공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
오히려 아이즈원때랑 비슷하고 애초에 예나 노래가 이런 스타일이였는데 비슷한거면 큐떱이 예나 비슷하다고 해야하는거 아닌가..? ㅋㅋㅋ그냥 유튭 댓글 보는데 어이없네.. 

익인1
예나 이전 노래들이랑 네모네모랑 같은 스타일인건 모르겠음 걍 네모네모가 큐떱 생각남
3시간 전
먼ㅋㅋ 밴드사운드라서 그런거같은데 예나는 쭉 밴드사운드 고수해왔음 노래 한두곡 듣고 판단하는거 ㅋㅋ..
3시간 전
익인1
아니 밴드 사운드 말고 스마일리 스마트폰 굿모닝에 비해 컨셉적으로 창법부터 튀는거 말하는거임
3시간 전
익인4
같은 작곡가야!
3시간 전
익인2
엥 어느지점에서 비슷하다는지 전혀 모르겠는데
3시간 전
예나 노래가 큐떱 노래만든사람이 만들았다는데 그쪽이 예나랑 비교하면서 뭐 큐떱이 더 잘어울리니뭐니함
3시간 전
익인3
그냥 사람들 다 별 생각 없이 댓글 적는 거지 뭐
참고로 큐떱 곡 만들던 작곡가가 이번 곡 만들었다고 함 ㅇㅇ

3시간 전
익인4
맞아 근데 둘이 같은 작곡가던데 비슷하다고 하려면 큐떱이 예나 따라간다 해야하는거아냐? 예나는 데뷔때부터 저 작곡가였는데ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
이번곡만 말하면 솔직히 큐떱은 전혀 모르겠고 이번곡은 오히려 오캬 생각나던데 그 전 곡들은 그냥 누가봐도 예나임 누구 생각 안나고
3시간 전
익인4
나도 큐떱은 잘 모르고ㅋㅋ 오렌지 캬라멜 트와이스 tt 생각나던데ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
큐떱은 애니오프닝 재질 아닌가 예나는 그런 느낌은 아닌데
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[1보] 노벨 문학상에 한국 소설가 한강191 10.10 20:094293 33
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다131 10.10 13:2417552 2
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 117 10.10 16:002889 0
플레이브일본 정보 프로를 1n년간 본 입장에서 대충 나올 거 같은 장면 68 10.10 22:082822 6
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 건욱 Love 62 10.10 21:011570 27