공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 2024 경기도 교육청 도서관 폐기 도서 목록 | 인스티즈

익인7   글쓴이가 고정함
뇌피셜ㄹㅈㄷ채식주의자는 학생들이 읽기는 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋ그리고 처음 나왔을때도 애들 도서관에서 뺐었는디
어제
익인1
엥 왜지...? 에...?
어제
어제
익인1
눈먼 자들의 도시는 10년 전에 나 중딩일때도 애들이 많이 읽던 책인뎈ㅋㅋ 그게 그렇게 딥했나
어제
익인3
내 댓글 보고 말한거면 채식주의자가 딥하다고 한거야
어제
익인1
아냐 나도 채식주의자는 딥하다고 생각하는데 눈먼 자들의 도시도?? 싶어서ㅋㅋㅋ 애들이 읽기에 자극적이었던가 생각한거임
어제
익인3
1에게
그렇구나 오해했당!!!

어제
익인7   글쓴이가 고정함
뇌피셜ㄹㅈㄷ채식주의자는 학생들이 읽기는 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋ그리고 처음 나왔을때도 애들 도서관에서 뺐었는디
어제
경기도 교육청은 지난해 11월 '부적절한 성교육 도서를 조치하고 결과를 보고하라'고 공문을 보내면서 도서 목록은 제시하지 않았습니다

그러면서 보수성향 학부모단체의 기자회견을 전한 기사 목록을 참고하라고 보냈습니다

어제
익인2
이걸 읽으면 된단얘기지?
어제
익인3
딥한책이라서 그런가?? 교육청이면 아직 초중고 아님??
어제
익인52
ㅇㅇ 초중고
어제
익인4
채식주의자는 학생들이 읽기는 좀 그렇긴해
어제
익인5
근데 내용이 좀 적나라하긴 해 학생들이 읽기엔 응..
어제
익인24
어제
익인43
33.....
어제
익인67
그걸 검열하는게 잘못됐다고 하는것
어제
익인6
아이고
어제
익인9
문학도서인데 성교육ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
학생들이 볼 만한가는 모르겠긴 한데... 폐기할 것까지 있나 ㅋㅋㅋ
어제
익인11
눈먼자들의도시 학생때 읽었는데 폐기까지할정도인가
어제
익인12
헐 채식주의자 나 고딩땐 학교 도서관에 있었는데ㅠ
어제
익인14
222 야한 책이라고 소문 났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 읽는 애들 많을정도로
어제
익인13
근데 채식주의자.. 좀 억하게 야하긴해
어제
익인15
맞아.. 나도 고딩때 아무 생각 없이 봤는데 좀 힘들었음 지금 읽으면 확실히 다를 거 같다는 생각이 들긴해
어제
익인49
ㅇㅈ...나 성인돼서 읽었는데도 힘들었음 그리고 야한 느낌이 아니라 역겨운 느낌에 더 가까웠고
어제
익인16
보수들 한심하네
어제
익인17
엥???눈먼자는 왜...??저거 중딩 때 개재밌게 읽엇는디
어제
익인30
와 ㄹㅇ 나도 중딩때 몰입해서 봄ㅋㅋㅋㅋ왜지
어제
익인117
나 고딩때 읽었는데 좀 자극적이긴 했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 기억은 안 나는데 보는데 내내 불쾌한?
어제
익인18
다시 들여오겠네
어제
익인19
근데 채식주의자 그럴만 하다고 생각함…
어제
익인19
나 20살에 읽었는데도 충격이 컸어..
어제
익인20
채식주의자는 야한 장면이 있지만 내입장에서 너무 정신적으로 피폐해..
어제
익인21
나 줘라..
어제
익인22
도서관 자료 검열하는 게 대체 언제적 말인지...... 진심 경기도 행보 이해 불가
어제
익인26
중국욕할거 없다니까 요즘시대에 저게 무슨 짓
어제
익인28
아니 근데 와이책은 왜..?
어제
익인32
와이 인체 왜 뺌 이거만큼 도움되는 만화책이 어딨다고 교육이나 제대로 하든가
어제
익인37
근데 상실의 시대 이런 것도 있었는디 요즘엔 없나 저정도는 뭐...
어제
익인40
나도 그거 읽고 충격먹었어 고3 땨 읽곸ㅋㅋㅋ
어제
익인113
나도 12살에 상실의시대 읽다가 초반에 충격먹고 덮었음 ㅋㅋㅋ
그 나이에 읽을 책이 아니었다

