공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민음사 피셜 독서율이 70퍼가 넘는대
진짜 나도 책 읽어야지 읽어야지 하면서 계속 미뤄뒀는데..ㅠㅠㅠ
추천  1

익인1
와웅
어제
익인2
출퇴근 지하철에서 책 읽는 사람 은근 많더랔ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인62
ㅁㅈ..
어제
익인3
연옌들 영향으로 늘었대
어제
익인4
우와 나도 읽어야지 더 이상 미루지말고 ...
어제
익인5
인스타 유툽 틱톡에 질리고 레트로가 유행하면서 책 읽기도 유행이엇대
어제
익인6
성인 중에 20대 젤 높다는 거 본 거 같음
어제
익인7
본진츄천으로보게됨
어제
익인8
최애추천으로 읽게됨
어제
익인9
밀리의 서재도 있고 리디로 사는 사람도 많고.. 대학생들은 예사 교보 도서관으로 전자도서관 쓸 수 있어서 지하철에서 읽는 사람 많음
어제
익인10
트위터만 봐도 많더라
어제
익인11
이게 유행이라더라 요즘 mz유행 보면서 제일 옳은 방향의 유행같음
어제
익인12
갓생 어쩌고 유행하고 인스타 유행하면서 늘어난느낌 있어 읽진 않더라도 구매하고 도서전 가서 사진찍고 그런 비율도 높고 그게 책 소비인구 늘어나는 시작이라 좋은 현상이지ㅎㅎㅎ
어제
익인13
요즘 독서가 유행이래 좋은 영향이지
어제
익인14
이제 나빼고 다 읽는듯
어제
익인15
출퇴근 때 밀리의 서재로 조금이라도 읽으려고 노력 중... 근데 자리 앉으면 거의 눈 감고 가서 많이는 못 읽지만,,,
어제
익인16
나도 작년부터 읽음 어휘력 똥망이라
어제
익인17
보여주기식 유행이라도 좋은 문화인 것 같음
어제
익인22
22 책읽는 사람한테나 책사는 사람한테 지적허영이니 뭐니 안했으면... ㅋㅋ 생각보다 인스타 안보고 틱톡 안보는 사람 많어
어제
익인26
어제
익인28
어제
익인31
55 sns의 순기능!!
어제
익인33
어제
익인34
어제
익인35
어제
익인48
어제
익인53
어제
익인59
11 이런건 패션이어도 됨 그렇게 시작하는거지
어제
익인68
12!!!
어제

익인18
나는 10대때 못읽은거 후회돼서ㅋㅋㅠ
20대 되고 훨씬 많이 읽었어
지금 20대 후반인데 일주일에 한두번은 서점 꼭 감

어제
익인19
독서하는 사람이 소수가돼서 힙해졌대....
어제
익인20
개취인데 나는 무조건 종이책으로 읽어야 읽는느낌남 ㅠ
어제
익인21
나 폰 베터리 없을때 지하철이나 기차에서 책읽음ㅋㅋㅋ폰이 있어도 책을 읽어야할텐데,,폰이 없어야만 읽는.....
어제
익인23
오히려 힙하다나
어제
익인24
난 요즘 독서도 그렇고 채식, 당 줄이기, 저속 노화 식단, 다회용기 사용 유행하는 거 너무 좋더라.. 점점 바른 사회로 가는 느낌
어제
익인24
소비자가 관심 가지니까 기업들도 관련 제품 많이 내고 좋은 것 같아
어제
익인25
나는 좋아하는 선수가 독서를 좋아해서 그런가 나도 한권이라도 보게 되더라
어제
익인27
좋은 유행이네
어제
익인29
텍스트힙이 유행이라.. 보여주기 식이더라도 좋는 현상이라고 생각함
어제
익인30
핸드폰 하다가 책 읽으면 진심으로 마음이 편안함 그 내용에 빠져드는 것도 핸드폰 하는 집중력이랑 아예 달라서 도파민 빼기에 최고임 근데 또 읽으면서 자극이 충족됨
어제
익인32
내주변 다읽음
어제
익인36
이런 유행이라면 너무 좋음
어제
익인37
10대들도 책 많이 읽었으면 좋겠네
어제
익인38
야구 운동 이런것처럼 좀 유행같음 다 보기좋앙
어제
익인39
많을 것 같은게 유행의 끝자락인 내가 책을 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
왜 나만 안읽지... 나도 탑승하고싶어흫러러ㅓㅎㄱ
어제
익인41
독서붐은온다
어제
익인42
텍스트힙이 유행이라..근데 책 좋아하는 사람으로서 이런 유행 정말 환영임!! 책 읽는 게 유난이 아닌 세상이 좋아
어제
익인43
이런 유행 완전 환영임
어제
익인44
밀리덕택에 독서양이 늘었어 전자책 덮어놓고 싫어했는데 써보니까 휴대성이 넘나 중요한것...
어제
익인45
요즘 유행이래
챋덕후는 완전좋아

