공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
근데 또 이러면서 책 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

익인1
이제라도 쉬운 거 부터 읽어가자!
11일 전
익인2
추천해주라...
11일 전
익인1
칵테일,러브,좀비! 최근에 많이 핫했던 단편 소설집인데 짧고 가볍게 읽기 좋은 책이야
11일 전
익인12
이거 진짜 잼씀
11일 전
익인2
3권 추천해준줄 알았어ㅋㅋ 아 고마워!!!!!!!!
11일 전
익인21
333이거짐짜재밋어 책도 얇아
11일 전
익인23
이것마자 싫으면 그 단편안에서도 오버랩 나이프나이프 라도 읽어봐 이게 대박임
11일 전
익인32
오 이거 재밋어
11일 전
익인34
와 이거 진짜 입문작으로 조아
11일 전
익인2
ㄴㄷ...
11일 전
익인3
지금도 안 늦었지 뭐
11일 전
익인4
왜 후회야?
11일 전
아무래도 한두살이라도 더 젊을때 읽는게 좋지 않나.... 글쓰는거나 말하는거나 그런게 지금 보단 나았을거 같아서??
11일 전
익인5
ㄹㅇ… 와 나는 진짜 글이 안읽혀서 울고싶음ㅋㅋㅋ
11일 전
나는 한번 집중하기가 어려움ㅠㅠㅠ 한번 읽히면 술술 책 읽는게 재밌던데 그 한번의 타이밍이 잘 안오더라고ㅠ
11일 전
익인5
나도 그럼ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
이제부터라도 읽으면되지 나도 그럴거임
11일 전
익인7
안늦었엉 나도 시작한지 얼마 안됐는걸
11일 전
익인8
나도 뇌가 굳은 느낌 머리가 안 돌아갘ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
늦지 않았어!
11일 전
익인10
나 그래서 얼마 전부터 가볍게 읽는 것부터 시작중 그거 아동문학상 이런거 탄 거 부터 읽어바바 . 내용도 내용이고 훅 읽히고 집중 잘 됨@
11일 전
익인11
고전은 손 대지말고 가벼운 책부터 읽어
11일 전
익인13
웹소부터 읽어봐
11일 전
익인14
나도 그래서 시간날때 웹소 읽는거로 시작중! 가볍게 조금씩 읽기 시작해봐
11일 전
익인15
얇은 책부터 읽어봥 재밌는 책 많아~~
11일 전
익인16
걍 넷플릭스라고 생각해 넷플릭스로 100대 거장 영화 이런 거부터 보려고 하면 개노잼이지만 엑시트 극한직업은 10번을 봐도 재밌자나 영화도 쉽고 재미있는거 다 보고나면 또 뭐 볼 거 없나 기웃거리다가 어려운 거 보게 되는 것처럼 책도 웹소설이나 청소년문학처럼 쉽고 직관적으로 재밌는거 읽다보면 다른거 없나 기웃거리다가 유명한것도 읽게돼
11일 전
익인17
난 그냥 휴대폰으로 웹툰 보는 것처럼 봄 잼써
11일 전
익인18
언제든. 늦지않았다구~
11일 전
익인19
쉽고 잘 읽히는 소설책 하나 딱 읽고 나면 흥미 생기더라 나도 그렇게 입문햏어
11일 전
익인19
보건교사 안은영 이거 넷플로도 만들어졌는데 쉽고 재밌어! 책 읽고 넷플보면 더 재밌움
11일 전
익인9
나 몇번 읽음 ㅎㅎㅎ 무슨 매력인지 다시 읽게 되는 책
11일 전
익인20
조예은 작가님 단편집 다 술술 읽혀서 재밌어 칵테일 러브 좀비랑 트로피컬 나이트
11일 전
익인22
나는 아가미로 입문함 훙훙
읽기 좋더라
하루일과 끝내고 자기 전에 저거 읽는 시간 가졌는데
자기 전 시간이 기다려질 만큼 재밌었움

