공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맨날 읽어야지 읽어야지 하다가 
오늘 도서관에서 빌렸는데 
재밌오? 내일 읽으려고 ㅎㅎ

익인1
피폐한 감성 좋아하면 취향일듯? 그냥저냥 갠찮았어
2시간 전
익인2
그로테스크한 느낌 좋아하면 추천 가벼운 거 좋아하면 비추
2시간 전
익인2
난 취향은 아녔는데 취향을 떠나 글을 진짜 잘 쓰시는게 느껴지긴 했어
2시간 전
익인3
호불호는 쎄게 갈려… 난 너무 내용이 불호였음 ㅠㅠ 근데 문체나 표현력은 완전 몰입감 있었음
2시간 전
익인4
나 약간 좀 성적인 얘기 나온다 해서 백침… 나 별로 안 좋아해서….
2시간 전
익인5
읽다가 취향 아니라 중도하차함...
2시간 전
익인6
호불호 좀 갈려! 반응이 극호 아니면 극불호더라...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
난 내용은 불호 문체는 극호였어
그래서 최진영 작가 자체는 내 최애 작가임... 문체가 너무너무 취향이야

2시간 전
익인7
내취향은 아니어써
2시간 전
익인8
나는 극호였어
2시간 전
익인9
호불호 갈리는데 작가가 글을 잘 쓰는 건 확실함
2시간 전
익인10
호불호 진짜 끝판왕이더라
나는 호에 가까웠어

2시간 전
익인11
난 읽다 별로라서 하차햇음
2시간 전
익인12
극불호
2시간 전
익인13
난 불호였음
2시간 전
익인14
몰입감은 좋음 한 자리에 앉아서 다 읽었어 근데 불호였어 난..다 읽고 음?...함
2시간 전
익인15
??? 하면서 후루룩 읽었음
2시간 전
익인16
ㅇㅇ 감성 가득한 노란장판 느낌이었음 잘 읽힘
2시간 전
익인17
유튜브에 구의 증명 플레이리스트라고 있는데 들으면서 읽으면 몰입도 오만퍼센트
2시간 전
익인16
222 ㅇㄱㄹㅇ 나도 이거 들으면서 읽음
2시간 전
익인18
난 재미없어서 중간에 하차했어
2시간 전
익인19
나름 재미도 있고 잘 읽힘 근데 왜 불호 많은지도 이해됨
2시간 전
익인20
난 좋았고 너무 슬펐어 근데 싫어하는 이유도 알겠음
2시간 전
익인21
난 작가님 글 좋아해서 너무 잘읽음... 취향 맞으면 좋아할듯 호불호 갈려
2시간 전
익인22
내 취향은 아니였어ㅋㅋㅋㅋ
?? !! ?? 이런느낌

2시간 전
익인23
읭?? 이런느낌이였는데 완전 술술템이긴했어
2시간 전
익인24
웅 재밌게 읽었음! 짧아서 금방 읽을겨 중간 중간 ????스러운게 있긴한데 문체나 흡입력이 좋아서 난 괜찮았어
2시간 전
익인25
호불호 엄청 갈림
전체적으로 직관적인 느낌 아니라서 다 보고 나서도 응??하는 부분 많았음
근데 독특한 문체 + 그로스테크함 + 사랑의 본질 이런 거 좋아하면 극호일 듯

2시간 전
익인26
별로였어 읽고 머리에 남는 내용이 없는 기분 그 작가님 해가지는곳으로 추천
2시간 전
익인27
소재는 일단 받아들일 수 있는데 표현방식이 너무 b급이라고 생각했음 ..
2시간 전
익인28
좀 피폐해짐
2시간 전
익인29
유명해서 읽었는데 그냥 그럈어 ..
2시간 전
익인30
난 진짜 내취향 아니였음
2시간 전
익인30
단 한사람이나 해가지는 곳으로는 내 취향이였음 최진영작가 ㅇㅇ
2시간 전
익인31
재밌어서 술술 읽히긴 하는데 난 개인적으로 좀 인소같다고 느낌
2시간 전
익인33
헉 나랑 똑같은 생각하는 사람 또있다니
인터넷 소설 세대라 그런가 진짜 더그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인32
난 내 취향이라 두번 읽음 ㅋㅋ
2시간 전
익인33
솔직히 종이로 나온 인터넷 소설 같음
2시간 전
익인34
노장 포타 좋아하면 좋아할 것 같은 작품이랄까
2시간 전
익인35
읽다가 내 취향 아니라서 안 읽엇어... 언젠가 다시 읽어볼 생각 ㅠ 근데 난 그 작가님이 쓰신 것 중에 단 한 사람 이게 너무 좋았어
2시간 전
익인36
난 완전 극호
2시간 전