어제
익인46
이번에 많이 늘 것 같기도 해
어제
익인47
책이 재밌긴 하더라 취업하고 자리잡으니까 공부해야되는 게 없어서 소설이나 경제 책 봄 어릴 때는 읽는 구 넘 싫어했는데
어제
익인49
Oh....웹소설도 책읽기로 쳐주라,,
어제
익인50
근데 생각보다 독서가 약간 도파민의 끝이야 약간 빠져보니까 알겠음
어제
익인55
22 나 자극적인거 좋아하는데 책 만큼 도파민 도는게 없써...
어제
익인51
사실 난 어려운책 안읽고 소설만 읽는편이긴한데 그래도 긴글을 읽어버릇한 사람이랑 아예 안읽는 사람이랑은 차이가 크더라.. 좋은 현상같음
어제
익인52
나 어릴때 많이 읽었는데 요즘은 안읽고...
어제
익인54
나도 작년부터 읽는데 첫시작이 어렵지 읽다보면 이너피스 개오짐 진짜 다들 꼭 봐 종이책으로 시작해
어제
익인56
다들 집중력이 좋은가봐.. 난 보여주기로도 안 읽어지던데..
어제
익인57
독서가 유행이래 좋은 유행인 듯
어제
익인58
진짜 생각 넓히기엔 책만한게 없더라 읽고나면 여운 쩔어
어제
익인58
진짜 좋은 습관임 책읽기
어제
익인60
좋은 유행임 ㅇㅇ
어제
익인61
나 주변환경 괜찮은 편인데 내 주변엔 별로 없어서 신기하당...
어제
익인63
몇 안 되는 마음에 드는 유행 중 하나임
어제
익인64
내 베프도 요즘 책 엄청 읽음 벌써 2달동안 10권넘게 읽더라 예쁜 책갈피랑 책 선물해주니까 엄청 좋아해.. 이런 유행 너무 좋음 나도 요새 서점 꼭 들려서 책읽고옴ㅜㅜ
어제
익인65
오오... 나도 읽기 시작해야하는데 자꾸 미룬다ㅜㅜ
어제
익인66
텍스트힙!
어제
익인67
책 수집가 라는 말도 있음
내친구도 책 몇장 읽고 쌓아둔거 집에 엄청 많던데
그러다가 재밌어서 다 읽는 책 있기도 하고
보여주기 식이라도 흥미가 있다는 거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘은 표지를 엄청 신경써서 만들잖아
좋은 거 같아

어제
익인69
나도 사실 그냥 남들 따라 읽기 시작했는데 독서 좋은 거 같아 내가 채워지는 느낌
어제
익인70
예카에서 책읽는 감성 평생 유행하길
어제
익인71
저는 보고 싶은것만 읽워요
어제
익인72
요즘 독서랑 운동이 ㄹㅇ 유행이래
어제
익인73
둔해지는 기분이라… 자기개발 차원에서 읽는당
어제
익인68
이런 유행은 너무 좋지ㅣㅣㅣ
어제
익인74
나두 스터디하기시작함
어제
익인75
너무 좋은 유행이다 패션독서라도 뭐든 좋다ㅏㅏ
어제
익인76
진짜 좋은 유행이다
어제
익인77
좋은 보여주기가 유행중임
어제
익인78
난 0권인데 ㅠ 많이 읽는 사람들이 많이 읽는듯 멋져
어제
익인79
책... 너무 재밌음!! 진짜 나도 책읽는게 멋있어보여서 시작했는데 진짜 생각보다 너무 재밌고 좋아서 이제 찐취미가 되어버렸당
어제
익인80
사놓고 안읽는 사람도 많을듯 나처럼ㅎㅎ…한달에 한권씩은 읽고싶은데 힘드네
어제
익인81
요즘 붐인 것 같애 책읽고 필사하고
어제
익인82
엥 알페스같은거 포함시킨 수치아님..? 그럼 말이 안되는데
어제
익인83
나 ㄹㅇㄹㅇ 책시러 인간이였는데 올해부터 조금씩 읽고 있음 근데 딥한건 힘들어서 가벼운거 위주로 추천받아서 읽는중 ㅎㅋ
어제
익인84
요새 신인작가들 재밌는 소설도 많아
좋은 작가들이 많이 나와서 그런 것도 있을 듯?

어제
익인85
요즘 이북도 붐이지않나?많이 읽던데
어제
익인86
독서 한번 맛들이면 끊기 어려울 정도로 재밌고 확실한 취미 같음.. 이것처럼 꾸준히 평생 가져갈 취미도 드물고!
어제
익인86
덕질이랑 독서 같이 하면 삶이 넘 즐거움
어제
익인87
70퍼는 구라같은데… 독서가 좋긴 해
어제
익인88
내가 그 30퍼?
어제
익인89
진짜 책은 시작하긴 어려운데 읽다보면 빠져들어서 쭉쭉 읽게되더라..
어제
익인90
진짜 유행인 것 같더라 너무 좋은 유행이네
어제
익인91
나도 좀 읽어야하는데ㅜ
어제
익인92
5년 넘게 안읽고 있는데 읽어야겠어.. 머리가 텅텅이야
어제