공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
포타로 절여진 눈인데도 책은 뭔가 종이책으로 읽어야 읽을 맛이남.. 그래서 밀리도 구독했다가 취소함

익인1
나도 이북보다는 종이책이 더 눈에 잘 들어오더라
7시간 전
익인2
나도 종이책이 좋아
7시간 전
익인3
ㄴㄷ 전자기기로 보면 눈 아파
7시간 전
익인4
근데 ㄹㅇ 나 포타도 개많이 읽는데 종이책은 눈에 착착 감기는 느낌이고 포타는 개쩌는 작가님 글도 다시 기어올라가서 읽은 적 많음 포타를 주로 자기 전에 읽어서 그런가
7시간 전
익인5
나둥
7시간 전
익인6
나 종이책으로 읽어 모으는것도 재밌어 근데 보관하기가 힘들어
7시간 전
익인6
책방 따로 만들어서 책 쌓아두는게 꿈이야
7시간 전
헐 맞아ㅠㅠ 그래서 난 빌려서 읽다가 진짜 맘에든 책만 구매하는 중...
7시간 전
익인7
ㄹㅇ 포타와 종이책은 또 달라
7시간 전
익인8
나도 종이책이 훨씬 잘읽혀서 무조건 종이로 읽어
7시간 전
익인9
나도 웹소나 포타도 많이 읽는데도 순문학은 종이책으로 봐야 잘읽혀서 전자책으로 안봐ㅋㅋ 문장길이가 웹소나 포타에 비해서 길어서 디스플레이보단 종이에 인쇄 돼있을 때 더 보기 편한게 맞다고 그랬어
7시간 전
익인10
나도 그래서 시중 출간된 책은 대여하거나 사서 읽음 몬가 이북은 웹소나 포타 아니면 머리에 잘 안 들어오는 느낌
7시간 전
익인11
나도
7시간 전
익인12
나도 종이책이 주는 몰입감은 이길 수 없어
7시간 전
익인13
나도 종이책이 좋아 또 낭만있자너
7시간 전
익인14
그래서 그런가 디지털교과서로 공부하면 안 된다더라
7시간 전
익인15
나도 무조건 종이책
7시간 전
익인16
종이책 잘 읽혀 눈이 편해
7시간 전
익인17
원래 종이책이 가독성이 대부분 더 조을걸?? E북이랑 종이책이랑 집중력 하늘과 땅 차이더라
7시간 전
익인18
난 자세에 따라 다르더라 ㅋㅋㅋ 앉아있을땐 종이책 누워있을땐 E북 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
나두 종이책파!!
7시간 전
익인20
ㄴㄷ 난 책넘기는거 좋아해 사락사락
7시간 전
익인21
나도
7시간 전
익인22
나도 무조건 종이책
이북, 웹소설도 안 읽힘
난 차라리 옛날에 인소 텍파 가독성이 더 좋았어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인23
나도! 이북리더기도 나름 괜찮은데 결국 종이책으로 돌아오게 됨 다들 근처 도서관에서 책 빌려 읽는 거 추천해!
7시간 전
익인24
나두
7시간 전
익인25
ㄴㄷ 종이책 감당 안돼서 이북으로 보다가 다시 종이로 돌아옴
7시간 전
익인25
아 근데 너무 굵은 책은.... 종이책이 더 힘들긴해 잡고 있는것도 힘들고 누워서도 못보고
7시간 전
익인26
나도
7시간 전
익인27
나도 종이책으로 봐야 눈이 안 아픔. 근데 이북이 편하긴 하지..
7시간 전
익인28
나도..난 문제집도 웬만해선 다 종이책으로 봄..e북이 편하긴한데..그래도ㅜㅜ 집중 훨 잘 됨
7시간 전
익인29
나도 종이책이 더 잘읽혀
7시간 전
익인30
ㄴㄷㄴㄷ포타는 그렇게 잘보는데 왜 e북만 구매하면 한페이지도 안넘어갈까
무조건 종이책ㅜ

7시간 전
익인31
원래 사람이 다 그럴거같아
7시간 전
익인32
원래 종이책이 더 잘읽힌대 학생때 패드만 쓰니까 과외쌤이 먼 연구결과 가져와서 열심히 설명해줌 그래서 그 다음부턴 걍 종이책만 써
7시간 전
익인33
나도 포타랑 웹소 많이 읽는데 순수문학이나 그런건 저런 종이책이 더 잘 읽히긴 하더라
7시간 전
익인34
원래 종이책이 더 잘 읽혀
그래서 모니터로 보는 것보다 출력물로 보는게 오탈자도 쉽게 찾아짐

7시간 전
익인35
나도 글킨 해 근데 휴대용은 이북이 훨 좋긴 해서 그냥 이북리더기도 샀음 삘 받을 때나 웹소는 이북리더기로 읽고 도서관에서 빌려볼 수 있을 때는 빌려서 보고 그런당
7시간 전
익인36
난 그래서 종이책이랑 이북 같이 보는데 이거 너무 추천해! 낮에는 종잍책으로 보고 밤이나 침대위에선 편하게 이북으로 보면 한 종류로만 보는 것보다 환기가 되서인지 더 잘 읽히고 장점만 취할 수있어서 추천해
7시간 전
익인37
ㄴㄷ
7시간 전
익인38
다들 종이책 어떻게 관리해???ㅠㅠㅠ 먼지다듬이가 너무 많이 보여..
7시간 전
익인39
나도 그래서 종이책 빌려읽고 진짜 좋은것들만 사서 두고두고 읽음 웹으로 보는건 계속 곱씹어야 읽히는 느낌이라 오래걸려ㅠㅠ
7시간 전
익인40
나는 이북은 아예 못읽어...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ무조건 다 프린트하거나 종이책..
7시간 전
익인41
대부분 그럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 걍 종이책으로 사고 한번에 중고서점에 팔아버림
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[1보] 노벨 문학상에 한국 소설가 한강191 10.10 20:094293 33
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다131 10.10 13:2417552 2
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 117 10.10 16:002889 0
플레이브일본 정보 프로를 1n년간 본 입장에서 대충 나올 거 같은 장면 68 10.10 22:082822 6
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 건욱 Love 62 10.10 21:011570 27

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..