공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이 가사 때문이야? 

[잡담] 두부상 원조 샤이니 온유라고 하는 이유가 | 인스티즈

익인1
아님ㅋㅋㅋ 원래 그런 별명 있어서 저 가사가 탄생한거
13일 전
온유 별명이 데뷔 전부터 두부였어?
13일 전
익인2
엥? 원조야? ㅋㅋㅋㅋ 샤이니 팬인데 전혀 몰랐네
13일 전
13일 전
익인2
두부라고 불린게 처음이라면 그럴 수도 있겠다 ㅋㅋㅋ 근데 저 가사는 원래 두부가 별명이라 나온거고, 저 앨범은 데뷔앨범이 아니야
13일 전
익인2
더 자세히 설명하자면 샤이니는 공개연습생이 아니었어.. 데뷔가 너무 극비라서 부모님들도 잘 모르셨다고 했고, 그래서 데뷔전부터 별명이 두부는 아니었음. 저 노래는 산소같은 너 앨범에 들어있는 곡이고, 데뷔 후 두번째 앨범이얌 그 전부터 별명이 두부였어
13일 전
그럼 송중기가 원조가 맞나? 온둡냉둡도 온유 때문에 생긴건 아닌가보다
13일 전
익인2
그건 모르지 나도...
13일 전
익인3
그건아닐걸? 송중기첨데뷔했을때 온유닮은꼴이라는 말 많았음
13일 전
익인4
두부라고 온유 별명이 시초였고 실물이 냉해보여서 냉둡 온둡이라고 다른 별명도 생긴거 그리고 송중기 데뷔하면서? 온유 닮은 꼴로 언플하며 나온거라 그 뒤에 두부상으로 들어온거야 그시절 덕질러라 기억나 ㅋㅋㅋ
13일 전
깔끔한 설명 ㄱㅅ 그나저나 송중기가 후배구나 의외다

13일 전
익인2
너 수정해서 추가로 댓글 다는데 온둡 냉둡은 확실히 온유때문에 생긴거야
13일 전
정리하면 저 가사가 직접적인 이유는 아니고 데뷔 이후에 온유한테 붙은 별명 때문에 두부상이라는 말이 생겼다는 거네 트와이스 다현 팬들도 온둡냉둡이라는 말을 쓰는걸 봐서 두부라는 말을 누가 먼저 썼는지 궁금햇음

13일 전
익인5
온유가 두부라는 별명으로 유명해서 두부상이 생긴거라 원조고 온둡냉둡도 온유때문에 생긴말로 알고있음
13일 전
윗댓에서 찐팬 익이 원조인지 아닌지 긴가민가하다는 투로 얘기해서 아닌 줄.. 암튼 알았어
13일 전
익인6
근데 정작 본인은 두부에 대해 별 생각 없는것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
참고로 송중기씨보다 샤이니가 더 빨리 데뷔함
13일 전
이게 너무 의외야 ㅋㅋ 두부는 팬들이 붙여준 별명인가? 정작 당사자는 아무 생각 없어보인다는 것도 웃기네
13일 전
익인6
나도 데뷔팬은 아니라 모르겠지만 팬들이 붙여준 별명일 것 같아! 슴이 그정도의 센스를 발휘하지는 못했을것 같음... 워낙 온유가 상머글이라 모에화에 별로 관심이 없으셔ㅜㅜ ㅋㅋ
13일 전
막줄 뭔가 웃기다 ㅋㄱㅋ 두부상 하면 온유처럼 무쌍에 귀염상으로 생긴 얼굴 뜻하는거니까 익4 말대로 온유가 시초 맞는듯
13일 전
익인7
성격이랑 목소리가 두부처럼 부드러워요, 이런거 ㅋㅋㅋ
13일 전
아아 부드러워서 두부구나 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
온유 때문에 사람한테 두부상이라고 쓰는게 유행한거 맞음
13일 전
강아지상 고양이상 같이 동물 닮았다고 하는건 많이 봤어도 사람을 음식에 비유하는건 처음 보긴 해 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
/> ㅋㅋㅋ

13일 전
미친ㅋㅋ이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 룸메 깰가봐 이불 속에서 웃참챌 중ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
두부가 온유 얼굴도 얼굴인데 데뷔 초에 순하고 물렁물렁하고 잘 넘어지고 잘 으깨(..?)지고 이런 이미지였어서 팬들이 붙여줬던 별명임 근데 유영진이 갑자기 가사에 박제시켜서 저렇게 대중적인 별명이 된거고 ㅋㅋㅋ 송중기 얼굴 막 알리기 시작한게 트리플인데 그때 샤이니는 줄리엣 컴백했을 때였거든 그래서 둘이 닮았다고 기사 많이 나오고 그 해에 예능에서 만나가지고 둘이 닮은 꼴이라더라 이런 얘기 한 적도 있음.. 그때 이후로 저렇게 생긴 얼굴들 묶어서 두부상이라고 하기 시작한거 ㅋㅋㅋㅋ 그때 내가 둘 다 좋아햇어서 알아..
12일 전
익인10
고마워 덕분에 알아가네ㅋㅋ온유랑 두부는 찰떡인것같아
12일 전