공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐가 더 우선순위야?

음원기준

글쓴이   글쓴이가 고정함
다른게 아니라 우선순위?익들은 뭐가 더우선순위인지 궁금했어..잠이 안와서 심심하기도해서ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
압도적 실력 음색은 불호만 아니면됨
5시간 전
익인1
무대 보는데 불안한 맘으로 보고 싶지 않음
5시간 전
5시간 전
익인1
음원도 못하는 사람은 티나던데... 솔직히 음색은 하이톤 아니면 난 그래도 실력일듯
개인적으로 미성의 하이톤 보컬 안좋아해서ㅜ 아 근데 아이돌 그룹 아니고 솔로면 음색일듯 그룹은 음색 튀지않고 조화만 이루면 된다고 생각해

5시간 전
익인1
실력 좋은 사람들은 감정도 잘 넣고 기계가 할것도 본인이 다 하는 느낌 음색 좋아도 그걸 활용 못하는 사람이면 별로야
5시간 전
익인2
음색
5시간 전
익인3
음원은 음색
5시간 전
익인4
난 실력
5시간 전
익인5
실력
5시간 전
익인6
음색 아무리 잘 불러도 음색이 별로면 듣기 싫어
5시간 전
익인6
음색 좋은데 음치 못봤어
5시간 전
익인7
실력
5시간 전
익인8
실력
5시간 전
익인8
나한테 음색이 매력적인 포인트가 되려면 그 전에 실력이 충분히 뒷받침돼야 함 나르샤님이나 도경수님처럼
5시간 전
익인9
음색 좋으면 어느정도 실력은 커버 가능하다고 생각
5시간 전
익인10
실력 음색 좋아도 거슬리면 안 듣게 돼
5시간 전
익인10
근데 음원이면 티 안나서 그냥 들음
5시간 전
익인11
음색
보통 음색 좋으면 실력도 좋지않나

5시간 전
익인12
음색 왜냐면 실력은 어느 정도 기계가 만져줘서 국어책 수준 아니면 들을 수 있음
5시간 전
익인13
음원은 음색
5시간 전
익인14
근데 실력 좋으면 음색도 좋던데
나가수 점수 잘받는 스타일의 지르기만하는 창법말고 요즘은 음색도 좋고 알앤비도 잘하면서 고음도 잘뽑는 실력파 종종 있음

5시간 전
익인16
22 실력이랑 음색 나누는 기준이 뭔지 모르겠음
5시간 전
익인14
왜 음색과 실력이 다른거라고 생각하지 두개 다 잘하는 아이돌보컬들 꽤 있던데 (락발성 잘하는데 알고봤더니 알앤비였고 랩도 잘하는)
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다른게 아니라 우선순위?익들은 뭐가 더우선순위인지 궁금했어..잠이 안와서 심심하기도해서ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
실력 좋아도 음색 평범한 경우 많아
4시간 전
익인14
어 나도 이가수가 저가수인지 잘 모르겠는 파워보컬이라고 지르기만 잘하는 보컬들 많은건 알아 알고보면 음정도 흔들리고..그런 사람들이 진짜 실력이 있는걸까 시대를 잘만난걸까 하는 생각은 해
4시간 전
익인15
실력 라이브듣고 소름돋은적 한두번이 아니여서
5시간 전
익인17
무조건 음색
4시간 전
익인18
노래를 잘해야 음색도 좋은거 아님?
4시간 전
익인19
음색! 노래 구성이 안 질리고 목소리가 안질려야 난 좀 오래 듣게되더라
4시간 전
익인19
그래서 내가 좋아하는 가수들은 다 목소리가 지문이야 ㅜㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
난 음색
4시간 전
익인21
나 음색 막귀라서 어차피 엄청 높은 고음 아닌 이상에야 실력은 알아보지도 못 함...ㅜㅜ 음색은 딱 귀에 걸리는게 있어서 한 번 꽂히면 그 가수 노래만 들어
4시간 전
나는 음색임 질문이 좀 헷갈리지만 처음 어떤곡을 듣고좋은건 그 실력때문이 아니라 목소리색 때문이였어..실력이라고 생각하는 사람은 그사람이 내는 소리의 높낮이 음색호불호갈릴거같지만 노래 잘해서 좋은?
4시간 전
익인22
음색 100, 실력 0 VS 음색 0, 실력 100 이라면 닥후지만
50과 50의 비율이라면 무조건 음색임

공부로 따지자면 실력은 그냥 들이는 시간 같은 거고
음색은 타고난 공부 유전자, 두뇌 이런 거라고 생각함
역사적으로 명성 날린 뮤지션들 실력이 조금 부족했을 지언정 음색이 딸리는 가수는 거의 없음

4시간 전
익인23
실력은 노력으로 어느정도 커버가 되지만 음색은 ㄹㅇ 타고나는거라ㅠㅠ
4시간 전
익인24
둘 다 좋아야 노래를 듣는데 계속 듣게 되는건 음색이 더 중요
4시간 전
익인25
난 무조건 음색ㅋㅋㅋㅋ 가창력 아무리 좋아도 음색 별로면 안듣게됨
4시간 전
익인26
실력
4시간 전
익인27
음색 일단 음색이 좋게 들리는건 어느정도 거슬리진 않는 실력은 되는거고 그것보다 실력 더 뛰어나도 음색 내 취향에 안맞으면 좋게 안느껴져
4시간 전
익인28
실력은 그냥 기본이라... 비교대상이 아닌듯
차라리 노래 멜로디좋음vs음색좋음이어야 밸런스가 맞는듯?

4시간 전
익인29
노래하는 소리가 음색인데 실력이 안좋으면 음색이 좋게 들릴수가 없음
4시간 전
익인28
맞아
4시간 전
익인32
ㄹㅇ 기본적으로 발성이 된다는 얘기인데.. 일반인 동요 발성이면 음색 좋다는 얘기가 나올수가 없음
4시간 전
익인36
ㄹㅇ 노래를 잘해야 음색도 좋은건데 나누는게 이상한거지
4시간 전
익인43
ㄹㅇ 실력은 당연하고 음색이 좋아야 노래를 듣게된다가 맞는말 같음
4시간 전
익인30
애초에 노래 못하는 가수가 음색만 좋은 꼴을 본 적이 없음 걍 팬들의 콩깍지인거지ㅋㅋ어느정도 노래실력이면 무조건 음색
4시간 전
익인31
음색
4시간 전
익인33
음색
4시간 전
익인34
음색이 실력커버가능하다고 생각
4시간 전
익인35
음색
4시간 전
익인37
무조건 음색 좋아야 노래 듣게됨
4시간 전
익인38
음색
4시간 전
익인39
음색 잘 불러도 목소리가 듣기싫으면 안 듣게돼
4시간 전
익인40
음색
4시간 전
익인41
나는 실력 음색도 실력이 밑바탕에 있어야 귀에 들어온다고 생각함
4시간 전
익인42
음색
실력은 객관적인 기준이고 음색은 취향이라고 생각함
내가 호불호를 판단하는데 객관적인걸 따지기 보다는 취향 주관적인걸 따지게될듯

4시간 전
익인44
나 무조건 음색...내 취향 아니면 실력 있어도 안들음
4시간 전
익인45
어차피 음원으로들어서 음색! 노래 거하게잘해도 취향아니면 안듣고싶어
4시간 전
익인46
음색 또한 그 노래속 멜로디라고 생각해서 가창력보다 음색이 좋아야함 커버곡 같은거 자주 찾아듣는데 목소리가 노래랑 안어울리면 안들음
4시간 전