공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

“한강” 듣자마자 소름이 쫙 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
사우스코리아 한캉...ㄷㄷㄷ
5시간 전
익인2
아 되게 긴장감없게 발표하는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 퉨티퉨티포!!!!! 두구두구두굳구두구두구구구ㅜ두두구구구구!!!!!!! 빵빠레 이런거 있을줄...노벨상답네
5시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ 나도 뜸들이다가 사우스코리아 한!강! 이럴 줄 알았는데 물흐르듯이 빠르게 말해서 오히려 당황..ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
귀기울여서 듣고있었는데 걍 사우thㅡ 코뤼아 한강 이래서 오....함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 이렇게 발표하는구나 신기하다
5시간 전
익인17
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차분해 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전

익인3
🥹
5시간 전
익인5
와 근데 목소리 쩐다
5시간 전
익인6
이거 발표자가 저 뒤에 문에서 나와서 발표시작하는거임 이거 처음부터 보면 분위기 장난아님
5시간 전
익인7
와와와 ㅏㄴ 한강님 소설 겁나 팬인데….. 하 내가다 뿌듯 ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인9
사우스코리아한강ㅜㅜㅜ
5시간 전
익인10
와…아직도 안믿겨!!!! 대박
5시간 전
익인11
와 대박 ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인12
진짜 너무 멋있다ㅜㅜ!!
5시간 전
익인13
와 이게 되는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인14
진짜 안믿겨 와 노벨문학상이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인15
와 노벨 문학상 처음이지..? 대박이다
5시간 전
익인16
문학상은 아시아권에서도 최초래
5시간 전
익인18
아시아 '여성' 최초야
5시간 전
익인29
한국 최초 아시아여성 최초 맞습니다
5시간 전
익인19
사우스코리아 한캉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5시간 전
익인20
작가님 축하드려요🥹🥹🥹🥹
5시간 전
익인21
ㅎㄹ 미쳣다
5시간 전
익인22
와 소름 쫙돋는다
5시간 전
익인23
엠넷식 틈새 광고 육억개 때려박기 레전드질질끌기만 보다가 저거 보니까 적응 안 됨
5시간 전
익인26
222222ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인45
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
👏👏👏
5시간 전
익인25
와 진짜 멋있다 ..
5시간 전
익인27
진짜 멋있다 축하드려요!!
5시간 전
익인28
우왕...
5시간 전
익인29
신기하게 발표하네 그냥 보고서 발표하듯이 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 더 간지같기도…
5시간 전
익인30
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 노벨상이라는 무게감 때문에 차분하게 진행하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인31
와..
5시간 전
익인32
멋있당...
5시간 전
익인33

5시간 전
익인34
언제 나오나 했는데 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 들으니까 초반부에 한강이라 하넼ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
5시간 전
익인36

5시간 전
익인37
와 소름돋어
5시간 전
익인39
와 뭐야? 나 방금 인티 들어오자마자 봐서 소름돋음 와 안믿겨 ㄷㄷ 와 대박 너무 자랑스럽다
5시간 전
익인43
아 반응 나랑 똑같아서 개웃기다 웅장하게 받아들일 준비하고 있는데 바로 한캉 나오는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인47
아니 발표자분 톤 발음이 완전 해리포터 스네이프 교수님이자나,, 사우스코리아 한캉 ㄹㅇ 감동적🥺🥹
5시간 전
익인49
대박
5시간 전