공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

“한강” 듣자마자 소름이 쫙 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
사우스코리아 한캉...ㄷㄷㄷ
어제
익인2
아 되게 긴장감없게 발표하는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 퉨티퉨티포!!!!! 두구두구두굳구두구두구구구ㅜ두두구구구구!!!!!!! 빵빠레 이런거 있을줄...노벨상답네
어제
익인4
ㅋㅋㅋ 나도 뜸들이다가 사우스코리아 한!강! 이럴 줄 알았는데 물흐르듯이 빠르게 말해서 오히려 당황..ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
귀기울여서 듣고있었는데 걍 사우thㅡ 코뤼아 한강 이래서 오....함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 이렇게 발표하는구나 신기하다
어제
익인17
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차분해 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인3
🥹
어제
익인5
와 근데 목소리 쩐다
어제
익인6
이거 발표자가 저 뒤에 문에서 나와서 발표시작하는거임 이거 처음부터 보면 분위기 장난아님
어제
익인7
와와와 ㅏㄴ 한강님 소설 겁나 팬인데….. 하 내가다 뿌듯 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인9
사우스코리아한강ㅜㅜㅜ
어제
익인10
와…아직도 안믿겨!!!! 대박
어제
익인11
와 대박 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인12
진짜 너무 멋있다ㅜㅜ!!
어제
익인13
와 이게 되는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인14
진짜 안믿겨 와 노벨문학상이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인15
와 노벨 문학상 처음이지..? 대박이다
어제
익인16
문학상은 아시아권에서도 최초래
어제
익인18
아시아 '여성' 최초야
어제
익인29
한국 최초 아시아여성 최초 맞습니다
어제
익인19
사우스코리아 한캉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인20
작가님 축하드려요🥹🥹🥹🥹
어제
익인21
ㅎㄹ 미쳣다
어제
익인22
와 소름 쫙돋는다
어제
익인23
엠넷식 틈새 광고 육억개 때려박기 레전드질질끌기만 보다가 저거 보니까 적응 안 됨
어제
익인26
222222ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인45
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
👏👏👏
어제
익인25
와 진짜 멋있다 ..
어제
익인27
진짜 멋있다 축하드려요!!
어제
익인28
우왕...
어제
익인29
신기하게 발표하네 그냥 보고서 발표하듯이 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 더 간지같기도…
어제
익인30
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 노벨상이라는 무게감 때문에 차분하게 진행하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
와..
어제
익인32
멋있당...
어제
익인33

어제
익인34
언제 나오나 했는데 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 들으니까 초반부에 한강이라 하넼ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
어제
익인36

어제
익인37
와 소름돋어
어제
익인39
와 뭐야? 나 방금 인티 들어오자마자 봐서 소름돋음 와 안믿겨 ㄷㄷ 와 대박 너무 자랑스럽다
어제
익인43
아 반응 나랑 똑같아서 개웃기다 웅장하게 받아들일 준비하고 있는데 바로 한캉 나오는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
아니 발표자분 톤 발음이 완전 해리포터 스네이프 교수님이자나,, 사우스코리아 한캉 ㄹㅇ 감동적🥺🥹
어제
익인49
대박
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀924 10.11 10:0747263 8
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?378 10.11 13:4220559 4
라이즈 뭐야..? 226 10.11 10:0728634 3
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 98 10.11 14:153996 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 88 10.11 18:482148 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..