공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
??

익인1
넘 많으디
3시간 전
익인1
일단 동우 틱톡 랩 도 좋고
3시간 전
익인1
그래도 내 사랑이 이겨
3시간 전
익인1
사랑 하나에 세상과 겨루려는 마지막 그 남자가 돼주겠어
3시간 전
익인2
내 사랑이 이겨
3시간 전
익인4
3시간 전
익인6
3시간 전
익인7
3시간 전
익인3
내 사랑이 이겨?
3시간 전
익인5
사랑하나에 세상과 겨루려는 마지막 그 남자가 돼주겠어
3시간 전
익인6
3시간 전
3시간 전
익인6
라스트로미오!
3시간 전
익인5
라스트로미오 우현이 파트!!!!
3시간 전
3시간 전
익인16
33 라로ㅜ
3시간 전
3시간 전
익인6
뭐??
3시간 전
익인8
위에 거 다 받고 울지마 그렇게 울지마 사랑해 나도
3시간 전
익인6
와씨 미챴다
3시간 전
3시간 전
익인6
소나기! 우현이 파트
3시간 전
익인8
소나기!
3시간 전
익인25
1시간 전
내꺼하자는 다른남자한테서 힘들어하지말고 나한테와라 이런가사인데
추격자랑 파라다이스는 무슨내용이야??

3시간 전
익인6
끝까지 집착하는 내용??ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
파라다이스는 상대가 여기 있어야 이곳이 내 천국이니 떠나지 마라라는 내용 파라다이스 뮤비보면 잉피들은 죽은 사람으로 나와
3시간 전
익인8
추격자는 내 사랑이 이겨 가사 보다시피 니가 날 버리고 떠나도 되지만 내 사랑이 이길 거고 내 맘 접은 거 아니라고 집..착...
3시간 전
익인11
추격자는 떠난 여자한테 내사랑이 이긴다 너가 떠나도 상관없다 이런느낌이고
파라다이스도… 떠난 여자한테 너 없이는 못산다 이런 내용 집착이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하네 ㅠ
파라다이스는 나 기억 뮤비 내용이 인피니트가 죽어서도 살아있는 여자 곁을 맴돌면서 집착하는거다 라고 봤덩거같네…

3시간 전
익인14
파라다이스는 본인이 죽은 거고 추격자는 우선은 상대방이 죽은 거란 얘기 본 적 있는 것 같음
추격자 가사에 그 아이야 먼저 어기야 디여라차 이게 뱃노래+춤도 보면 양쪽으로 노젓는 느낌 드는데 이게 사후세계의 그 강 건너는 표현이라는 썰 봤던 것 같음
파라다이스는 본인은 죽었고 폐인처럼 살던 상대방이 결국 하나하나 천으로 덮기 시작하고 떠나려할때 계속 여기 있으라고 하다가 여자는 그 유령을 못 보니까 결국 떠난 듯 하고 인피니트 유령들도 저 세상으로 아예 사라져버리는 그런..... 쓰다보니까 너무 슬퍼졌어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

3시간 전
그래 이런 자세한 얘기를 알고 듣고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 또 들으면 새롭게 들리겠다
3시간 전
익인14
그래서 잉피가 있는 곳이 깨어선 못 나가는 슬픈 & 영원히 함께할 수 있는 파라다이스인거고 뮤비감독님 해석은 여자는 그 파라다이스로 조인하지 않고 떠나는... 근데 여러모로 사실 열린해석으로 모호하긴 하다구 생각함 은근 가사도 뮤비도 (잉피가 죽은것만 확실하고 그 잉피가 정확히 어떤 식의 파라다이스를 원하는지에 대해선) 그래서 다시 보면 또 쓰니도 막 요런저런 다른 느낌들 받을 것 같어!!!
3시간 전

익인9
흔들리지않는 마음을 줄게
너의 속도로 날 찾아줄래

3시간 전
인피니트 정말 사랑에 미쳣구나.. 정말좋음 저런가사 나 환장함
3시간 전
익인10
잉피 일본곡 중에 just another lonely night 이란 노래가 있는데 이 노래 가사도 한 집착해
3시간 전
익인12

계절을 타고 선명해 진다
네가 좋았던 꿈같던 기억 너를 불러낸다

3시간 전
익인6
<틱톡>
다시한번만 더 해봐 날 잊어야 산다는 그 말
함부로 그런 말하지마 내 심장을 멈추지 마

3시간 전
익인13
이거 진짜 미쳐...
3시간 전
익인6
틱톡 가사 하나하나 다 미쳤어
3시간 전
익인14
최근엔 시차 가사가 인기 많았던 것 같음
인피니트 진짜 가사 변형으로 서사 끌고 가는거 또 그걸 보컬&사운드 합으로 완성시키는 그게 쥔짜 미쳤음..
당장 생각나는건 어메이징..