11일 전
익인24
안늦었어~ 시작만 하면 간간히 책에 손 잘 가더라 ㅎㅎ
11일 전
익인25
익아 나도 독서 오질라게 안 하고듄,,, 이글 스크랩해두 될까?!?! 🥹🥹🥹 추천 책들 같이 도전해보고 싶어서!!
11일 전
11일 전
익인25
고마워!!!!!!
11일 전
익인26
읽으면 읽혀져! 가벼운 장르소설 부터 (추리나 에세이 본인이 원하는 장르로 접하다가)
괜찮은 책 굳이 쭉 읽지 말고 눈에 읽혀지는대로 한페이지 석장 열페이지 읽다보면 어느순간 한권 뚝딱 한다잉
이북리더기 추천해!

11일 전
익인27
굳이 억지로 읽을 필요는 없음 안 읽히는데 억지로 읽어봤자 머리에 남는 거 없음 시간낭비임 그냥 니가 진짜 읽고 싶어져서 하 재밌다! 할 때 읽으셈ㅋㅋ
11일 전
익인27
남들이 다 읽으니까 나도 읽는다 읽어야지 하면서 읽으면 독서가 더 싫어지는 법임
11일 전
익인28
가벼운거부터 읽으면 계속 읽어지는 거 같어!
11일 전
익인29
진짜 읽기 쉽고 가벼운 것부터 읽는 연습하면 됨!!
11일 전
익인30
나도 종이책 한동안 안읽다가 웹소설보게되고 그 이후로 밀리 구독해서 보는중 종이책은 읽어보기전에는 내용을 잘 모르니까 취향이 안맞을때도 있었고 그래서 사놓고 안읽는 경우도 많았는데 구독형이니까 여러 책 찍먹해볼 수 있었어서 좋았어
11일 전
익인31
나 아주 간단한 시집부터 읽기 시작했음 잘 쓴 노래가사 보는 기분이고 한 권 읽는데 30분도 안걸려서 그렇게 시작했는데 글 읽는게 익숙해지니까 금방 책 한권 읽는거 어렵지 않게 되더라! 시작이 반이야 진짜로 책은ㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
지금이다!!!! 안 늦었어
11일 전
익인33
책에 늦은 건 없음..
11일 전
익인35
나도 최근부터 보기 시작했오!
홍학의 자리, 달러구트 봤당 히히

11일 전
익인36
지금이라도 읽어도 충분해!! 한강 작가님 책 하나씩 깨보는 것도 추천할게
11일 전
익인37
단편집이나 아동문학책은 읽기 쉬우니까 이런 것부터 시작해봐!
11일 전
익인38
나도ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맨날 읽어야지 읽어야지 하면서......
11일 전
익인39
늦은건 없다 지금부터 관심 갖는것두 대단한거야
11일 전
익인40
<조예은 작가님>
-만조를 기다리며
-트로피컬 나이트
-칵테일 러브 좀비
-스노볼 드라이브
-테디베어는 죽지 않아
전부다 넘 잼써!! 입문으로 완전추천하고 그냥 읽다보면ㅇ후루룩이야

11일 전
익인41
나도 어릴 때 책 좋아하다 크면서 점점 안 읽었는데 이해하기 쉬운 단편집, 소설부터 차근차근 읽으니까 좋더라! 독서하겠다고 무작정 어려운 책이나 베스트셀러 사두면 결국 손을 안 대게 되더라고ㅠㅠ 몇 권 정도 읽어보면 내 취향도 알게 되고 좋아하는 작가님도 생기면서 독서에 흥미가 생길 거야! 나 정말 아는 작가가 한 명도 없을 정도였는데 지금은 달에 8-9권 읽을 정도로 책 좋아해 조급해하지 않고 자기만의 속도로 하면 뭐든 되는 거 같아ㅎㅎ!!
11일 전