 망하라고 고사지낸 하이브 | 인스티즈

한달 넘게 피파 측에서 정국과 연락 닿으려고 다양하게 계속 문을 두드려야 연락이 닿음

2. 스케줄 확정 후 전달 단계

월드컵 개막식 정도 스케일의 일정을 문자로만 대충 전해줘서 정국은 걍 방탄이 단체로 뭐 하나보다 함

[정리글] 정국 월드컵 망하라고 고사지낸 하이브 | 인스티즈

솔로곡인지, 이것 때문에 월드컵 헤드라이너로 직접 서야 한다는 것 또한 전달 안해줘서 몰랐음

3. 스케줄 준비 단계

원래 가려던 것 보다 정국이 카타르에 며칠 일찍 가봄. 리허설만 하면 될 줄 알았는데 댄서들이 안무를 하는거임 정국은 안무 있는지도 몰랐음. 

정국이 직접 카타르 댄서들 쪽에 요청하서 안무 시안 받음. (본인은 괜찮으니 새벽에라도 빨리 보내달라고 직접 부탁함) 개막식 무대 직전까지 정국은 죽어라 안무 따서 올라감.

4. 홍보&서포트 단계

월드컵 송 드리머스가 언제 발매되는지도 미리 알려주지 않음 홍보 전무. 발매 전날 공지 하나 올린게 끝

드리머스 월드컵 끝나고 반응 터졌는데 빌보드 차트에 집계되는 뮤비영상을 크레딧 누락으로 점수 집계 막아서 빌보드 차트에 반영되지 못하게 함

22년 11월 20일에 무대하고 반응 역대급으로 터졌는데 그 흔한 매체 인터뷰조차 시키지 않고 23년 7월 정국 솔로 데뷔 할 때 까지 정국 공식 스케줄 0개. 방치시킴

피파가 섭외과정에서 힘들어서 포기했다면 정국 커리어에서 월드컵도 날아갔을거고, 안무 있는거 몰랐던거&스케줄 제대로 전달 못 받음 이슈로 무대 준비 잘 못했으면 정국이 잃는게 너무 많은 무대였음

게다가 슈퍼볼도 멋대로 거절한 하이브

그래놓고 하는 말 "드릴 말씀이 없다"

