공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅇㄱㄹㅇ

익인1
아근데 맞는게 저거읽는애들이 문학도읽어ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
맞아 그놈이 그놈이다
2시간 전
익인3
근데 ㄹㅇ 금손작가가 많아서 저것들도 고퀄이야..
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
ㄹㅇ일단나 ㅋㅋㅋㅋ북클럽도 이것저것가입하고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
ㅁㅈ 보통 활자중독이라 닥치는대로 다 읽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
다른사람은 모르겟는데 일단 나는 맞아
2시간 전
익인8
ㄹㅇ 첨엔 한 분야만 읽고읽고 읽다가 더 읽을 거 없나..? 하면서 문학도 들여다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
바로 나다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
맞긴함 나 텍스트중독이라 강 모든 텍스트를 읽음
2시간 전
익인11
오타쿠 팬픽도 끼워주시나요,,? ^_ㅠ
2시간 전
익인12
일단 나도 그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋ도서전 같은 거 열리면 50만원 정도는 우스운 줄 알고 쓰고 옴 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅠㅠ
2시간 전
익인14
텍스트변태저요😘
2시간 전
익인15
난가? 진심 툰은 안보는데 활자는 장르무관
2시간 전
익인16
일단 읽는 연습이 돼있으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
도서관에서 책 읽던 초딩들이 그대로 커서 포타 리디 웹소설 읽는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
너두 교과서 받으면 문학부터 정독했었니
2시간 전
익인17
하 12년 학창생활 까발려졌다 어떻게 알았지
2시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
저걸로 단련해서 소위 순문학도 읽을 수 있는거임 근데 걍 다 읽는거긴함
2시간 전
익인20
맞긴 해......
2시간 전
익인20
읽다 읽다 영어 듣기 해석 영어 지문 해석 고전문학 교육집까지 읽음
2시간 전
익인21
나 그래서 그런가 학생때 각잡고 국어 공부한 적은 없는데 항상 상위권이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
나인데 문학 오늘 첫 도전합니다
2시간 전
익인23
와 진짜 나다...10대때 도서관에서 계속 책빌리고 읽어서 고3 담임쌤한테 책 그만읽으라고 혼났었는데..20대때는 웹소 포타에 빠져서 읽었고.. 이제 20대 후반인데 다시 종이책으로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
맞아 난 글이 좋아서 영상을 못 봄ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
맞음 활자는 읽어버릇하던 사람이 잘 읽어서
이해고 수준높은 독서고 이런걸 떠나서 그냥 활자 읽는걸 멈췄더니 책 자체를 읽는게 어렵더라 그래서 문장구조가 단순하고 대부분이 대화로 구성되어 술술 읽히는 웹소설부터 읽었음..

1시간 전
익인26
문창과 가면 포타 쓰다온 애들 교수님이 다 알아챔... 반이 손듦
2시간 전
익인27
아 활자중독 저요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라도 읽어야 함
2시간 전
익인28
나다... 장르 그룹 상관 안 하고 그냥 무작정 다 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
출판사 다녔었는데 맞음 그런 독자들이 활자 좋아해서 소장으로도 많이 사줌
2시간 전
익인30
글 읽는 거 좋아한다는 증거니까
2시간 전
익인31
ㅇㅈ 글 자체를 많이 읽어
2시간 전
익인32
포타는 읽는데 책을 1도 안읽는 나는 돌연변이인가
2시간 전
놉 포타포함해도 울나라에서 1년에 책 1권이상 읽는 사람 매우 소수ㅎ
1시간 전
익인39
나두... 대신 포타를 진짜 개많이 읽음
1시간 전
익인33
나야 나...
1시간 전
익인34
포타랑 웹소만 보는데 대들보라 해줘서 고맙다..
1시간 전
익인35
포타 읽는거 좋아하고 책 읽는 거 좋아하긴 함ㅋㅋ 오히려 드라마 영화보단 책이 편해..ㅎ
1시간 전
익인36
이거 나잖아...
1시간 전
익인36
그리고 태초에 인소가 있었다 인소 웹소 팬픽 포타 문학 책 다 거침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
그사람이 바로 나예요...
1시간 전
익인38
어릴때 활자 중독에 가까워서 안가리고 다 읽었지.. 노벨수상 작가 작품부터 귀여니까지...
1시간 전
익인40
맞긴해...그게 나야...
1시간 전
익인41
활자를 좋아한다는 뜻이라 높은 확률로 문학도 좋아할 확률이 높긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 경우도 많겠지만
1시간 전
익인42
사실 맞음 난 웹소에 한달에 돈 십만원씩 썼었고 문학도 서점 가서 두세권씩 달마다 삼
1시간 전
익인43
와.. 나잖아..?
1시간 전
익인44
뭐든 읽는 사람들이 읽긴함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인45
ㄹㅇ 텍파 닷홈 포타 다 거치고 책은 매달 한권씩이라도 꼭 읽으려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인46
ㅋㅋㅋ사실상 이 사람들이 어느 누구보다 문학 진입장벽 개 낮은사람들ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인47
누구보다 글을 사랑하는 사람들이라구요 ㄹㅇ로 글의 맛을 아는 사람들임 문장을 음미 하는
1시간 전
익인48
GIF
그저 포타와 웹소를 보는 오타쿠일 뿐인데....

1시간 전
익인49
웹소설 읽는 사람 10명
아이돌 포타 읽는 사람 10명
오타쿠 장르 팬픽 읽는 사람 10명
한국 현대문학 읽는 사람 10명
모아 놓으면 12명임

1시간 전
익인49
콘텐츠 뺏어놓으면 나무위키라도 읽을 선천적 활자 중독으로 태어나는 사람들임 ㄹㅇ
1시간 전
익인50
이런 사람들 특이 물건을 사면 설명서같은 거 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 사면 동봉되어있는 활자부터 읽게 되더라
1시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라도 읽어본 놈들은 다름... 책에 대한 접근성 자체가
1시간 전
익인52
활자덕후라ㅋㅋㅋ 웹소랑 문학책 번갈아가면서 읽음 웹소 미친듯이 읽다가 안 읽히면 종이책 읽고 뭐가 됐든 읽고 보는 사람ㅋㅋ
1시간 전
익인53
한 2년전까지 웹소 읽다가 권태기 왔을 때 고전 발들였는디 그대로 빠짐 읽는 맛이 있어서 아직도 잘 읽고있고ㅇㅇ 포타 웹소 잘 보는 익들 고전 읽어보셈 슨배림(?)들이 클리셰 기가 막히게 말아주셔서 눈물만 나ㅋㅋㅋㅋ로맨스 고전문학말고 다른 고전볼 때도 착즙 제대로하고있음 문체가 익숙하지 않을 수 있어도 보다보면 몰입하게돼
1시간 전