공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

과장 안 보태고 리허설 급인 공연이 너무 많아

왜 리허설을 지금 하세요...?? 싶어서 어리둥절

음향팀 영상팀 조명팀 실수 연발에 베테랑 가수도 첫콘은 긴장하더라 

막콘으로 갈수록 모든 게 보완되고 완성됨

익인1
그냥 그건 준비를 안한거아냐..?
내가 가는 공연들 첫콘들은 그 첫콘이 주는 긴장감이 너무 좋았는데 ㅎㅎ

2시간 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ
2시간 전
익인2
근데 또 첫콘은 셋리 다 미공개인 상태 + 돌들도 반응 좋음 이라는 첫콘만 느낄 수 있는 그게 있다길래
난 첫콘 막콘 참 고민됨 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인4
좋은 공연을 가~
2시간 전
익인4
이미 런쓰루에 이틀에 걸친 현장 공연 리허설이 돌콘에서는 국룰인데 가수가 긴장한걸 떠나서 음향 조명 영상까지 리허설st라는건 좋은 공연이 아닐뿐더러 돈 자체도 안쓴 공연인거임ㅎㅎ
2시간 전
원로가수 여솔 남솔 여돌 남돌 다 가봤어 대부분 첫콘 막콘 퀄리티 차이 남
2시간 전
익인6
내 본진도 그럼 첫콘 때 리허설 마냥 공연하고 셋리사이에 이상한거 해서 욕 엄청 먹고 다음날 개선 하더라 그래서 첫콘 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
우린 첫콘 도파민 미쳤었는데
막콘은 뭔가 어느정도 알고 즐기는 분위기라면
첫콘만의 처음 접하는 열기랑 분위기가 있어
완성도도 똑같이 높던데 가수마다 다른듯?

2시간 전
익인8
그런느낌 받은적 한번도 없는데 도대체 어떤 공연을 보러다닌거임 약간 긴장하는거 느껴지는건 맞지만
2시간 전
익인9
오잉...그건 그냥 그그룹이 부족한듯
2시간 전
주어 아이돌만 있는거 아님 데뷔 30년 넘은 원로가수 공연도 그랬어
2시간 전
익인11
ㅁㅈ 첫콘 그리고 평일이 많아서 아무래도 러닝타임이 빡셈 같은 돈 주고라도... 손해 보는 기분
2시간 전
익인12
내돌은 체력 안배한다며 첫콘을 20분 짧게함
막콘때 앵콜에 앵앵콜까지 다 하고감

2시간 전
익인12
그래서 첫콘만 갔던 팬들 대거 탈덕함
2시간 전
익인13
콘바콘인듯? 내 돌은 첫콘좋아 리허설이라는 느낌도없구 ㅋㅋㅋ 스포때문에 오히려 첫콘 수요가 높음
2시간 전
익인14
근데 원래 이런 말 많지 않나 쓰니가 뭔 말 하는지 알겠는데
2시간 전
익인16
2시간 전
익인15
난 첫공개의 도파민때문에 무조건 첫콘판데
2시간 전
익인19
보통 다 그렇지 않아? ㅠㅠ 나도 느꺄 아이돌 콘이 오히려 제일 편차 적을 듯 작년인가 재작년 성시경 콘 갔는데 그랬어 아예 가수가 언급하고 다음날 다담날 다방면으로 훨씬 개선해서 나타남 음향 헤메코 이런 거 다
2시간 전
익인22
맞아! 나도 대형가수 대규모 콘 갔을 때 첫날 그랬어ㅋㅋ 전광판 실수도 나오고 전체적으로 어수선한 느낌? 월드투어 첫공이라 이해하는 분위기긴 했는데 솔직히 똑같이 돈 주고 가는 거니까 좀 억울하긴 하지
2시간 전