하이브는 정국 슈퍼볼 관련해서도 배임 조사 받아야 함

익인1
정국아 제발 탈하이브하자 ㅠ
2일 전
익인2
카타르 미리 안갔으면 어쩔뻔했어 일처리 무슨 일
2일 전
정국도 그때 와 미리와서 다행이다 이렇게 말 함..ㅎ 진짜 천만다행임
2일 전
익인2
에휴 하이브 망했으면 젭발
2일 전
익인3
지금보니 월드컵 화제성 죽일려고 방 치던게 맞는듯
2일 전
익인4
하이브는 엔터사가 아닌거 같아 일 진짜 거지같이 하는듯
2일 전
익인5
??? 월드컵을 저렇게 얼렁뚱땅 준비하게 둔다고? 저게 뭐야 생각보다 좀 많이 충격이네
2일 전
익인6
저거 백퍼 단체로 밀다가 안되서 그런거같틈 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 회사가 저렇게 정보도 안알려주는게 말이되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 그당시 아 가리7천지들도 그룹으로 오퍼받은건데 정국이가 시간되서 혼자 나가는거라고 개 소리오졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 내가다 지능 빠개질거같음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
내가 알기론 정국이 안무도 카타르가서 배운걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋ 안무가 많지 않아서 다행이지 그 수많은 사람들이랑 합맞추는것도 생각해보면 에휴...
2일 전
익인6
그리고 지들이 스케줄 개이상하게 빡세게 잡아놓고 한가할때 냅두고 여행자컨은왜 솔로활동시기에 같이잡냐고 다큐에 병원가서 목검사하는 장면까지 대체 왜 집어넣는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 체력개쩌는 정국도 틈만나면 누워서 잘려고하고 감기 심하게 걸려서 더더잘할수 있는무대 감안하고 봐야하는것도 짜증나고 라방할때도 목소리 잠기고 코맹맹이소리 나서 얼마나 안쓰럽던지
2일 전
익인7
문체부에서 이거 못따지나? 김태호인가 하이브 임원이라며
2일 전
익인8
할많하않
2일 전
익인9
진짜 노답이네
2일 전
익인10
그럴 의도가 없었대도 직무유기고 엔터사업 접어야 할일 같은데... 가수 커리어가 좋아야 소속사 위상도 높아지지 않나 그래야 연생풀 좋아지고 장기적으로도 좋은데
2일 전
익인11
와 진짜 노답회사구나
2일 전
익인12
개투명하죠 항상 하이브가 망치는거
2일 전
익인13
안무 있다고 전달 안해준거 진심 개못됐다 진짜 무대 망하는거랑 직결된 문제를..와
2일 전
익인13
내가 정국이었음 멘붕 옴
2일 전
익인14
개쓰레기 회사네
2일 전
익인15
이거 공론화 안되냐..두통🤯
2일 전
익인16
와 타팬이라 전혀 몰랐고 이번 하이브사태 보고 이 글 보니까 진짜 망해야하는 회사인거 완전 느껴짐ㅋㅋㅋ진짜 이게 소속사 맞냐?? 깡패집단 아니고??
2일 전
익인17
진심 저때도 하이브 이상하고 팬덤내에서 말 나왔었는데 진짜.. 개짜증남
2일 전
익인18
이런 회사 처음임 ㄹㅇ 역대급…
2일 전
익인19
정국 솔로활동 첫날부터 몸안좋았는데도 자컨강행한것도(자컨 좋아함)근데 그거 기획이나 강행하는 모든게 너무 강압적이라고 생각함 정국도 아팠도 멤버도 아팠는데 물에 들어간스케 미리 다 계획해놓음 정국 영국가서 감기 더 심해진 모든 일정이 생방송무대 일정이었는데 배려가 하나도없음 끝까지
2일 전
익인19
회사가 아티스트의 컨디션 아티스트의 무대를 소중히대하지않고 망하든말든 자기들 돈 버는곳에만 힘쓴다는 거 알았음
2일 전
커리어에 도움되는건 다 막는데 자컨은 멤버들 굴려서 ott에 팔고 돈 벌 수 있는거니까..ㅋㅋㅋ 그때 정국 스케줄 보면 그렇게 굴리는거 사탄이라는 말도 아까움
2일 전
익인40
심지어 정국은 그 자컨이 뭔지도 모르고 시작함.. 솔로 첫 시작이라 앞으로 스케도 많고 심지어 예능이나 녹화방송도 아닌 실시간 라이브무대로만 구성된 스케였는데 진짜 미친거지...
더군다나 같이 병원도 갔으면서

2일 전
익인21
팬덤 모두 집단행동해서 하이브 즉결처분해야됨
2일 전
익인22
왜저래 정말 악의 축이구나 짧게봐도 길게봐도 나오는게 답이다
2일 전
익인23
진짜 망하라고 고사지낸 수준이 맞네
2일 전
익인23
어차피 스케 있는 것도 아닌데 축구 보고 오게 해주지..
2일 전
익인24
저거 끝나고 정구기 화제성 좋았는데 방치 오졌지 방치했다고 팬들이 항의하고 스케잡으라면 악개라고 패던 하이브 사랑단..지금 멤들 돌아가면서 다 방치중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 맨날 하는건 방시혁살빠졌다 언플뿐이다 이게 엔터사라니...
2일 전
정국 회사 갈 일 자체가 없어서 회사가 뭐 하고 있는지 모르겠다고 하는거랑
회사 허락 없이 라방이라도 킬 수 있는지 본인이 알아보고 라방 진행되니까 좋아하던 모습들
처음부터 쉬고 싶었던게 아니라 쉬다보니 거기에 익숙해졌다는 말까지 다 남아있는데 방치라는 말만 들으면 하이브 사랑단 몰려와서 입막음 함ㅋㅋㅋ

