공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 한강 노벨상 수상에 불편하신 그분들.... | 인스티즈

블랙리스트 범죄자들 사면해준 윤석열을 비롯한 국민의힘 정치인들과 보수지지자들

참고로 한강 작가님도 블랙리스트 피해자

익인1
와 얘네 아직 감옥이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1
옛날에는 김대중 노벨상 못받게 저 당에서 노벨상위원회에 편지랑 뇌물보냈잖아ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
헐 진짜?????
어제
익인1
그래서 노벨상에서 뭐라함 한국한테
어제
익인3
와... 이런 사건은 처음 알았다
어제
익인5
진짜 쪽팔린 과거이자 역사다
어제
익인7
개쪽팔리다 ㄹㅇ
어제
익인8
첨 알았다 허...왜저러냐 진짜
어제
아니 사면 받았음 그리고 진작에 감옥에서 나왔음
어제
익인4
4.3 사건도 다루셨어서 과연 이승만 지지하는 윤석열이 숟가락 올릴지
어제
익인6
진짜 쪽팔린다...ㅋㅋㅋ
어제
익인10
무식한 놈들 염치도 모르는 것들
어제
익인12
그래 문학하는 사람이 정부탄압 인증 정도는 받아야 가오가 살지!
실제로 박근혜 블랙리스트 들어갔던 분들이 자랑스러워 하셨다더만

어제
익인18
22 블랙 코미디적인 이야기긴 하지만 문학인이 나라의 탄압을 받는 건 우리나라에선 좀 상징적이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
이건 박근혜때 한거임.. 윤이 풀어준거고
어제
익인12
그러니까 기사 제목만 읽어도 알텐데 ㅋㅋ
어제
익인20
이명박근혜가 만든 블랙리스트여도 도긴개긴이지 뭐 그거 만든 사람이 지금 문체부 장관인데
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예얘들아 엔터 다녀서 아무것도 아닌 내가 살짝 의견을 주면295 10.11 21:5711417
라이즈번복 가능성 있다고 봐…? 132 10.11 15:447206 4
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 90 10.11 18:482248 1
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 & 태래 'Die With A Smile' 68 10.11 20:011763
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다63 10.11 21:2914556 5

덕질 업그레이드 🛠️