공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

퇴근길 첨간거야

보통 오프 뛰는 팬들 익숙한데 난 낯설어서 그런걸까

아님 나이가 들어보어서 그런걸까

사실 다른 팬들이랑 친해보이는건 상관 없는데

퇴근길 기다리는 팬분들 다 너무 애기같이 보이셔서 현타옴... 성인도 덕질한다며 다 어디갔어ㅜㅜ

30대 많다며.... 다들 기껏해야 20대 초반 같던데ㅜ

익인1
돌이 쓰니보다 연하야?
3시간 전
나보다 두살 어린데 본진은 그 나이대에서도 동안이긴해ㅜ 걍 어린건가
3시간 전
익인1
초면이라서 그런 거 아닐까?! 다른 팬들은 눈도장 찍어서 그런 거 같은데! 너무 의미부여 하지 말자 ㅎㅎ
3시간 전
익인2
모두한테 존댓말하지 않을까
3시간 전
익인2
아 쓰니한테만 했다고.. 근데 낯설거나 조심스러워서 그럴듯
3시간 전
익인3
처음 대화하는거면 당연히 그러징
3시간 전
익인4
그냥 별로 신경안써도될것같은데,, 일단 나이로 셀쿠는 깨지말어ㅜ
3시간 전
익인5
처음보니까요..
3시간 전
익인6
초면이니까 그렇겠쥬
3시간 전
익인7
공방이든 퇴근길이든 미팬이든
팬싸나 영통에서 본 아는 얼굴이 말 걸면 반말하지ㅋㅋㅋ 근데 처음 갔다며

3시간 전
본진이 동안이라 그런가 집와서 거울보는데 갑자기 내가 늙어보이는거야ㅜ 또래인데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
걍 예의 바르구나 생각해야지

3시간 전
익인2
너무 그렇게 생각하지말오 ㅠ 연하 앓을거면 당당하게 가야 함.. 안그러면 쓰니만 힘들거야
3시간 전
사실 퇴근길은 더이상 안가려구 콘서트에서 보는것만으로도 충분한거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경써주ㅏ서 고마워ㅜㅜ💚
3시간 전
익인8
난 존대가 더 좋아ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
팬이라고 무턱대고 반말하는 것보다 존댓말 쓰면 더 좋을 것 같기도한데
내 돌은 팬 나이 적든 많든 알아도 몽땅 다 팬분들한테 우선 존댓말하고 나중에 친해져서 팬이 말 놓자고 하면 그때부터 말놓더라
다른분들은 자주 가서 이미 친할지도? 퇴근길은 보통 가는 사람들이 자주 가니깐
쓰니는 첨가니깐 아직 친하지 않고 존중의 의미로 존댓말 쓴거일 수 있지 예의있는 청년이군!! 역시 내 안목👍🏻 이라고 생각해보자ㅋㅋㅋ 뭐든 좋은게 좋은거자나

3시간 전
익인10
초면에반말이더시름ㅋㅋ
3시간 전
익인11
딴 사람들한테 반말하고 너한테만 존대쓰면 니가 제일 특별한거잖아!
3시간 전
익인12
아냐아냨ㅋㅋㅋㅋ 그거 백퍼 처음봐서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 초면에 반말하는 게 더 별로지 않아?
3시간 전
사실 나이드니까 어려보이고 싶어서 반말도 상관없긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
머리로는 첨봐서 그렇다고 생각하는데
어린팬들봐서 그런가 현타가 좀 오더라고 남들이 보면 내가 보호자인줄 알았을거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옷차림도 다른 팬들은 프리한데 난 일하다가서 정장입고 갔거든ㅜㅜ

2시간 전