어제
익인77
그니깤ㅋ
어제
익인46
??? 장난하나.. 요즘 시대에 불온서적이 말이 되냐고 ㅋㅋ
어제
익인46
이미 충분히 문학적으로 인정받은 소설인데 이걸 자체적으로 거르는 것과 법적으로 거르는 건 완전 다른 문제야
어제
익인46
문화계 블랙리스트랑 다를 거 없다고 생각해 그중에도 한강 작가님은 정말.. 그래보여
어제
익인55
아 근데 미자들이 읽기엔 수위 높긴해
어제
익인52
학생들이 읽기에는 수위가 높기는 하지 않나?
어제
익인58
눈먼 자들의 도시 재밌는데
어제
익인61
채식주의자는 수위가 높긴 해...
어제
익인64
학교도서관이면 그럴만도..?
채식주의자 처음 읽었을 땐 많이 놀랬음

어제
익인70
근데 와이책은 왜..?
어제
익인73
다른책은 모르겠는데 채식주의자는 뺄만함.. 고3때 읽고 너무 울렁거리고 속안좋았고 청소년기 학생들이 성행위에 대해 이상하게 생각할수 있게될 여지가 있으니 뺄만두
어제
익인77
상실의시대는 그것도 역겨웠음
어제
익인81
1q84도 좀 빼지.. ㅋㅋ 진짜 보기 역하던데
어제
익인85
헐 눈먼 자들의 도시는 혹시 그 부분 때문인가...?
어제
익인58
잔인성보다 성접대 장면 때문인건가? 본지 몇년 되어서 기억이 가물가물 ㅋㅋ..
어제
익인101
그런듯...좀 애들이 읽기는 좀 그렇긴함
어제
익인89
학교도서관이면 뺄만함. 애가 스스로 읽겠다고 해서 구해 읽는거면 모를까 그냥 학교에 비치하기에는 표현이나 묘사가 부적절한 부분이 있음
어제
익인93
채식주의자는 성인되서 읽는게 좋아 너무 딥해서 피폐함
어제
익인97
초딩때 도서관에 있었는데
어제
익인105
눈먼자도…한참 성인 된 후에 봤는데도 자극적인 부분이 있긴 있었음
어제
익인109
채식주의자 처음 들어보는데 성교육 책이었구나 제목 보고 채식 관련 내용일줄
어제
익인121
ㄴㄴ 성교육 책 아님 채식 관련 얘기도 없진 않은데 그냥 성적으로 내용이나 표현이 적나라한게 많아 굳이 성적인 거 아니어도 표현 자체가 좀 섬뜩하고 적나라한 게 많음
어제
익인129
수위가 높고 단순 야한게 아니라 뺄만도 한데
어제
익인133
나 고3때 도서관에서 빌려서 봤는데.,;
어제
익인137
수위 묘사가 문제면 난쏘공은 왜안뺌 심지어 그건 청소년 권장도서인데
23시간 전
익인141
눈먼자들의도시 충격이기는 했는데...
23시간 전
익인141
건강한 성이 아닌 내용을 굳이 구비할 필요는 없을 것 같긴 해.....ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인145
엥 나 문창 졸업생인데 고등학생이 못 읽게 하는 건 말이 안 되지 그럼 문창과 입시준비생이 청소년 유해도서라는 검열 때문에 맨부커상 수상작도 못 읽어야 해? 그 해 면접질문 무조건 한강작품이었는데
21시간 전