2일 전
익인24
난 타멤갠팬인데 저미친회사는 뭘하는거야 소리나오는데 누구든 그말하면 하사모 방사모들이 패러옴 오히려 갠팬들이 스케잡으라는 말 공감해주고ㅋㅋㅋㅋㅋ 라방 계속 해주는거..진짜 고마운건데 솔직히 맘 아팠다 스케하고 날라다녀야 하는데... 진짜 뭐하는 놈들이지???
2일 전
익인25
ㄹㅇ 개노답
2일 전
익인26
와 나 저거 기간촉박해서 급하게안무따서 했다 이렇게만알고있었는데 와....진짜너무한데....? 소속사가왜있어 스케쥴정리해주고 일정맞춰서 준비해주라고있는건데
2일 전
익인27
개쓰레기들 업보빔 쳐 맞아라 진짜 탈하이브만이 답이다
2일 전
익인28
이거 방탄채널에 비하인드 영상 있어
그거보면 다 나옴 저얘기가
가서 리허설무대 보고 자기가 안무영상 달라해서 새벽까지 호텔서 안무 익히고 간거도 다 직접 얘기해준거임 보면 무대 동선도 정국이 제시한 의견반영이 많이 된거임
일부러 댄서들 시간내다래서 같이 맞춰보기도 함

2일 전
익인29
애초에 단체로 갔었어야하는데
2일 전
익인28
?? 피파측에서 처음부터 정국 개인으로 섭외를 한거라니까?? 그 곡 만든 피디도 유명 남성 솔로로 섭외준비중이라고 미리부터 스포했었음..왜이러는거야??
그때도 그룹으로 썰돌때 좋아하던 악성올팬들이 개인으로 오퍼온 피셜뜨니까 개같이 까던거 기억나게하네 ㅎㅎ

2일 전
익인34
뭔소리야 이건 애초에 처음부터 솔로곡으로 만들어져서 정국이한테 오퍼들어온거임
2일 전
익인35
이게 그 단체라이팅인가
2일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 좀
2일 전
익인36
나도 타멤 최애인데 진짜 사서 욕 좀 먹지마라 아오 개싫다 왜이렇게 단체 라이팅 못해서 안달임??
2일 전
익인32
하 이런애들 보면 머리가 아픔
2일 전
진지하게 이런 애들 수백만명인게 개노답임
2일 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 일부러 맥이는거같음 타멤갠팬인데도 개뿍치는데 ㅋㅋㅋ뭘 단체로가 피파에서 정국만 요청했는데 ㅋㅋㅋ 정국 혼자가니까 갑자기 카타르월드컵 불매해야 한다고 구리다고 까는거 다봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
쌉친다
2일 전
익인40
피셜이있어도 눈막귀막하는 내부정.병 악개들
2일 전
익인46
애초에 피피가 원한 건 정국 하나였어 단체로 부르질 않았는데 헛소리 그만 좀ㅋㅋㅋ
어제
익인81
이 댓이 이 판의 수준ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인81
아 단체로 불러줘야 가지요 단체를 안 불렀는데 어떻게 가아아아아아아ㅏ아
어제

익인30
걍 하이브 일개못함
2일 전
익인31
하이브 망해 제발~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2일 전
익인32
하이브가 자른 스케줄 개많을듯 ㅋㅋㅋ 음침한 것들
2일 전
익인33
회사가 뭐 이렇게 허술해?
2일 전
익인37
읽을수록 놀랍네...
2일 전
익인38
와 근데 아티스트 커리어를 막는다는게 안 믿김
2일 전
익인28
이게 곱씹을수록 어이없는게 저런 큰 국제행사는 잘못준비하면 오히려 욕먹을수도 있기때문에 좋은 자리면서도 자기 아티스트 철저히 점검하고 준비해서 보내는게 상식이잖아
진심 다시봐도 신기한 회사여

