공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
좀만 읽다가 딴 곳 보고 그래서 이번엔 좀 진득허니 읽어보고싶다 ㅠㅠㅠ

익인1
처음엔 단편집 추천함 짧게 여러 편 보는 것부터 해봐
어제
어제
익인2
다윈영의 악의 기원
일하는데 1도 손에 안잡히고 계속 e북으로 다음껏만 읽었어ㅋㅋㅋ진짜 한문장이라도 더 읽어보겠다고 발악하며 일하는 짬짬히 읽었던 책임!!

어제
익인3
단편도 괜찮고 남의 인생 궁금해 하는 편이라면 에세이도 추천! 예를들면 나는 스포츠 덕후여서 선수들 자서전 이런거로 책 입문했어ㅋㅋㅋ
어제
익인3
에세이로 시작해서 소설도 읽고 경제 서적도 읽고 그렇게 되더라구ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
추리소설?이런건 어때
어제
익인5
지구에서 한아뿐ㅋㅋㅋㅋ 읽기 쉽다고 유명한 책들도 진짜 못읽는데 이거 후루룩 읽음
어제
익인6
청소년 소설 먼저 읽어봐 가볍게 시작하기 좋음 위저드 베이커리 추천할게
어제
익인7
단편집 칵테일,러브,좀비 ㅊㅊ 나도 책안읽는데 이거 잼께봄 책도 작고가볍고 귀어움
어제
익인8
일의 기쁨과 슬픔
언러키 스타트업
둘다 가볍게 읽기좋음
에세이는 김혼비 작가님 전국축제자랑이나 여자축구 이야기 이런거 다 잘읽혀

어제
익인9
지구에서 한아뿐 이거 진짜 추천
어제
익인10
칵테일, 러브, 좀비
양귀자 모순
한강 노랑무늬영원
윤이형 러브레플리카

어제
익인11
호흡 짧은 단편소설 시집 좋아하는 장르 소설 같은 게 좋음 시집은 고선경 샤워젤과 소다수 개재밌음
어제
익인11
구병모 위저드 베이커리
김초엽 지구 끝의 온실
김성중 개그맨
백수린 여름의 빌라
느낌좋음

어제
익인12
청소년소설 가독성 좋아서 여기서 골라읽어도 되고
난 조예은 작가 글 잘 읽히는 편이었어! 칵테일러브좀비(단편집), 트로피컬나이트(단편집), 장편은 테디베어는죽지않아 추천해

어제
익인12
히가시노게이고도 겁나 잘 읽히고 몰입도 잘되는 편이야 일본이름이 조금 헷갈릴 수 있다는 것만 빼면... 나는 책 안읽히면 히가시노게이고 보러 갈 정도임
어제
익인13
아몬드.. 펼치자마자 그 자리에서 완독함
어제
익인15
이거 진짜 흡입력 장난 아냐...
어제
익인14
조예은님 소설.. 칵테일 좀비 러브도 그렇고 진짜 집중력 없는데 쉬는시간 할애하면서 개열심히 읽음
어제
익인15
여러 단편들 읽어보면서 좋아하는 장르 찾아보는 것도 추천! 좀 더 끌리는 장르 장편으로 영역 넓혀봐.
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플)556 8:5513529 3
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 93 10.11 18:483029 1
드영배/정리글 정은채·정준일, 두 사람의 불륜 관계는 이렇게 시작됐다91 10.11 21:2922690 8
라이즈나처럼 라이즈가 마지막 덕질이라고 생각하는 희주있어? 88 0:272330 26
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 & 태래 'Die With A Smile' 69 10.11 20:012357