공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '노벨문학상' 한강 "대통령 축전 고맙지도 않고 대통령이 초청해도 안 갈 생각" 입장발표 | 인스티즈

[정보/소식] '노벨문학상' 한강 "대통령 축전 고맙지도 않고 대통령이 초청해도 안 갈 생각" 입장발표 | 인스티즈

익인1
당연한거 아니냐고... 한강 작가님 너무 축하드립니다
17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
익인3
떡하니 박근혜사진이있는데 누가모르겟음..???
17시간 전
익인1
그것도 당연히 알지?ㅋㅋㅋ 박근혜가 박정희 딸인데 거절한건 당연한거 아니냐는 댓글인데
17시간 전
익인4
왤케 가르치려들어
17시간 전
익인5
물어볼수도 있지 왤케 예민하게 굴어
17시간 전
익인7
다 암
17시간 전
익인6
지금 대통령 축전도 썩 달갑지 않으실 듯ㅋㅋ
17시간 전
익인8
댓글들 왜 이렇게 공격적임? 아침부터 다들 기분 안 좋나
17시간 전
익인10
나같아도 ㅋㅋ
17시간 전
익인12
어휴... 진짜 추하다
17시간 전
익인14
옛날이야기인데?
17시간 전
익인16
박근혜 정부 때 일인데 노벨상 타고 인터뷰 한 것처럼 올리는거 왜케 많지 뭐 지금 정부라고 다를건 없긴 하지만
17시간 전
익인18
아니 근데 소년이 온다 뭐가 문제길래 블랙리스트까지 만들어서 관리해? 이미 지나온 역사이고 사실인데?
17시간 전
익인22
그런 역사가 없고 그냥 다 빨ㄱㅇ 선동이라고 진지하게 믿어서 ㅇㅇ
17시간 전
익인24
그냥 본인 맘에 안 들면 블랙리스트 넣은 거 아냐..?
17시간 전
익인28
그게 이 나라 자칭보수 극우들의 좌파프레임 진짜 유구함…
17시간 전
익인20
노벨 문학상이라니 쩐다
17시간 전
익인26
소년이 온다 주문하고 왔습니다
17시간 전
익인30
근데 이걸 왜 지금 올림
17시간 전
익인52
ㅇㅈ
17시간 전
익인56
본문 보기전에 이번 대통령 축전 거절한 줄ㅋㅋ
17시간 전
익인32
👍
17시간 전
익인34
한강 작가님 입문하실 분들 소년이온다로 시작하세요 명작
17시간 전
익인58
앗! 감사합니다! 어떤 책부터 읽어야할 지 고민 중이었는데 소년이온다 부터 시작 해 보겠습니다🙂
16시간 전
익인36
아니 이걸 지금 말한거처럼 올리면 어캄… 맨부커 수상당시 일인데 앞에 수식어를 ’노벨문학상‘ 한강이라고 하면 지금 노벨상 받고 말한 거 같잖음..
17시간 전
익인38
나같아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인40
어그로 뭐야 윤씨 얘기인줄
17시간 전
익인42
어제부터 왜 자꾸 박으로 어그로 끄는거임
17시간 전
익인44
근데 저때 박도 축전쓰면 텅텅인거 뽀록나니 못쓴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 윤도 쓰면 텅텅인거 뽀록나고 비교될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인46
근데 ㄹㅇ 박근혜의 보석함임 한강 봉준호 황동혁
17시간 전
익인48
ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인50
극우보수 정권은 예술적 성취에 늘 불안해하고 불편해할 수 밖에 없죠 ㅎㅎㅎ 이번 윤모씨와 한모씨도 축하멘트가 가관이던데 (윤모씨는 챗지피티 의심까지 받는 중) 이런 현실에 직면하는 말을 한마디 남겨주길 기대합니다...
17시간 전
익인52
옛날 일을 굳이 왜 끌올?
17시간 전
익인54
소년이 온다 주문해야겟당
17시간 전