2일 전
익인39
다른게 배임이 아니라 이건 진짜 배임이 맞지
2일 전
익인41
너무 속상하다ㅠ
2일 전
익인42
아 진짜 욕 나와 탈하이브하자
어제
익인40
진짜 최악인건 무슨 동네공연도 아니고 몇십억명이 실시간으로 보고 있는 세계적인 무대인데
저따위로 스케 안내하고 혹시라도 정국이 실수라도 했으면 그 감당은 다 정국한테 올거아니야...
솔직히 저런 무대는 잘해도 본전인데 기대이상으로 정국이 더 더 잘했으니 망정이지

어제
익인43
하이브가 멋대로 자르거나 안알리고 대충 준비시킨 스케쥴이 더 있을것 같단게 너무 슬픔 제발 개인계약은 좋은데에서 따로 하고 제대로 서폿 받자 ㅜㅜ
어제
익인44
진짜 회사 맞나
어제
익인45
개이브 일처리 개노답
빨리 탈하이브하길🙏🙏

어제
익인47
진짜 정국이가 잘해서 다행이지 저게 엔터라고 할수있냐고 단체라이팅도 질리고 제발 탈하이브 했으면
어제
익인48
탈하이브 제발
어제
익인49
한국인이 서는 무대니까 우리나라에선 특히 다들 집중될 무대인데 철저하게 준비하고 나가도 걱정할만한 무대아니냐고
무대 기대치에 못 미치면 정국한테 별 말이 다 쏟아질텐데 저건 회사가 무책임한 정도가 아니고 진짜 악의적인거 아니냐고

어제
익인52
탈하이브 기원합니다
어제
익인58
정국은 꼭 탈하이브해라 제발
어제
익인61
정국아 탈하이브하자 제발
어제
익인67
하이브는 진짜…..멤버들 개개인 화제성 힘 더 커지면 지들이 컨트롤하기 더 어렵다고 생각해서 저런건가?? 진짜 회사가 안티야 안티중에서도 악질이야 정국아 제발 탈하이브 하자 ㅠㅠㅜㅜ
어제
익인70
월드컵이후 아무것도 안한거 이해불가. 유퀴즈도 안내보내! 광고도 없어? 개인이 잘되는 꼴을 못보지. 걔 팬들 밖에 항의 안할 걸. 견제 오짐
어제
익인73
와 에반데 하이브는 누구 땜에 컸다는 걸 아예 모르나 진심…???
어제
익인76
무려 월드컵 무대를 서는데 단독인지 직접 출연인지도 나중에나 알려주고 곡에 안무가 들어가는지 어쩌는지 피파측과 소통도 안해도 멤버가 직접 나서서 부랴부랴 안무따고 연습해서 올라가게 만든게 무슨 소속사야 완전 .소보다도 못한거잖아 잘되든 말든 신경도 안 썼다는거네
어제
익인86
이거보면 그냥 너혼자가서 ㅈ되봐라 한듯...이후 화제성이 높은데 인터뷰하나 없고 저정도면 개인광고도 들어왔을텐데 이미 단체광고부터 광고주들에게 고압적 태도라고 소문남 지들이 방탄이냐고?
어제
익인91
하이브 이 싸가지없는것들
어제
익인96
정국팬들은 하이브라면 이갈겠네
어제
익인101
저러고 또 방치한게 레전드
어제
익인106
정국이 무대 잘해서 다행이지 저렇게 알려주지도 않고 방치해서 무대 퀄 제대로 못나왔으면 어쩔뻔했어 전세계 대중들 다 보고 있어서 정국 혼자 독박쓰면서 욕먹을뻔했네 무대 레전드 찍어서 다행이다
어제
익인111
이제라도 이거 말할 수 있어서 속시원해 그전엔 정국팬들만 속 뒤집어지고 답답해 죽는줄 ㅠ
어제