공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국보다 더 좋아하는것 같은데
이유가 뭐지..? 안봐서 모름

익인1
남미 문화가 학교 다닐 때는 개후질그레
파티 때는 풀드레스업 이런 게 일상인데
딱 그 포인트랑도 잘 맞기도 하고
약간 오버 감성이 그쪽 드라마의 결이랑 비슷하대

9시간 전
익인2
차은우? 그리고 원작이 원래 인기 있었다고 들은 듯
9시간 전
익인3
하이틴 영화 보면 못꾸미는 여고생이 퀸카 되는 스토리 많은거 보면 인기 있을듯
9시간 전
익인4
차은우 잘샹겼자나
9시간 전
익인5
재밌음
9시간 전
익인6
차은우가 나온 다른 드라마들 보다 더 인기가 많은거 보면 관심 못 받던 여주가 퀸카로 변신해서 왕자님같은 남주를 만나는 그 스토리가 통한듯 차은우가 진짜 왕자님 같이 생기기도했고
9시간 전
익인7
원작이 흥해서 웹툰작가도 해외팬미돈대
9시간 전
익인8
웹툰이 해외에서도 개흥했고 해외는 저런 짱잘남주 학원물이 인기있나봄... 나는 봤는데 재미없었어서 잘 이해가 안되지만ㅜㅋㅋ
9시간 전
익인9
차은우+한국이 뷰티로 유명함+한국 고등학교 생활
8시간 전
익인10
원작 개잘됐을걸? 되게 많은 언어로 번역된건 봄
8시간 전
익인11
윗 댓글보니까 영화 프린세스 다이어리 요즘 개봉했으면 엄청 좋아했을 것 같음
8시간 전
익인12
클리셰 범벅+차은우?
8시간 전
익인13
차은우 얼굴
8시간 전
익인13
일본 꽃남도 인기 많았었으니 비슷한 느낌인 거 같아
8시간 전
익인14
나도봣는데 진짜유치할줄알앗는데 각색잘되서 나름 재밋더라? 거기다차은우얼굴..
8시간 전
익인15
222나도재밌던데 ㅋㅋㅋ 뷰티관련 많이.나와서 먹힌것도 있을듯 홍대올리브영에 외국인들 진짜 줄서서 화장품삼
7시간 전
익인16
잘생긴남자 나오는 재밌는 하이틴물이 해외에서 안통할리가 없다
학원물이 우리나라에선 마이너지만 전세계로치면 대메이저 장르잖아

2시간 전
익인17
비주얼 좋고 내용 웃긴 하이틴물이잖음 뭔가 웃기고 특징적인 장면도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방영당시에 몇몇 장면들 클립으로 밈처럼 쓰였잖아
6시간 전
익인18
은근 골때리게 웃기고 ㅋㅋ 지루하지 않았어 그리고 차은우도 그렇지만 황인엽 세컨리드 신드롬 엄청 크게 와서 더 잘 된 것도 있는듯 황인엽 그 호피 빤쮸 입고 오키도키요 추는 것도 유명해지고 전체적으로 재밌는 포인트가 많아
6시간 전
익인19
여주가 메이크오버로 대변신하고 킹카랑 만나는 하이틴물은 클래식이지
5시간 전
익인20
근데 각색 진짜 잘함.. 내용자체가 기승전결 너무 좋고 잘만든 작품임ㅜㅜ 유치하단 느낌에 저평가 받는 느낌도 있는듯..
5시간 전
익인21
차은우
4시간 전
익인22
나 유치한거 진짜 잘 못보는데 여신강림은 괜찮던데ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 안유치하고 재밌음
4시간 전
익인23
근데 솔직히 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
유치하고 잼던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그맛에 볼만함
은우얼굴도 유잼이고

3시간 전
익인25
나 차은우 좋아해서 봤는데 연기 살짝 어색한 거 빼면 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ 외국인들은 그런거 덜 느끼니까 더 재밌게 볼 듯 문가영도 이쁘고 연기 잘해 서브남 캐릭터도 괜찮고 각색 진짜 잘했음
3시간 전
익인26
각색개잘함+차은우
3시간 전
익인27
차은우 땜에 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 그 여주가 못생겼다가 살뺀 드라마 그거랑 비슷하지 않아??? 그건 왜 인기없지
1시간 전
익인28
로코 별로 안좋아하는 나도 재밌게 볼 정도로 잘만듬 + 차은우 + 여주나 서브남주도 비주얼 좋음
1시간 전
익인29
클리셰+역클리셰 다 있고 각색 진짜 잘해서 원작도 인기 많은데 원작 초월함 드라마가
53분 전
익인30
퀸카변신에서 일단 반 먹고 들어가지 케이뷰티 생각밖에 안난다
2분 전