공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅇㄱㄹㅇ

익인1
아근데 맞는게 저거읽는애들이 문학도읽어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
맞아 그놈이 그놈이다
어제
익인3
근데 ㄹㅇ 금손작가가 많아서 저것들도 고퀄이야..
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
ㄹㅇ일단나 ㅋㅋㅋㅋ북클럽도 이것저것가입하고 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
ㅁㅈ 보통 활자중독이라 닥치는대로 다 읽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
다른사람은 모르겟는데 일단 나는 맞아
어제
익인8
ㄹㅇ 첨엔 한 분야만 읽고읽고 읽다가 더 읽을 거 없나..? 하면서 문학도 들여다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
바로 나다 ㅋㅋㅋ
어제
익인10
맞긴함 나 텍스트중독이라 강 모든 텍스트를 읽음
어제
익인11
오타쿠 팬픽도 끼워주시나요,,? ^_ㅠ
어제
익인12
일단 나도 그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
ㄹㅇㅋㅋ도서전 같은 거 열리면 50만원 정도는 우스운 줄 알고 쓰고 옴 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅠㅠ
어제
익인14
텍스트변태저요😘
어제
익인15
난가? 진심 툰은 안보는데 활자는 장르무관
어제
익인16
일단 읽는 연습이 돼있으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
도서관에서 책 읽던 초딩들이 그대로 커서 포타 리디 웹소설 읽는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
너두 교과서 받으면 문학부터 정독했었니
어제
익인17
하 12년 학창생활 까발려졌다 어떻게 알았지
어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
저걸로 단련해서 소위 순문학도 읽을 수 있는거임 근데 걍 다 읽는거긴함
어제
익인20
맞긴 해......
어제
익인20
읽다 읽다 영어 듣기 해석 영어 지문 해석 고전문학 교육집까지 읽음
어제
익인21
나 그래서 그런가 학생때 각잡고 국어 공부한 적은 없는데 항상 상위권이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
나인데 문학 오늘 첫 도전합니다
어제
익인23
와 진짜 나다...10대때 도서관에서 계속 책빌리고 읽어서 고3 담임쌤한테 책 그만읽으라고 혼났었는데..20대때는 웹소 포타에 빠져서 읽었고.. 이제 20대 후반인데 다시 종이책으로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
맞아 난 글이 좋아서 영상을 못 봄ㅋㅋㅋ
어제
익인25
맞음 활자는 읽어버릇하던 사람이 잘 읽어서
이해고 수준높은 독서고 이런걸 떠나서 그냥 활자 읽는걸 멈췄더니 책 자체를 읽는게 어렵더라 그래서 문장구조가 단순하고 대부분이 대화로 구성되어 술술 읽히는 웹소설부터 읽었음..

어제
익인26
문창과 가면 포타 쓰다온 애들 교수님이 다 알아챔... 반이 손듦
어제
익인27
아 활자중독 저요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라도 읽어야 함
어제
익인28
나다... 장르 그룹 상관 안 하고 그냥 무작정 다 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
출판사 다녔었는데 맞음 그런 독자들이 활자 좋아해서 소장으로도 많이 사줌
어제
익인30
글 읽는 거 좋아한다는 증거니까
어제
익인31
ㅇㅈ 글 자체를 많이 읽어
어제
익인32
포타는 읽는데 책을 1도 안읽는 나는 돌연변이인가
어제
놉 포타포함해도 울나라에서 1년에 책 1권이상 읽는 사람 매우 소수ㅎ
어제
익인39
나두... 대신 포타를 진짜 개많이 읽음
어제
익인33
나야 나...
어제
익인34
포타랑 웹소만 보는데 대들보라 해줘서 고맙다..
어제
익인35
포타 읽는거 좋아하고 책 읽는 거 좋아하긴 함ㅋㅋ 오히려 드라마 영화보단 책이 편해..ㅎ
어제
익인36
이거 나잖아...
어제
익인36
그리고 태초에 인소가 있었다 인소 웹소 팬픽 포타 문학 책 다 거침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
그사람이 바로 나예요...
어제
익인38
어릴때 활자 중독에 가까워서 안가리고 다 읽었지.. 노벨수상 작가 작품부터 귀여니까지...
어제
익인40
맞긴해...그게 나야...
어제
익인41
활자를 좋아한다는 뜻이라 높은 확률로 문학도 좋아할 확률이 높긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 경우도 많겠지만
어제
익인42
사실 맞음 난 웹소에 한달에 돈 십만원씩 썼었고 문학도 서점 가서 두세권씩 달마다 삼
어제
익인43
와.. 나잖아..?
어제
익인44
뭐든 읽는 사람들이 읽긴함ㅋㅋㅋ
어제
익인45
ㄹㅇ 텍파 닷홈 포타 다 거치고 책은 매달 한권씩이라도 꼭 읽으려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
ㅋㅋㅋ사실상 이 사람들이 어느 누구보다 문학 진입장벽 개 낮은사람들ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
누구보다 글을 사랑하는 사람들이라구요 ㄹㅇ로 글의 맛을 아는 사람들임 문장을 음미 하는
어제
익인48
GIF
그저 포타와 웹소를 보는 오타쿠일 뿐인데....

어제
익인49
웹소설 읽는 사람 10명
아이돌 포타 읽는 사람 10명
오타쿠 장르 팬픽 읽는 사람 10명
한국 현대문학 읽는 사람 10명
모아 놓으면 12명임

어제
익인49
콘텐츠 뺏어놓으면 나무위키라도 읽을 선천적 활자 중독으로 태어나는 사람들임 ㄹㅇ
어제
익인50
이런 사람들 특이 물건을 사면 설명서같은 거 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 사면 동봉되어있는 활자부터 읽게 되더라
어제
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라도 읽어본 놈들은 다름... 책에 대한 접근성 자체가
어제
익인52
활자덕후라ㅋㅋㅋ 웹소랑 문학책 번갈아가면서 읽음 웹소 미친듯이 읽다가 안 읽히면 종이책 읽고 뭐가 됐든 읽고 보는 사람ㅋㅋ
어제
익인53
한 2년전까지 웹소 읽다가 권태기 왔을 때 고전 발들였는디 그대로 빠짐 읽는 맛이 있어서 아직도 잘 읽고있고ㅇㅇ 포타 웹소 잘 보는 익들 고전 읽어보셈 슨배림(?)들이 클리셰 기가 막히게 말아주셔서 눈물만 나ㅋㅋㅋㅋ로맨스 고전문학말고 다른 고전볼 때도 착즙 제대로하고있음 문체가 익숙하지 않을 수 있어도 보다보면 몰입하게돼
어제