공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '노벨문학상' 한강 "대통령 축전 고맙지도 않고 대통령이 초청해도 안 갈 생각" 입장발표 | 인스티즈

[정보/소식] '노벨문학상' 한강 "대통령 축전 고맙지도 않고 대통령이 초청해도 안 갈 생각" 입장발표 | 인스티즈

익인1
당연한거 아니냐고... 한강 작가님 너무 축하드립니다
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인3
떡하니 박근혜사진이있는데 누가모르겟음..???
어제
익인1
그것도 당연히 알지?ㅋㅋㅋ 박근혜가 박정희 딸인데 거절한건 당연한거 아니냐는 댓글인데
어제
익인4
왤케 가르치려들어
어제
익인5
물어볼수도 있지 왤케 예민하게 굴어
어제
익인7
다 암
어제
익인6
지금 대통령 축전도 썩 달갑지 않으실 듯ㅋㅋ
어제
익인8
댓글들 왜 이렇게 공격적임? 아침부터 다들 기분 안 좋나
어제
익인10
나같아도 ㅋㅋ
어제
익인12
어휴... 진짜 추하다
어제
익인14
옛날이야기인데?
어제
익인16
박근혜 정부 때 일인데 노벨상 타고 인터뷰 한 것처럼 올리는거 왜케 많지 뭐 지금 정부라고 다를건 없긴 하지만
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인22
그런 역사가 없고 그냥 다 빨ㄱㅇ 선동이라고 진지하게 믿어서 ㅇㅇ
어제
익인24
그냥 본인 맘에 안 들면 블랙리스트 넣은 거 아냐..?
어제
익인28
그게 이 나라 자칭보수 극우들의 좌파프레임 진짜 유구함…
어제
익인20
노벨 문학상이라니 쩐다
어제
익인26
소년이 온다 주문하고 왔습니다
어제
익인30
근데 이걸 왜 지금 올림
어제
익인52
ㅇㅈ
어제
익인56
본문 보기전에 이번 대통령 축전 거절한 줄ㅋㅋ
어제
익인32
👍
어제
익인34
한강 작가님 입문하실 분들 소년이온다로 시작하세요 명작
어제
익인58
앗! 감사합니다! 어떤 책부터 읽어야할 지 고민 중이었는데 소년이온다 부터 시작 해 보겠습니다🙂
어제
익인36
아니 이걸 지금 말한거처럼 올리면 어캄… 맨부커 수상당시 일인데 앞에 수식어를 ’노벨문학상‘ 한강이라고 하면 지금 노벨상 받고 말한 거 같잖음..
어제
익인38
나같아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
어그로 뭐야 윤씨 얘기인줄
어제
익인42
어제부터 왜 자꾸 박으로 어그로 끄는거임
어제
익인44
근데 저때 박도 축전쓰면 텅텅인거 뽀록나니 못쓴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 윤도 쓰면 텅텅인거 뽀록나고 비교될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
근데 ㄹㅇ 박근혜의 보석함임 한강 봉준호 황동혁
어제
익인48
ㅋㅋㅋ
어제
익인50
극우보수 정권은 예술적 성취에 늘 불안해하고 불편해할 수 밖에 없죠 ㅎㅎㅎ 이번 윤모씨와 한모씨도 축하멘트가 가관이던데 (윤모씨는 챗지피티 의심까지 받는 중) 이런 현실에 직면하는 말을 한마디 남겨주길 기대합니다...
어제
익인52
옛날 일을 굳이 왜 끌올?
어제
익인54
소년이 온다 주문해야겟당
어제