갠적으로 요즘 젤 좋아하는 가사는 샷의
너를 잡고 또 잡는 날 보면
내가 넌 밉고 또 미울 걸 알아
너는 멀고 또 멀어져 가게 될 거란 걸
하지만 그게 그런걸 그게 그런걸
날 속여봐도 뭐가 달라져
어떻게라도 널 보는게 나은 걸
그걸 어떻게 해
이게 마지막 사비에선 밑에처럼 바뀜.....
나를 묶어 묶어 두고 심장을 뺏어 뺏어 가도
보지 말자 말자 하면 그 뿐이니
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ미친사랑노래여
막... 진짜 너무 사랑하는데 맘대로 되는게 없는 남자 ㄹㅇ 비극주인공처럼 겁나 잘살림 멤버들마다 그 롤이 있는데 딱 그 롤에 맡는 가사들 잘 가져가서 소화력도 대박이라 생각..

3시간 전
3시간 전
익인15
나 지금 너에게로 가고 있어 전부 다 내려놓고서 아무것도 필요없어 널 사랑해서 사랑해서 내가 어떻게든 지켜줄게 넌 나만 바라보면돼
3시간 전
익인15
난 필소배드가 좋아..
3시간 전
익인17
나도 필소뱃! 난 성종이파트
꿈속에서 난 너를 안고서 사랑한다는 허튼말을 해

3시간 전
와 나 이노래 좋아해 약간 잔혹동화 느낌이야
3시간 전
익인13
갑옷을 벗어도 괜찮아
너의 약한 곳까지 사랑하니까
내 앞에선 애쓰지마 무엇 하나도
흐트러진 모습은 더 아름다워

3시간 전
익인13
'내 앞에선 애쓰지마 무엇 하나도'가...
너무 마음이 그래..ㅠㅠ

3시간 전
3시간 전
익인13
인피니트 dna 인데 음원은 없고 무대만 있어 일본곡인데 한국어 무대!
3시간 전
익인13

3시간 전
익인18
세상 무엇도 널 대신할 순 없는걸
니가 불러줘야 내 이름도 숨결이 담겨

3시간 전
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인18
”함께“당!!
2시간 전
익인6
나 뭐야 이제 헷갈리네 ㅋㅋㅋ 정신차려야겠다 함께 흥얼거렸으면서 고마워라고 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
사랑은 너와 나누면서 행복은 너와 맞추면서
눈물이란 아픔은 사라져 그 무엇도 이보다 좋을 순 없어

내 사랑은 너에게 속해서
내 행복은 널 두곤 없어서
함께라는 바로 지금보다 더 좋을 순 없다

3시간 전
익인13
'이보다 더 좋을 순 없다' 이것도 진짜 명곡
3시간 전
익인21
내가 가사 정말 좋아하는 노래 ㅜㅜ
3시간 전
익인20
젤 좋아하는 건 아닌데 가사 임팩트가 강한 건 request라는 곡!

이기적인 욕심이 날
들러붙은 집착이 널
빌어먹을 사랑을 외쳐
서럽게 서럽게 원한다

3시간 전
익인20
가사에 쓰인 단어들이 너무 인피니트 그 자체라서 좋아해
3시간 전
익인6
이번에 해줄까? ㅠㅜㅜ
3시간 전
익인20
리퀘스트 원하는 팬들 많으니 할 수도 있지 않을까?! 진짜 해주면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ.. 광고곡으로 남기 너무 아쉬운 곡이야
3시간 전
익인22
눈부신 단 한 사람에 완벽히 들어맞게
한 치의 오차도 안돼 정확히 네 맘속에

3시간 전
익인23
남자가 사랑할 때엔
내가 사랑을 할 때엔
내가 너에게 빠질 땐
점강법 좋아!!

2시간 전
익인23